ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты тоже один из них??

Настройки текста
Флора пришла в себя, почувствовав что-то холодное и мокрое на лбу. Все тело болело. Открывать глаза совсем не хотелось. Девушка пыталась понять по звукам, где она находилась. Фея лежала на чем-то мягком. Флора не сразу, но вспомнила, что произошло. «Может это был сон? Боже, ну и угораздило свалится этому именно на мою голову!» — грустно подумала девушка. Русоволосая девушка решила всё-таки открыть глаза, чтобы понять что происходит вокруг. Флора приоткрыла глаза и тут же зажмурилась от света. Проморгавшись и привыкнув к свету, девушка с трудом повернула голову. Рядом с ней сидела темноволосая девушка с синими глазами и мочила тряпочку в чашке с жидкостью, пахнущей травами. Источником света, от которого зажмурилась фея Природы, была лампа на тумбочке. — Ой! Наконец-то пришла в себя! — воскликнула девушка. — Я долго спала? — хрипло спросила Флора. — Почти сутки. Мы уже начали волноваться! — сказала девушка. — Кстати, я Изабель. Я здесь целительница. — Где это здесь? — удивлённо спросила фея Природы. — Это замок Таинэль. Что-то вроде штаб-квартиры Светлых. — улыбнулась Изабель. — Ничего себе. — пробормотала зеленоглазая фея. — Это, я надеюсь, в Магиксе? — Конечно, — рассмеялась целительница. — а ты где думала? — Кто его знает, — пробормотала Флора. Флора обвела взглядом помещение. Это была большая комната с витражным в пол окном и большим балконом. Кровать, на которой фея лежала, также была большой, с балдахином. В комнате стояли шкаф с зеркалом, комод, рабочий стол. И все было выполнено в зелёных цветах, мебель из дерева. По всюду расставлены цветы. — Такое ощущение, что вы меня ждали. — закусывая губу, произнесла Флора. — Мы ждали тебя очень давно. — улыбнулась Изабель. — Точнее ждали, когда ты все вспомнишь, но ситуация приняла иной оборот. — Почему не могу пошевелится? Больно! — встревоженно спросила зеленоглазая фея. — Ты сильно ударилась после взрыва. Но не волнуйся, сейчас все пройдёт. — улыбнулась темноволосая целительница. Изабель вытянула руки над феей Природы и начала читать заклинание. Флора закрыла глаза и почувствовала тепло по всему телу. Через несколько секунд тепло исчезло и девушка открыла глаза. Боль прошла и русоволосая фея села с помощью Изабель. Встав, Флора потянулась и облегченно вздохнула. — Спасибо! — улыбнулась фея Природы. — Обращайся! — рассмеялась целительница. — Там за дверью ванна. — продолжила Изабель, показав рукой на дверь рядом с окном. — Там найдёшь все нужное. В шкафу одежда на любой вкус. А после нам нужно в главный зал. — Для чего? — удивлённо спросила Флора. — Собрание Совета Светлых. — улыбнулась Изабель. — Наш Глава Совета очень хочет с тобой встретиться. — Ого. — пробормотала фея Природы. Приведя себя в порядок, русоволосая девушка открыла шкаф. Он оказался полным разнообразной одежды, как и говорила Изабель. Флора выбрала светло-зеленое платье до колена с лёгкими широкими руками и нежно-розовым поясом. На ноги девушка надела босоножки, под цвет платья, на маленьком каблучке. Волосы фея Природы решила заколоть, чтобы передние пряди не мешались. — Готова? — спросила Изабель. Флора кивнула в ответ. — Ну тогда пошли. — улыбнулась целительница. Девушки вышли из комнаты в просторный коридор. Он был застелен мягким ковром, в котором утопали ноги. На стенах висели различные картины. На них были изображены моменты истории Светлых и Тёмных. Фея Природы остановилась у одной из картин. На ней была изображена зеленоглазая