ID работы: 5456650

Живое сердце

Джен
R
Завершён
25
автор
Annia Kenny бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Плен часть3

Настройки текста

***

      – Ну и как продвигаются пытки? – спросил высокий человек за столом и взболтал жидкость в стакане.       – Он не колется. Он до сих пор говорит, что не знает, где триг.       Мужчина за столом слегка усмехнулся и сдавил стакан, пока по нему не прошла трещина.       – Не говорит, значит… хм… может, он и действительно не знает, где он, – он немного приподнял бровь. – Эта гнида могла не давать ему на будущее никакой информации, он мог просто… он мог просто вставить триг ему.       – И что теперь?       – Режьте его. Если он в нём – проройте все его кишки и кости, но достаньте, а если он всё же знает, то если не хочет умирать – ответит.

***

      Прошло ещё какое-то количество времени после последней пытки. В комнату входили только несколько раз. Входили, вкалывали мне несколько шприцов и уходили. После чего я отрубался.       Но со временем я заметил, что и меня, видимо, как-то подлечили: кровь уже не текла ручьями, остался только жар по всему телу и боль. Всё же этот «триг» очень ценен. И он им, видимо, очень нужен, раз они не хотят убивать меня.       Но сыграть на этом у меня, очевидно, не выйдет. А всё потому, что они просто меня прикончат, если моя «правдивая» информация окажется вовсе не правдивой, как собственно и случится.       Сейчас я сижу в тёмной комнате в обездвиженном состоянии. Сколько же времени я уже здесь? Да и где я?       В голову снова лезли всевозможные тревожные мысли.       – Линс! – вновь позвал я у себя в голове, всей душой надеясь и замирая в ожидании ответа. Но сколько бы я ни ждал, ответа не было. Сколько раз я уже звал сойку? Десять… может быть сто или тысячу. Не знаю.       Но радовало хотя бы то, что она жива, ведь если бы не было её – не было бы и меня. На мне, очевидно, висит очень мощная вещь, блокирующая ментальные сигналы и метаморфозные силы птицы. И снять её мне так же, очевидно, не удастся.       Спустя время послышался поворот в замочной скважине двери. Свет, проникший в комнату, ненадолго ослепил меня. В дверях показалось несколько человек.       Ко мне подошли и сделали укол.       Я отключился.       Очнулся я уже в одновременно недоумённом и немного паническом состоянии, так как находился в лежачем состоянии на животе.       «Какого?» – пронеслось в голове. И надо мной донеслось:       – Последний вопрос: где триг, парень? Отвечай или умрешь!       – Я бы сначала хотел узнать от вас, ублюдков, что это вообще такое? – со злостью процедил я и тут же запнулся. Идиот!       – Прорезался голос? – прозвучало надо мной. – Начинайте.       В следующие секунды в спину врезалось лезвие и просекло короткий надрез. Боль. Жгучая боль отдала в голову.       – Нет! – глухо закричал я, и в спину вновь вонзилось новое остриё.       Сверху послышался грохот.       Я отключился.

***

      В это же время…       – Быстрее! Рассредоточится! Не дать никому уйти! – кричал Эдвард, ударом взламывая двери в подземную часть разрушенного замка. – Быстро! У нас мало времени! – вновь закричал он, разряжая арбалет в первого Ворона и тут же принимая метаморфоз.       Секунда – и он уже прорывается сквозь врагов на пути к цели. Послышались хлопки болтов и вопли попавших под прицел Воронов.       – Группа один, за мной! Группа два, схема три! Группа три, схема пять!       – Так точно! – бросили ему вслед, и во тьме тут же посыпали искры и зазвучали натужные всхлипы убитых.       Поворот… Двое человек валятся и дрожат в судорогах от шести нанесённых вмиг ран. Над головой вновь просвистели болты. Несколько осколков, запущенных Вороном, рассыпаются от встречи с лезвиями.       Проблеск. И каменный пол начинает приобретать алый оттенок.       Дверь. Ещё коридор.       – Быстрее!       Внезапно руку покрывают вонзившиеся тонкие иглы, и на группу набрасывается несколько Воронов.       Снова звон.       Резкий разворот на месте – и двое тут же падают отдельно от головы.       Ещё удар – и кишки вываливаются из нутра.       Звучит вскрик.       Быстрый выпад – и последний мёртв.       – Гени, Арион, позаботьтесь о Лике, на выход! Остальные за мной!       Ощущения обостряются, цель всё ближе.       «Терпи!» – звучит в голове.       Дверь срывается с петель.       Три кристалла впиваются в плечо.       И враги тут же валяться на пол.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.