ID работы: 5457328

Across the Universe

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
— Не плачьте. Не плачьте, говорит он и протягивает ей платок с вышитой монограммой. Тина принимает его, губы кривятся в подобии улыбки. Оно того не стоит, говорит он, и Тина хочет возразить, но воздуха не хватает, и новый спазм пережимает горло. "Вам-то откуда знать?", хочет сказать она, но молчит. Письмо дрожит в руке; ей неловко, что кто-то видит ее в подобном состоянии. Целый месяц Тина стоически держалась, загружала себя работой, выходила на ночные дежурства, писала отчеты за троих коллег, одним словом, пыталась отвлечься как только умела. Но потом пришло это письмо, и самообладание покинуло ее окончательно. Будь Ньютон Скамандер кем-нибудь другим, она бы решила, что он издевается над ней. Но в нем нет ни грамма подобного злорадства, она знает, что он не захотел бы причинить ей боль намеренно - ни ей, ни любому другому живому существу. Подобное сравнение делает еще хуже - ведь оно означает, что он не выделяет ее среди других. Тина понимает, что ей не на что обижаться - в конце концов, они были знакомы всего лишь пару дней, можно ли вообще по-настоящему узнать кого-либо за такой короткий срок? Тогда ей казалось, что можно, впрочем, кажется и сейчас: ведь Куинни и Якоб знали друг друга ничуть не дольше, но всё же сумели как-то найти друг друга. Ей казалось, что и они с Ньютом сумели. Приглашение на свадьбу развеяло эту иллюзию как нельзя лучше. Осознание довольно болезненно, но Тина привыкла смотреть страхам в лицо; она намерена поступить так и сейчас. Все это не более, чем ее мечты и фантазии, ее влюбленность - лишь игра разума, не имеющая реальной почвы привязанность к человеку, которого она даже не знала. Тина хорошо понимает это; но она оказывается не в силах понять, почему же теперь так больно. Она качает опущенной головой и пытается сказать, что хочет побыть одна, но голос Персиваля Грейвза произносит: — Поверьте, я знаю, как вам сейчас тяжело, — Тина смотрит на него искоса, ожидая увидеть снисходительную жалость, но его лицо не выражает ничего. — Однажды я был влюблен в девушку, но она не отвечала мне взаимностью. Она любила другого. — И что было потом? — спрашивает Тина, пытаясь украдкой вытереть слезы. — Потом он прислал приглашение на свадьбу с другой и разбил ей сердце, — криво ухмыляется Грейвз. — Но этот глупец не знал, что теряет. А когда понял, то было уже поздно: я пригласил ту девушку на свидание. Как думаете, она согласилась? Долгое мгновение Тина смотрит ему в глаза, потом улыбается несмело, уже по-настоящему, и говорит: — Да. Да, думаю, она согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.