женщина короткими и вьющимися волосами, цвета как у самой Флоры. Женщина была одета лёгкое белое платье в пол с золотым поясом. На голове небольшая корона. Но самое главное, что удивило зеленоглазую фею — это большие крылья, как у ангелов. — Это бабушка? — удивлённо спросила Флора. — Да. — улыбнулась Изабель. — Это королева Розаллия. — Но как… Почему у неё такие крылья? — спросила фея Природы, продолжая удивлённо рассматривать портрет Розаллии. — Это истинная трансформация Светлых. Очень мало фей, которые доходят до неё. — ответила негромко Изабель. — Твоя бабушка была последней. После неё никто не получал эту трансформацию. Ты, кстати, на неё очень похожа. — Как бы я хотела во всем разобраться и всё вспомнить, бабушка. — прошептала Флора, проведя ладонью по холсту картины. — Пойдём. — негромко произнесла темноволосая целительница. — Нас уже ждут. — Кто входит в Совет? — спросила зеленоглазая фея. — Большую часть Совета ты знаешь. — улыбнулась Изабель. — Винкс, директора Алфеи и Красного Фонтана, правители Андроса, Домино и Солярии. Некоторые состояли в Совете при королеве Розаллии или были её советниками. В ответ Флора невесело хмыкнула. Девушки прошли через коридор и поднялись на несколько этажей. Там прошли через ещё один коридор, который отличался от предыдущего. Вдоль стен стояли доспехи с гербами правящих семей. Пол был застелен красной дорожкой, а с потолка свисали большие золотые люстры. Этот коридор когда-то вёл в кабинет правителя. Теперь там находился Совет. Флора в нерешительности застыла перед высоким дверьми. — Не волнуйся! — подбадривающе сказала Изабель. — Все будет хорошо. — Надеюсь. — нервно кусая губу, произнесла Флора и толкнула дверь. Фея неуверенно вошла в открывшуюся дверь. За ней в просторный кабинет вошла целительница. — Флора! — воскликнули её подруги и бросились обнимать зеленоглазую фею. — Фло, мы так испугались! — воскликнула Стелла. — Не ходи больше одна никуда! — Мне нужно было подумать. Одной. — произнесла Флора. — Хорошо, что Тёмный помог. — скривившись, сказала Текна. — Ладно, главное, что все обошлось. — произнёс знакомый мужской голос. С балкона вышел высокой мужчина с тёмными, почти чёрными волосами. Глаза были такого же зелёного цвета, как у Флоры. Он был одет в темно-синий костюм. От мужчины исходила мощная магическая энергия. Фея природы посмотрела на мага и невольно улыбнулась. Какой не какой, а все же это Кас, её отец. Хоть девушка и видела его редко, но любила своего отца. На её матери Кас не был женат и они расстались хорошими друзьями, когда Флора была маленькой. Он часто приезжал к ним в гости, пока фея Природы жила на Линфее. Но после поступления в Алфею Флора ни разу не видела Каса. — Давно не виделись, папа. — улыбнулась Флора. — Что ты здесь делаешь? Я всегда знала, что ты один сильнейших магов. Но то, что ты окажешься одним из Светлых, вообще не предполагала. Да ещё и главой Совета. — Папа?! — удивлённо воскликнули не только Винкс, но и все собравшиеся. — Кас! Флора твоя дочь? — удивлённо воскликнула Радиус. — Почему ты не сказал раньше? — Потому, что об этом просила Розаллия. — огрызнулся Кас и продолжил, обращаясь к Флоре. — Не было времени встретиться, прости милая. Но рядом с тобой всегда был человек, на которого я могу положиться. — Правда? — нахмурившись, спросила Флора. — Вы опять что-то скрыли от меня. Ну и кто же этот человек. Кас кивнул на двери, в которые в это время входил Гелия. — Ты тоже один из них?? — воскликнула Флора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.