ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шкатулка бабушки

Настройки текста
— А ещё моя дочь! — громко произнёс Кас. — Поэтому молись вдвойне Крис. Маг вышел из портала и подошёл к Флоре и Гелии. — Я должен был догадаться, что это твоя дочь. — усмехнулся Роял, скрестив руки на груди. — Цвет глаз, похожие черты лица, вспыльчивость при угрозе природе… Даже удивлён, что тебе удалось столько лет скрывать её от Серых. — Флора, сама того не подозревая, скрывала себя. — Кас провел рукой по волосам. — До тех пор пока не нашла книгу. — А ещё потому, что ты никому об этом не говорил. — фыркнула Флора. — Ну и поэтому. — улыбнулся Кас, потрепав дочь по волосам. — Ну папа! — возмутилась зеленоглазая фея, поправляя волосы. — Кас, для чего ты пригласил нас? — спросила Саманта. — Пройдемте в замок. — произнёс отец Флоры, открывая портал. — Кто этот Роял? — тихо спросила фея Природы у Гелии. — Он предводитель Тёмных. — также тихо ответил специалист. — Когда-то он вместе с Касом были главными советниками Розаллии. Одновременно они оставались предводителями рас. После гибели королевы Светлые и Тёмные начали обвинять друг друга в этом. Одни считали виноватыми в смерти твоей бабушки вторых и наоборот. Поэтому Касу и Роялу пришлось разделить расы. Но теперь они решили вновь объединиться. — Ничего себе. — ахнула Флора. — Никогда бы не подумала такое про папу. — Теперь будешь знать. — улыбнулся Гелия, обняв любимую девушку за плечи. — Думаю ты не знала ещё, что практически все Серые это бывшие или нынешние злодеи. Но это только те, кто стал таким добровольно. Остальные были рождены такими от союза Светлого с Тёмным. Ты и твоя бабушка исключение. — Ого. — зеленоглазая фея удивленное открыла рот. — Но если тебе удастся снять проклятье, то они станут теми, кем должны были стать при рождении. — произнёс специалист. — Чем дальше, тем удивительнее. — протянула фея Природы, проведя рукой по волосам. Пройдя в портал все оказались зале Совета. На своих местах все также сидели директора школ и правители Андроса, Домино и Солярии. Кас сел во главе стола. Маг махнул рукой, приглашая Рояла и Флору присоединится к нему. Фея Природы села рядом с отцом. Гелия расположился за её спиной. Остальные Тёмные и Винкс разбрелись вокруг стола за спинами сидящих. — Надеюсь, все в курсе, для чего мы собрались? — громко спросил предводитель Светлых. Присутствующие в ответ закивали головой. — Итак. Через две недели состоится церемония коронации. — изложил свои мысли Кас. — Мы должны сорвать её. И доказать, что Флора законная наследница. А для этого нам нужно найти корону Розаллии. — Корона же в замке должна быть? — спросил Гелия, положив руки на плечи любимой феи Природы. — Да. Скорее всего она там. — кивнул Роял. — То есть нам нужно пробраться в замок Правления и найти корону, при этом не попасться Серым? — спросила Блум. — Именно так. — снова кивнул Роял. — И мне кажется, что Флоре одной лучше не выходить из замка. — произнёс Саладин. — Полностью поддерживаю! — воскликнул Гелия. — Согласен. — произнёс отец Флоры. — Винкс, Гелия и Итан. Поручаю это вам, а также поиски короны. — Стоп! — воскликнула Флора. — Я не собираюсь сидеть без дела! Я тоже хочу искать корону! — Но… — начал Роял. — Никаких «Но»! — вскочила фея Природы со своего места. — Если вы идёте искать корону моей бабушки, то я иду с вами! — Ладно, ладно. — вздохнул Кас и посмотрел на дочь. — С тобой бесполезно спорить с самого детства. Главное прошу: будь аккуратна. Флора кивнула в ответ. — А вы, — предводитель Светлых обвёл грозным взглядом друзей феи Природы, — отвечаете за мою дочь головой. — С ней все будет в порядке! — произнёс Гелия, обняв зеленоглазую фею за плечи. — В таком случае собрание закончено. — произнёс Кас и встал из-за стола. После собрания Флора отправилась в, выделенную