ID работы: 5457328

Across the Universe

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Когда бумажная крыса обернулась не очередным отчетом, а дурацкой запиской, Персиваль немного удивился. Немного. В отделе царила предпраздничная атмосфера, тут и там вспыхивали искры смеха, и иногда Грейвзу казалось, что подчиненные вместо кофе тайком хлещут глинтвейн. Порой твои брови живут своей жизнью, не замечал? Он нахмурился, но тут же сменил выражение лица на нейтральное. Какая глупость. Назавтра крыса принесла следующее: Это пальто слишком шикарно для этого мира. И слишком легко для середины декабря, надеюсь, твоя палочка в тепле Вот это наглость! Определенно, они пьют не кофе. Новый драгоценный тюрбан мадам Президент ослепляет все живое, ты хоть прочесть это можешь? Кофе или нет, пожалуй, это было забавно. Чуть-чуть. Классный джемпер, бабушка вязала? Не давай ей больше пить грог Потрясающе. Джемпер был шерстяной, между прочим! И прекрасно грел. В отличие от пальто. Если твои брови поднимутся еще выше, то убегут со лба и эмигрируют в Канаду. Это что, отчет Уилсона? Неужели настолько плох? Настолько, что с сегодняшнего дня Уилсон и на милю к кофейнику не подойдет. На Бейли сегодня разные носки, либо он одевался в темноте, либо пал жертвой тюрбана Судя по паршивым отчетам, последний обладал способностью массового поражения. Десятки пострадавших. В этот день крысиная почта сломалась и новой записки не было. Грейвз отправил патронуса чтоб починили; бумажная работа отдела встала. Это до крайности раздражало. Кстати, ты знал, что твоя палочка самая длинная в отделе? Не то, чтобы это намек, ноо Почту починили - и не зря. Или зря, он так и не понял точно. Розы красны, фиалки лиловы Брови сегодня особо суровы Определенно, настроение после головомойки от Серафины пошло вверх. Рождество еще не наступило, а в отделе полно Рудольфов Лучше и не скажешь. А он, видимо, эльф. Домашний. Наблюдательность главы отдела магического правопорядка в настоящий момент под сомнением. Кое-кто сегодня с обновкой, а ты и не заметил Грейвз тихо подошел к двери и оглядел отдел сквозь жалюзи. Ничего не изменилось. Вроде бы. Хотя нет. У Абернетти был новый галстук - красный в зеленую полоску, сочельник же. О Мерлин. Нет. Нет-нет-нет-нет. Он с опаской дождался конца рабочего дня - канун Рождества, разбегутся еще раньше обычного - и закрыл за собой кабинет только когда все ушли. Особенно Абернетти. Мерлин милостивый, пусть это будет не он! Пусть это будет хотя бы девушка. Хотя бы. Вот, например, Голдштейн. Точно, пусть это будет старшая Голдштейн - она очень даже ничего. И дурацких галстуков не носит. Столкнулся в дверях с приснопамятной Голдштейн. Мысли материальны. Ну хоть не с Абернетти. Грейвз придержал дверь, но она не спешила выходить. Вместо этого взяла и подмигнула. А на месте обычной её подвески он заметил серебряную крысу. Рождество они встречали вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.