ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сделай шаг и дорога появится перед тобой

Настройки текста
— Ты тоже один из них? — воскликнула Флора. — А вот и он. — произнёс Кас. — Что? — ахнула Флора. — Папа, Гелия твой человек? А ты, как ты мог скрывать? Значит всё, что было между нами — это только потому, что отец приставил тебя ко мне? — Нет! Флора! — примиряюще поднял руки Гелия. — Да, Кас попросил присмотреть за тобой. Но это не относится к моим чувствам. — Нет. Нет! — Флора схватилась за голову и стала пятиться. — Ты. Мне. Врал. Ты врал! — Флора, подожди! — воскликнул Гелия, подходя к фее Природы. — Нет! — подняла руку зеленоглазая девушка, останавливая специалиста. — Как я теперь могу тебе доверять? — Флора. Ну почему сразу врал? — вклинилась Стелла. — А что ещё делал? — крикнула в ответ фея Природы. — Да вы все мне врали! — Флора. Твой отец действительно просил за тобой присмотреть. — воскликнул Гелия. — Я просто не хотел втягивать тебя в наши дела. И я действительно люблю тебя! — Не хотел втягивать. А вышло, что всё-таки втянул. — всхлипнула Флора, убегая на балкон. — Не хочу вас видеть! Всех вас! — Флора, стой! — громко произнёс Кас, пытаясь остановить свою дочь. — Не трогай меня! — крикнула Флора в ответ. Фея Природы выбежала на балкон и, крикнув: «Энчантикс!», взлетела над замком. Девушка осмотрелась и удивилась широте, прилегающей к замку, территории. А удивиться было чему. Это был огромный, огороженный кованным забором, сад. Казалось, в нем собраны все деревья и растения мира. Флоре на миг показалось, что она очутилась на родной Линфее. Фея Природы полетела в дальний угол сада потому, что хотела побыть одной и как можно дальше от всех. Приземлившись, русоволосая девушка увидела красивое дерево. Оно выглядело, как огромный куст с красными и розовыми цветами и широкой кроной. Из-за листвы и цветков под деревом было темно. «Рододендрон! Ничего себе. А я думала, что его больше не существует!» — подумала восхищено Флора, подходя к дереву. Фея Природы нежно погладила кору рододендрона. В ответ дерево негромко загудело и пошумело листвой. «Как же ты здесь оказалось?» — с полуулыбкой осмотрела дерево русоволосая девушка. «Меня сюда привезла Розаллия.» «Рододендрон? — удивлённо подумала Флора. «Не бойся фея Природы! Розаллия часто приходила и разговаривала со мной. В нашу последнюю встречу она сказала, что в следующий раз уже придёт её внучка и я понял, что это была наша последняя встреча с Розаллией… Мне не хватает разговоров с ней…» «Мне тоже её не хватает…» — вздохнула зеленоглазая фея. «Прими своё происхождение и историю бабушки и свою» «Легко сказать, прими. Но постепенно я уже начинаю принимать всё это.» — со вздохом Флора сменила платье феи на повседневную одежду и села под дерево. Фея Природы подтянула ноги к груди и обняла себя за колени. Флора постепенно начала принимать все, что произошло за эти дни. Единственное, что не укладывалось в голове, так это то, что её отец намеренно подослал Гелию следить. Неужели он не понимал, чем это могло закончиться? А Гелия? Как он мог согласиться? Все, что было между ними была всего лишь игра или же нет? Флора поняла, что запуталась и не знала, как ей быть. Девушка очень любила специалиста и очень надеялась, что парень испытывал те же чувства. Фея Природы настолько задумалась над своими личными проблемами, что не заметила приближающиеся шаги. Обладателем шагов оказался молодой Тёмный маг — Итан. От его появления Флора вздрогнула. — Привет, Светлая! — весело ухмыльнулся молодой маг. — Что ты тут делаешь? — нахмурилась Флора. — А разве мне кто-то запрещал сюда приходить? — хмыкнул Итан, скрестив руки и прислонился к дереву. В ответ фея Природы скептически фыркнула. — Да и тем более, — произнёс Итан, — брат мне бошку оторвёт, если с его дочерью что-то случится. — Стоп, стоп, стоп! — Флора вскочила на ноги. — Какой ещё брат? Ты брат Каса?! — Ну да. Двоюродный брат. — пожал плечами маг. — Младшая сестра Розаллии, Элис, моя мать. — Бли-и-ин. — Флора громко застонала. — Как вы меня достали! — Да ладно тебе. — весело хмыкнул Итан. — Зато какая большая семья. — Хороша семья, где все всё скрывают! — зло посмотрела фея Природы в сторону молодого мага. — И вообще для брата моего отца, ты слишком молодо выглядишь. — Потому, что я старше тебя всего на несколько лет. — подмигнул Итан. — Господи! — воскликнула Флора, вскинув руки вверх. — Что же так сложно с вами! Так говори быстро: что вы ещё от меня скрывали?! — Э-э-э, да вроде теперь ты все знаешь. — неуверенно ответил маг. — Точно? — сощурила глаза фея Природы. — Вот зачем я пошла в библиотеку?! Сейчас спокойно бы сидела в Алфеи и домашку делала или цветами занималась. — Ой да ладно тебе! — хохотнул парень. — Зато в приключениях побываешь. — Ага. — скептически изогнула бровь Флора. — Вспомню то, что не помню, спасу тех, кого не знаю. И при этом не знаешь выживешь или нет. — Так, что за плохие мысли. — произнёс Итан. — Ты же не одна. Да одни твои Винкс и длинноволосый парень чего стоят. Первые сильнейшие феи измерения. Второй крутой боец и племянник сильного волшебника. — С которыми теперь не знаю как себя вести после всего, как им верить. — вздохнула зеленоглазая девушка. — Не знаю, что делать теперь… — Мама как-то сказала: сделай шаг и дорога появится перед тобой. — сказал маг, посмотрев на русоволосую фею. — Так говорила твоя бабушка. — Легко сказать. — вздохнула девушка и посмотрела на насторожившегося парня. — Ты чего? — Кто-то приближается сюда, кто-то с мощной магической энергетикой. — произнёс напряжённо Итан. — Спрячься за меня. — Я могу за себя постоять! — воскликнула Флора. — Я помню. — хмыкнул маг и шикнул на фею Природы. — Я сказал спрячься. Флора с негодованием посмотрела на Итана, но все же повиновалась и встала за спиной родственника. Молодой маг поднял руку с волшебной сферой на ладони и принял оборонительную позу. Фея Природы почувствовала мощную магическую энергию и расслабилась. «Отец.» — подумала девушка, выходя из-за спины Итана. И в следующую секунду к рододендрону вышел Кас. — А ты что здесь забыл? — хмуро спросил Кас. — Я тоже рад тебя видеть, брат. — весело ухмыльнулся Итан, опуская руку. — Я спросил, что здесь делаешь? — повторил Кас, недобро сверкнув глазами. — Может я хотел лично удостовериться, что с моей племянницей все хорошо после всего. — скрестив руки на груди и подмигнув Флоре, ответил Итан. В ответ зеленоглазая фея закатила глаза. — Удостоверился? — произнёс отец Флоры. — А теперь исчезни куда-нибудь. Мне надо поговорить с дочерью. — Ладно, ладно. — примиряюще поднял руки Итан. — Я понял, что сейчас с тобой лучше не спорить. С этими словами беловолосый парень зашёл в открывшийся портал. Кас глубоко вздохнул и посмотрел на русоволосую девушку. — Флора. Я хочу поговорить с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.