ID работы: 5456788

Женить, нельзя помиловать

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
295 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 102 Отзывы 66 В сборник Скачать

Большой секрет для маленькой такой компании...

Настройки текста
Леголас оказался довольно милым и общительным мужчиной. Закрепив неожиданный союз вечерней прогулкой вокруг замка, эльфы легли спать, готовые шокировать и морально уничтожать сердца миллионов. Позавтракав, на следующий день пара демонстративно вышла под руку из зала, направившись на улицу. Провожавшие их сотни удивлённых взглядов были лучше всяких оваций. Сидя все в той же беседке, они говорили пару часов подряд, не замечая бежавшего времени. Эрилэ рассказывала о своем хобби — боях на мечах, езде на лошадях и мечтах о странствиях, а Леголас про службу стражей и свои походы. — Конечно, я пока не выходил за границы Лихолесья, но историй у меня немало, — рассказав очередной случай во время дозора, произнес он. — Пока? — проглотив смешок, переспросила Эрилэ и посмотрела на знакомого, который тут же отвел взгляд, щурясь на солнце. — Я устал сидеть в золотой клетке… Меня что-то сильно тянет в другие части Средиземья, словно меня там что-то ждет… И с каждым днем эта тяга все сильнее. Повисло молчание. Эрилэ коснулась рукой его локтя, и он как-то устало взглянул на нее, словно уверенный в том, что она его поймет. — У меня то же самое, — решила признаться О’Дер. — Мама говорит мне о браке, семье и вязании… Но я чувствую, что это не мое! Мне нравится сражаться с моим учителем на мечах, скакать на Фердинале и ловить попутный ветер руками! — Сражаться с учителем и в настоящем бою — разные вещи. Там есть боль, кровь и смерть, — голосом опытного вояки произнес эльф, моментально приняв важный вид. — Ой, ну не брюзжи! Дедок… Леголас удивленно вскинул брови, но не успел ничего сказать, как девушка протянула ему ладонь: — Спорим: я сделаю тебя в бою? — Уверена? Жалеть не буду! — А мне и не надо. Глядя в серьезные глаза Эрилэ, принц Лихолесья пожал протянутую руку, ухмыляясь краешком губ. *** Народ толпился вокруг огороженной поляны, активно обсуждая происходящее. Эрилэ О’Дер с легкой ухмылкой на губах одернула широкую блузу и перекинула затупленный меч из одной руки в другую, прокрутив его через запястье, проверяя балансировку и сопротивляемость ветру. — Сомнения? — спросил ее Леголас, пафосно изгибая бровь. — Никаких, — фыркнула девушка, вставая в стойку. Ярмарщик, чей аттракцион привлек столько внимания, радостно присвистнул, объявив начало боя. В толпе мелькнули длинные блондинистые волосы и корона с яркими красными камнями. Народ еще активнее зашушукался, — на кого сделает ставку король?Леголас поманил эльфийку пальцем, но затем сам первый кинулся в бой. Отразив его слишком очевидный удар, Эрилэ прокрутилась вокруг себя и несильно задела тупым оружием голень эльфа. Таким мечом не ранишь, но приятно точно не будет. Принц уважительно кивнул головой и, размяв кисть, сделал выпад, целясь в плечо девушки. Та быстро развернулась лицом к сопернику, и лезвия клацнули, соприкасаясь друг с другом. И тут противниками завладел азарт, — в бой пошли нешуточные приемы, начиная от неожиданных выбросов меча вперед и заканчивая заломами рук. Ярмарщик с тихим похихикиванием бегал от одного желающего сделать ставку к другому, глядя, как постепенно наполняется лоток звонкой монетой. Остановившись возле высокой фигуры, он заискивающе посмотрел на короля, думая, что тот сейчас щедро отвалит за своего сына. Но неожиданно для всех тот лишь небрежно отмахнулся от эльфа, продолжив с интересом наблюдать за боем. Леголас заломил руку Эрилэ, и та, зашипев от боли, пнула наотмашь, попав чуть ниже колена. Вырвавшись из его хватки, она уловила момент, когда эльф только начал разгибаться, приходя в себя, и приставила лезвие к горлу принца. — Бум, — тяжело дыша, бросила девушка, гордо вздернув нос. Народ взорвался аплодисментами, и принц послушно выронил свой меч, вскинув руки. Девушка прекрасно понимала, что он ей поддался, но этот поступок заложил первый кирпич в фундамент доверия… *** План был до бестолкового прост и состоял из трёх пунктов: первый, — разыграть счастливую влюблённую пару; второе, — в конце празднования разойтись с громкими криками, разбитой посудой и прочим; и третье, — с видом полнейшего разочарования в жизни и просьбой родичей не трогать обоих разъехаться по своим делам, забыв о мольбах подыскать себе пару. К выполнению первого пункта эльфы приступили со следующего дня. Одевшись утром в свободное полупрозрачное платье и собрав волосы в причудливую прическу на голове, не без помощи служанок, конечно же, Эрилэ чинно выплыла в коридор, где ее ожидал в парадном, по эльфийским меркам, костюме Леголас. По гласному сговору пара была одета в светло-зеленые тона, что прекрасно перекликались между собой. Естественно, такая вопиющая огласка вызвала фурор на завтраке, — обычно именно молодожёны за неделю до свадьбы носят одежду одинакового цвета, чтобы подчеркнуть принадлежность друг другу. Трандуил, понявший жирный насмешливый намёк, с досадой закатил глаза на ухмылку сына, а вот семья О’Дер восприняла эту новость слишком эмоционально и, учитывая старую закалку, глава семейства чуть не потерял сознание при виде дочери под руку с принцем Лихолесья. — Благодарю, мой Господин, — присев в реверансе, мягко пропела Эрилэ, не забыв влюблённо похлопать ресницами, причём так усердно, что Леголас побоялся за сохранность глаз лжевозлюбленной. — Что Вы, это честь для меня, моя Госпожа, — на этих словах уже Амариль О’Дер мягко осела в руки супруга, но, спустя секунду, все же смогла прийти в себя. — Ваше Высочество, — хрипло произнесла женщина, уважительно склонив голову. — Лорд и леди О’Дер, — с совершенно безумной улыбкой произнёс Леголас, и Эрилэ громко фыркнула в бокал с вином, чуть не подавившись смешком. — Безумно рад Вас видеть! — И мы, — пробормотал Дейонир, сочетавшись цветом лица с белоснежной скатертью на столах. — Увидимся, Эрилэ, — протянул Леголас, вновь оставляя поцелуй на подставленной ручке красной от сдерживаемого смеха эльфийки и буквально поплыл к своему отцу, аки лебедь. — Что это было, дочь моя? — хмуро спросил глава семейства, как только принц отошел на безопасное расстояние. — Понятия не имею, о чем Вы, — невинно пожала плечиками девушка, притягивая к себе салатницу и старательно пытаясь совладать со своими эмоциями. Леголас опустился по правую руку от родителя и пригубил наполненный ежесекундно слугами бокал с терпким темно-бордовым вином. — Что за цирк, Леголас? — насмешливо спросил Трандуил, чуть склонив голову к сыну. — Понятия не имею, о чем ты, отец, — короткий взгляд на лжеизбранницу. — Мы любим друг друга с Эрилэ и скоро поженимся… Тауриэль, стоявшая за спинами мужчин, бесшумно хватала воздух ртом и пыталась справиться с приступом тошноты. Сделав шаг назад, она выскочила на улицу и, оперевшись о бортик балкона, расширенными глазами посмотрела вдаль. Кажется, это конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.