ID работы: 5456719

Блеск в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 190 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 4. Отработка

Настройки текста
Субботним вечером сидя за чашкой чая, искала на просторах социальных сетей Марию Юрьевну. Надеялась, что найдя её смогу узнать как можно больше информации о преподавательнице. Но, к сожалению, она видимо не была зарегистрирована ни в одной из популярных сетей. А мне очень хотелось полистать фотографии, почитать какие-нибудь записи и даже послушать музыку, которую она предпочитает. Ведь даже по листу с песнями можно понять, каким человеком она является. В наше время социальные сети помогают узнать достаточно информации. Мария Юрьевна кажется мне загадочным человеком, которого бы я хотела прочитать как открытую книгу. Но у меня это мало получается и, похоже, никогда не получится. Каждое моё утро начинается с мыслей о ней. Думаю только о том, как сильно хочу встретиться. Никогда не подумала, что мои мысли на таком продолжительном времени смогут быть заняты лишь одним человеком. С Оксаной всё было иначе. Я любила её, но всё равно меня не тянуло так бурно к ней. Может, это потому что когда я поняла о своих чувствах, такие же чувства терзали и её. Сейчас я веду себя как маленькая девчонка, которая любым способом ищет встречи, дабы получить в ответ холодный взгляд карих глаз. Все мои мысли принадлежат только ей одной. С одной стороны кажется, что всё это сон, но на деле всё иначе. Мне кажется, что я влюбляюсь и совсем забываю о том, что наши чувства не будут взаимными. Никогда. Но я всё равно рада, потому что мне достаточно того, что я просто вижу её. Нравится быть главной героиней в этой истории, которую я сама и придумала в своей голове. Готова учиться всю жизнь в университете, дабы она была рядом. А помнится в конце августа реветь, готова была, главное не уезжать из своего города. Утром мне посчастливилось встретиться с Юрой по дороге к университету. Я любила натыкаться на друга, когда шла на учебу, потому что он заставлял меня чувствовать себя уверенно. Этот день также как и все остальные не предвещал мне ничего хорошего, а лишь скучные пары, которые вели нудные преподаватели. — Привет, — ко мне навстречу кинулась бестия с пышными формами и милой улыбкой, — ты чего мне вчера на сообщения не отвечала? Я же тебе раз пятнадцать точно написала. — Прости, Наташа, — улыбнулась девушке и похлопала по плечу, — просто много дел навалилось, так что даже секунды свободного времени не было для того чтобы прочитать твои сообщения. Наташа была моей одногруппницей и по совместительству бригадиром первой бригады. Девчонкой она была хорошей, если не брать в расчёт её навязчивость. — Я торжественно приглашаю тебя и Юрия на свою вечеринку в честь моего грядущего дня рождения, — красавица весело засмеялась и бросила беглый взгляд на светловолосого парня. — Возражения не принимаются. — У тебя день рождения? — переспросил Юра. — А ты не знал? — обиженно надувшись, она стала прожигать нас глазами полными обиды. — Я же говорила три недели назад, вам двоим лично. — Естественно мы знали Наташ, — попыталась исправить ситуацию, — просто Юра пошутить решил, а ты шутки-то и не поняла. Кстати, с Днём Рождения тебя, конфетка. Желаю тебе всего самого наилучшего. — Спасибо, Лиза, — она крепко обняла меня за шею, не переставая тихонько смеяться, а вскоре наши обнимания перешли и на Юру. В итоге стояли втроём в холле, смеялись и крепко обнимались. Люди, проходившие мимо нас, смеялись над нами и даже не пытались скрыть своего веселья. Согласна, что со стороны это смотреться смешно, когда две длинные «шпалы» обнимают маленького «гнома». — Дорогие студенты если вас интересует, то у нас в России «шведские семьи» запрещены законом, — с ехидством в голосе сказала госпожа куратор. Отстранившись от ребят, кинула беглый взгляд на преподавательницу, которая занимала все мои мысли, а потом, поздоровавшись с ней, опустила глаза в пол. — Белинская, ну так что вы скажете? Если хотите, то я могу провести вам открытый урок о таких семьях. — Думаю, урока будет многовато для такой темы, — ответила я. — Но я готова послушать, в какой стране разрешают такого рода отношения. Проигнорировав мои слова, женщина холодно улыбнулась, — Белинская, а вы на отработку приходить не собираетесь? Или может вам хочется двойки копить, дабы потом легко вылететь из университета. — Совсем не хочется. Когда я могу прийти к Марии Юрьевне двойку свою исправить? — любезно поинтересовалась я. Госпожа куратор, открыв свой блокнот, начала внимательно блуждать взглядом по своим записям. Неужели она настолько занятой человек? Не верю и никогда бы не поверила. — Вам повезло, Елизавета, — закрыв корочки чёрного блокнота, сказала преподавательница. — Сегодня я в университете буду до пяти, так что смело можешь приходить и исправлять свою двойку. Я, наверное, ещё минут пять стояла и прокручивала в голове наш с ней разговор. Никогда прежде за свою жизнь не встречала более безэмоциональной личности. — Спасибо, — сердито смотря на меня, промямлила Наташа. — Лиза, ну и как мне стоит это воспринимать? Ты разве не могла сказать этой, что будешь занята этим вечером? Надеюсь, она не сможет сломить тебя, и после отработки ты всё-таки придёшь. Знали бы Юра с Наташей, как я обрадовалась отработке. Кто-то может подумать, что я сошла с ума, раз так рада, но я и сама не понимаю, почему всё так. Господи, да ведь сама госпожа куратор обратила на меня свой холодный взор. Шанса побыть с ней наедине, упустить не могу. — Во сколько все у тебя собираться будут? — обняв подругу за плечи, поинтересовалась я. — Мне там исправлять то всего пару минут, так что быстренько отчитаюсь и к тебе побегу. — Обещаешь? — Конечно, — ответил за меня Юра. — Поверь, если Елизавета Белинская что-то пообещала, то обязательно сдержит обещание. И тем более просто обязаны прийти на твою вечеринку, ведь там будут все из нашей группы, а особенно будет много парней. После физкультуры, которая проходила на улице я никак не могла остыть. Горло как будто сжимало цепями. Облокотившись о стену, попыталась восстановить сбивчивое дыхание, но из этого мало что получалось. Вот, что значит почти полтора года не заниматься физическими нагрузками, да и к тому же губить своё здоровье сигаретами и алкоголем. А когда заметила боковым зрением движение, обернувшись, чуть не поперхнулась. На меня смотрела она — моя Мария Юрьевна. Внимательно следила за мной, не отходя от комнаты учителей. Господи, подумает ещё, что мне плохо. Хотя мне и так плохо. Выпрямившись, поспешно ретировалась, дабы избежать расспросов о моём состоянии.

