ID работы: 545706

Такого Апокалипсиса Хогвартс еще не знал....

Джен
G
Завершён
440
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3. THIS IS SPARTA?! Нет… Это уход за магическими существами….

Настройки текста
Этим утром ученики Хогвартса были бодры как никогда, ведь именно сегодня они познакомятся со своими новыми преподавателями. Пять предметов: уход за магическими существами, защита от темных искусств, травология, история магии и прорицания теперь будут преподавать совершенно новые, незнакомые волшебникам люди, и юные чародеи просто должны показать себя с лучшей стороны. Пятый курс Гриффиндора и Слизерина спешил на занятия по уходу за магическими существами. Теперь этот предмет вел уже не Хагрид, а кто-то новый, и поэтому подростки спешили к месту проведения урока как никогда раньше. Сам великан не улетел на курорт, как другие преподаватели, а остался в Хогвартсе, ибо боялся, что их новая, невесть откуда взявшаяся замена угробит и несчастных безобидных зверушек (которые сами кого хочешь угробят), и студентов, особенно он волновался за Гарри, Рона и Гермиону. Сама же великая троица, спустившись к дому Хагрида (именно возле дома великана и проводились занятия), нового преподавателя не увидела. Да и все студенты пятого курса обоих факультетов еще минут десять после начала урока не видели своего учителя. Наконец, он появился. Появился он весьма неординарно – свалился с дерева. Это был высокий мужчина мускулистого телосложения с голубыми волосами, торчащими в разные стороны. На правой щеке был огрызок маски в виде челюсти, явно не человеческой. Одет он был в странную белую униформу, и что больше всего поразило волшебников – у него на пузе была дыра. Самая настоящая дырка. И пока чародеи с раскрытыми ртами рассматривали своего нового преподавателя, тот поднялся на ноги, окинул своих учеников злым и презрительным взглядом и крикнул, да так, что волшебники, дом Хагрида и все ёлки, в радиусе 10 километров бодро подпрыгнули: - И ЧЕ? МНЕ ВАС ТЕПЕРЬ, ПРИДУРКОВ, УЧИТЬ?! Чародеи впали в ступор. Такого искреннего приветствия они еще не слышали. - Короче, звать меня Гриммджоу Джагерджак, и яйца оторву любому, кто с первого раза не запомнит! Как зовут вас – меня не интересует и лет 300 интересовать не будет! Да и на сам предмет, который меня приставили вести, я плевал с гарганты! Усекли? Гриффиндорцы и слизеринцы кивнули. Почему-то им было страшно даже слово сказать этому странному человеку. Сам арранкар без труда залез на ёлку, с которой он так удачно свалился минуту назад, и стал высматривать что-то в горизонте. Так продолжалось еще десять минут. За это время волшебники успели перевести дух, развалиться на травке под солнышком и начать весело болтать. После их новый учитель снова свалился с дерева, сказал миру все, что он о нем думает непечатными словами, накричал на подростков ни за что ни про что и снова залез на свое место. Еще через 10 минут он снова свалился, опять послал весь мир и отдельные его части и залез обратно. Ситуация с падениями, матами и залезаниями на дерево продолжалась еще раза три, пока Драко Малфой (или самый смелый, или самый тупой) не просил у арранкара: - Профессор Джагерджак, а вам не надоело фигней страдать? Гриммджоу посмотрел на блондина своим самым убийственным взглядом, после которого волшебнику почему-то захотелось убиться об стену, спрыгнул с ёлки и вплотную подошел к парню: - А давно ты у нас в смертники записался? Я тут, блин, стараюсь, показываю им как живут арранкары на воле, а они еще и чем-то недовольны! - Простите, кто? – Переспросила Гермиона. Она была умной девочкой, но о каких-то арранкарах она слышала впервые. - Арранкары! – Фыркнул Гриммджоу. – Прокачанные пустые! Непонятно что ли? Тупые дети! Короче, объяснять я вам ничего не собираюсь, где что – догоняйте сами! Сказал – и вернулся обратно на дерево, где продолжал высматривание чего-то. А высматривал он своего старого доброго врага – Улькиорру Шиффера, тот как раз сидел в своем новом кабинете и его прекрасно было видно с самой высокой сосны Хогвартса. Когда урок закончился, пятый курс Гриффиндора и Слизерина еще долго рассказывал своим однофакультетцам о странном преподавателе ухода за магическими существами, каких-то арранкарах и огромной дырке на животе у Гриммджоу Джагерджака. Но бедный пятый курс еще не знал, что совсем скоро им предстоит встретиться с кем-то постраннее Гриммджоу Джагерджака – вечно спящим преподавателем истории магии и его неунывающей помощницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.