ей, комнату. Зеленоглазая фея уселась на кровать и подтянула ноги к груди, обхватив руками колени. «Кому расскажешь — не поверят» — грустно подумала русоволосая девушка. — «И все же, бабушка закрыла мне память не только, чтобы защитить. Что-то здесь не так.» Взгляд Флоры остановился на тумбочке возле кровати. Девушка спустилась с кровати и села напротив тумбочки. Фея Природы начала по очереди открывать ящики и смотреть содержимое. В последнем ящике она нашла конверт. В нем оказались фотографии Розаллии. На одном из фото Флора заметила, что её бабушка сидит на такой же кровати, что стоит в комнате. Зеленоглазая девушка перевела взгляд с фотографии на кровать и обратно. «Это фото было сделано здесь!» — ахнула Флора. — «Получается это была комнаты моей бабушки! Ничего себе!» В дверь постучали и фея Природы в спешке стала собирать фотографии обратно в конверт. Она спрятала фото обратно в тумбочку и запрыгнула на кровать. — Войдите! — воскликнула Флора. — Не отвлекаю? — спросил Кас, входя в комнату. — Нет. — улыбнулась девушка отцу. — Просто рассматриваю комнату. Пап, это была комната бабушки? — Как ты догадалась? — удивился маг, садясь рядом с дочерью. — Нашла в тумбочке фото. — сказала фея Природы, кивая на прикроватную тумбочку. — Ну ясно. — усмехнулся Кас. — Да, ты права. Это когда-то была её комната. А вообще я пришёл сказать, что мы хотим отвести тебя в одно место. — Куда? — спросила Флора. — Пойдём. — улыбнулся маг. В коридоре за дверью оказались Гелия, Итан и Роял. Кас взял Флору под руку и повёл вниз. Они спустились вниз, в подвалы замка. — Так что это за место? — спросила Флора. — Это своеобразный сейф. — произнёс Кас. — Здесь хранятся различные артефакты Светлых. И одна вещь для тебя. — Для меня? — удивлённо изогнула бровь фея Природы. — Ничего себе. — Раньше сюда был запрещён вход Тёмным. — отец Флоры покосился на Рояла и Итана. — Но думаю сегодня сделаем исключение. И Итан. Только попробуй что-нибудь взять. — Я разве брал когда-то что-то? — Итан невинно посмотрела на брата. — Ты понял меня. — хмуро посмотрел Кас на Темного. — Я предупредил тебя. — Да ладно, ладно. Понял. — примиряюще поднял руки Итан. — Проходите. — Кас снял заклинание с массивных дверей и открыл их. Все зашли в хранилище и удивились его размерам. Кас прошёл в глубь и начал что-то искать в большом сундуке. — Держи. — произнёс маг, протягивая дочери шкатулку. Это была небольшая деревянная резная шкатулка. На крышке была вырезана роза. На шкатулке был маленький витиеватый замочек. Зеленоглазая фея провела пальцами по розе на крышке и почувствовала тепло, исходившее от шкатулки. Флора невольно улыбнулась. — Она много лет пролежала здесь. — негромко сказал Роял. — Когда-то не только мы, но и многие другие пытались открыть её. — продолжил Кас. — Но никому не удалось открыть. — Видимо, Розаллия предвидела и хотела сохранить то, что лежит в этой шкатулке в тайне. — вздохнул предводитель Тёмных. — Но если никто не смог открыть, — спросила Флора, — то с чего вы взяли, что я смогу? — Мне кажется, что именно ты и сможешь открыть. — улыбнулся Кас. — Почему? — удивилась фея Природы. — Потому что эту шкатулку Розаллия просила отдать тебе. — с улыбкой произнёс отец Флоры и обнял её за плечи. — И поэтому, только ты, как законная наследница, сможешь открыть. — сказал Роял. Флора вздохнула и снова провела пальцами по розе на крышке шкатулки. Русоволосая девушка внимательно посмотрела на неё и потянулась к замочку. Фея Природы щёлкнула замочком и открыла его. В тот же миг как будто что-то щёлкнуло в голове девушки и Флора охнула. В голове русоволосой девушки вспыхнули моменты воспоминаний, которые были когда-то скрыты. Зеленоглазая фея уронила шкатулку и, схватившись за голову, упала на колени. — Флора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.