ID работы: 5456857

Две параллели одной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Nadya_K бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел... </i></right>

***

Pov Elena       Снова этот ужасный звук... Звук,уничтожающий все мои нервные клетки, с утра. Кое как нащупав телефон, я отключила будильник и встав с кровати, отправилась в ванную, благо она была расположена в соседней комнате. Зайдя в комнату я встала напротив зеркала, и всмотревшись в свое отражение, отвернулась. "Господи, Гилберт, завязывай, а!?"       С зеркальной глади на меня смотрела девушка - пустыми шоколадными глазами, под которыми, кстати, сейчас красовались заметные черные круги от недостатка сна и постоянного стресса, с некогда пушистыми ресницами, теперь слипшимися между собой, из-за не смытой накануне туши. С длинными волосами каштанового оттенка, которые сейчас были больше похожи на воронье гнездо. Невероятными пухлыми и когда-то аккуратными губами, которые теперь искусаны и превратившиеся в незаживающие раны. М-да, не лучший вид. Зайдя в душевую кабинку и настроив напор, я стала под струи тёплой воды, втирая в свою кожу гель с запахом кокоса. - Елена... - послышалось из кухни. Это мама... Она всегда переживает, чтобы я успела вовремя позавтракать и не опаздывала в колледж . Выйдя из душа, и замотавшись в полотенце, я вернулась в комнату. Быстро высушив волосы и надев чёрную майку и джинсовые шорты, я по пути вниз, завязываю на голове высокий конский хвост, и целуя маму в щеку, сажусь за стол. - У как вкусно пахнет, - протягиваю я и беру яблоко со стеклянной вазы, наполненной фруктами. - Милая, перестань питаться всухомятку, - мама ставит передо мной тарелку с оладьями, политыми кленовым сиропом и стакан апельсинового фреша . Кивнув в знак благодарности, я принялась уплетать пищу со скоростью света, ведь подрабатывая ночью в баре, не особо успеваешь что-либо съесть. Да...Я работаю ночью в баре, но не от того, что меня не обеспечивают родители или я задолжала, нет. Я очень хочу жить отдельно, съехать на свою квартиру, которую смогу оплачивать из собственных накоплений, и стараюсь как можно меньше беспокоить родителей. Конечно же мои родители дороги мне... Вот например мой папа - известный в Калифорнии хирург, он неоднократно спал жизни людей. Мама - археолог, принимавшая участие в раскопках четырнадцати неизвестных гробниц в Египте, но бросившая свое любимое дело и посвятившая жизнь своей семье- мужу и двум близняшкам. Да, у меня есть сестра, но к сожалению мы не очень часто видимся, так как её отправили учиться к тете, в Нью-Йорк, где у неё будет больше возможностей раскрыть себя. Кэтрин...Мы совершенно разные с ней, не смотря на то, что мы близнецы. - Мам, я ушла. - крикнув это на выходе из квартиры, я взяла сумку и ключи с полки. - Хорошо доченька, - приглушённые мамины слова донеслись до меня, когда я уже закрывала дверь.

***

      Прекрасная погода радовала, ведь на улице уже было двадцать восьмое мая, а это означало, что скоро каникулы и мы с Мэттом отправимся за город, на целый месяц. Где только тихое озеро и деревянный домик в глуши леса.       Мэтт - мой парень, мы вместе учимся в колледже, но он с физического факультета. Мы с ним знакомы ещё со школы, и вот на выпускном, он предложил мне встречаться. Это было так нелепо и забавно, но в то же время мило, поэтому я согласилась, просто не смогла ему отказать. Нет, я не люблю его...Я даже точно не могу описать этого чувства, но у меня к нему, определённо, симпатия . Отвлекаясь от своих мыслей, я врезаюсь в какого-то мужчину и мгновенно вскрикиваю, потому что этот урод облил меня кипятком. "Кто в такую жару пьёт кофе?!" - Твою мать! - Я резко поднимаю голову и встречаюсь с серо-зелеными глазами, которые влекут меня как магнит. - Кэтрин? - этот мужчина уставился на меня ,словно увидел призрака. - Вы ошиблись, - сухо ответила я, и вытирая майку, обошла его и направилась в колледж, а незнакомец так и остался стоять посреди тротуара, с недоумением в глазах... Странно...Он назвал меня, Кэтрин. Этот день обещает быть весёлым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.