***

Когда последняя пара закончилась, я отправилась провожать Наташу до холла. Она всё никак не могла успокоиться, обвиняя меня в том, что я ничего не сказала против отработки. Но и меня это задевало, потому что подруга даже не пыталась понять меня. Я еле как уговорила её отправиться домой, потому что она собиралась сидеть в университете и ждать меня. Сейчас же мои мысли были полностью заняты женщиной, к которой я сейчас пойду отрабатывать свою двойку. Господи, как же я рада такому раскладу событий. Подойдя к заветному кабинету с вывеской, на которой было написано имя госпожи куратора, постучалась. Услышав одобрительное «войдите», пошла внутрь уютного кабинета. Обставлен он был красивой мебелью, но больше всего меня впечатлил размер кожаного дивана, который стоял возле окна. — Садитесь на диван, — холодно приказала воровка моих мыслей, даже не взглянув на меня. Подчинившись и сев на диван, посмотрела прямо в холодные глаза преподавательницы. Раньше я хотела гореть одна, а сейчас хочу, чтобы эти глаза остудили мой огонь. Она молчала, и я решила начать рассказывать всё, что выучила по той теме. Порой спотыкалась, так как язык заплетался из-за смущения. Не привыкла, что на меня так пристально смотрят, не отводя взгляда при встрече. И всё бы было ничего, если она не остановила меня. — Повтори ещё раз мне определение, — попросила она, держа руки в замке на своём столе и так же, не отрывая от меня взгляда. Не стала говорить ничего против её просьбы. Усугублять наши отношения ещё сильнее мне не хотелось. Но знала бы она только как мне тяжело рассказывать ей тему под таким взглядом. — Давай ещё раз, — снова попросила женщина и так же холодно продолжила прожигать меня взглядом.  — Воспаление — это выработанная в процессе эволюции защитно-приспособительная реакция организма, направленная на устранение воздействия патогенного раздражителя и восстановление целостности и функции поврежденной ткани или органа. Женщина ни разу не моргнула, пока я, смотря ей в глаза, рассказывала определение. Да она воплощение снежной королевы. Чувствую, как мои щёки начинают краснеть. Но жалею, что не могу контролировать реакции организма, ведь краснота показывает мою слабость перед ней. — Воспаление, — опять говорит она, — снова. — Не поняла, — озадаченно вылетает из моих уст. — Что же вам не понятно, Белинская? Мне кажется, здесь всё предельно ясно, — усмехается. — Я попросила рассказать мне определение ещё раз. Разве моя просьба непонятна вам? Раз так, то зачем тогда стоило приходить на отработку? — Вы, конечно, простите меня за мою грубость, но сколько ещё раз я должна рассказать вам определение? Я пересказываю его вам уже третий раз, — возмутилась до корней волос, а она лишь хмыкнув, облокотилась о спинку своего стула и всё так же, не отрывая от меня взгляда, холодно сверкала ими. — Столько, сколько понадобится. — Может, вы уже позволите мне рассказать всю тему, а не будете в четвёртый раз спрашивать меня про это чёртово воспаление. — Воспаление, — вижу, как у неё начинают краснеть щёки, но она всё так же, не отводя от меня взгляда, смотрит прямо в лицо, следя за моей реакцией. — Наверное, я не смогу исправить свою двойку сегодня, — грубо вылетает из моих уст. — Это не отработка, а каторга. И вообще, у вас совести нет, Мария Юрьевна. Резко поднимаюсь и иду к двери, бросая едкие фразы. — Воспаление, да задрали уже. Видели бы вы только этот её удивленный взгляд. Не ожидала такого поворота. Поверь, сама от себя не ожидала. Зато увидела, что ты можешь быть и не такой уж холодной. Удивление тоже проступает на твоём лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.