ID работы: 5457328

Across the Universe

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 19 В сборник Скачать

Да

Настройки текста
— Вы скажете ей? — Нет. И вы не скажете, — строго смотрит на Куинни Грейвз, и та, задумавшись на миг, согласно кивает. Грейвз не желает, чтобы старшей Голдштейн стало известно о его симпатии к ней; это обострило бы и без того натянутые отношения между ними. Он знает, что она чувствует вину за то, что не сумела вовремя распознать Гриндевальда, знает также и то, что схожую неловкость ощущают все его коллеги и потому уступают ему куда чаще, чем раньше. Грейвз пользуется этой склонностью, должен же быть хоть какой-то прок от его положения? Чего он не знает, так это того, что Голдштейн назавтра сама придет к нему и выложит свои чувства, точно полураскрытое дело: без лишнего смущения, будто решившись на авантюру. Ирония ситуации вскоре обернется серьезностью, которой он всегда старался избегать; он сам не заметит, когда она легко и непринужденно переедет в его квартиру, не сможет впоследствии вспомнить и точного момента, когда мысль о помолвке впервые посетит его. От разговора с Куинни до момента, когда он будет выбирать кольцо пройдет от силы месяц, и единственный вопрос, что будет по-настоящему занимать мысли Грейвза - отчего же он тянул со своим признанием так долго? Впрочем, это уже не будет иметь никакого значения; именно так он и будет говорить себе, нервно сжимая бархат футляра, скрывающий тонкий ободок, усыпанный звездами бриллиантов. Она согласится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.