ID работы: 545706

Такого Апокалипсиса Хогвартс еще не знал....

Джен
G
Завершён
440
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 6. Я знаю, что вы будете делать следующим летом...

Настройки текста
И вот – последний урок. Все ученики школы чародейства и волшебства торопятся на него, считают секунды до его окончания. И не только потому, что после этого урока – отдых и халява до следующего утра, но значит – последнее испытание последним новым учителем. Всем страшно представить, что он из себя представляет… Но новым учителем прорицания оказался довольно положительный шатен, не спящий на ходу, не троллящий детей, не разносящий все к чертям собачьим. Нового преподавателя звали Айзеном Соске, и теперь все ученики Хогвартса поняли, о каком Айзене говорили профессор Шиффер и профессор Джагерджак. И прошел бы последний урок нормально, к счастью для несчастных волшебников, но было одно НО – Айзен вообще не знал преподаваемого им предмета, и все пророчества, что он рождал на свет с самого утра – плод его воображения, а поскольку с фантазией у короля Уэко Мундо все в порядке, еще ни одно пророчество не повторялось. - Итак, моя дорогая Эспа… простите, мои дорогие ученики, выпьем ча…., ох, нет, простите, погадаем. – Начал урок бывший капитан пятого отряда. – Давайте возьмем в руки этот Хоугиоку-переросток, то есть, волшебный шар, и увидим свою судьбу. - Профессор, я не могу понять, что показывает мой шар. – Обратилась к учителю какая-то левая девочка из Слизерина. - Так, посмотрим. – Айзен спешит на помощь тормознутому ученику! – О, моя бедная девочка, ты однажды найдешь золотые яйца Чингисхана, но той же ночью они съедят тебя заживо. - Какой ужас! – Ужаснулась слизеритянка. - А по-моему, прикольно. - А что насчет моего будущего, профессор? – Поинтересовался Гарри Поттер. Что-то подсказывало неубиваемому мальчику, что пророчества Айзен говорит от балды. - А у тебя, мой дорогой, все в жизни будет замечательно! – Похлопал по плечу очкастого брюнета Соске. – Однажды ты найдешь лягушку, поцелуешь ее, она превратится в писанную красавицу с 4-м размером груди, вы поженитесь и будете жить долго и счастливо. У вас будут дети: тридцать три богатыря и дочь-лебедь. - Вы уверены, профессор? – Подозрения Гарри подтвердились. - Я в своем возрасте так не уверен, как в этом! Ну, кто следующий? - Ну, давайте, расскажите о моем будущем, профессор. – Со злобной усмешкой обратился к учителю Малфой. - Нууу… У тебя тоже довольно интересный случай. – Почесал подбородок шатен. – Однажды ты встретишься с вампиром, влюбитесь друг в друга, потом в тебя влюбится оборотень, потом ты сам станешь вампиром, потом дочку родишь…. - Профессор, вы все врете! – Возмутился Драко. – Я не могу родить, я же мальчик! - В мире волшебства все возможно…. - А у меня что? – Догадавшись, что учитель байки травит, Рону Уизли стало интересно, что же скажут ему. - Ты умрешь через семь дней. - И все? - Ага. - Простите, профессор, а что вы скажите о моем будущем? – Поинтересовалась Гермиона Грейнджер. - Ох, какое интересное у тебя будущее! – Улыбнулся одной из своих знаменитых, ничего хорошего не предвещающих улыбочек, Айзен. – Ты встретишь двух братьев, вместе с ними вы спасете мир от Апокалипсиса, но тебя убьют левиафаны. - Что за бред вы несете? - А я что, виноват, что у тебя такое будущее? Но тут прозвенел звонок и ошалелые ученики школы чародейства и волшебства поспешили покинуть аудиторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.