ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
— Фло, открой глаза… Что с тобой?.. Фея Природы услышала слова отца, как через вату. Девушка пыталась что-то сказать, успокоить мага, но попытка провалилась. Тело совершенно не слушалось своей обладательницы. Флора попыталась дернуть рукой, открыть глаза, но снова не получилось. Спустя мгновение темнота полностью завладела сознанием русоволосой.

***

Сквозь темноту стал пробиваться яркий свет. Зеленоглазая девушка прикрыла рукой глаза. Несколько минут русоволосая привыкала к этому ослепляющему свету. — Что это за место? — вслух негромко произнесла фея Природы. — Что ты захочешь, тем это место и обернётся, милая! Флора обернулась и увидела улыбающуюся Розаллию. — Бабушка! — воскликнула зеленоглазая и бросилась обнимать женщину. Розаллия рассмеялась и тоже обняла свою внучку. — Флорочка. У тебя все получилась! — улыбнулась бабушка феи Природы. — Ты сняла проклятие! — Потому что ты помогала мне. — ответила Флора. — Нет, милая. Я просто подталкивала тебя, а все остальное сделала именно ты, доказав свою не только внутреннюю, но и магическую силу. — произнесла Розаллия. — Флора, я так горжусь тобой! — Спасибо. — зеленоглазая фея смутилась. — У меня остался только один вопрос. — Какой? — с улыбкой спросила женщина. — Есть какое-то заклинание перерождения? — помедлив сказала русоволосая девушка. — Догадалась? — рассмеялась Розаллия, обняв внучку. — Это заклинание под силу только тем, у кого очень очень высокий уровень магии. — Почему ты раньше не сказала? — нахмурилась Флора. — Потому, что ты должна поверить в себя, а не полагаться на других. — ответила бабушка девушки. — И благодаря этому, ты стала очень сильной феей. — Когда мы встретимся? — спросила фея Природы. — Скоро. — с улыбкой ответила Розаллия и обняла внучку. — Гораздо быстрее, чем ты думаешь. А теперь тебе пора. Флора почувствовала, как её куда-то затягивает.

***

Русоволосая девушка пришла в себя и тут же ощутила пустоту внутри и тяжесть в теле. Голова жутко раскалывалась. Вокруг была тишина. Глубоко вздохнув, Флора открыла глаза и тут же зажмурилась от света прикроватной лампы. Наконец, сфокусировав зрение, фея Природы поняла, что она находится в неизвестной комнате. Зеленоглазая повернула голову и увидела Алиссию, которая спала сидя рядом с кроватью, опустив голову на руки. — Мам… — тихо позвала Флора. — М-м-м. — Алиссия подняла голову и мгновенно проснулась, увидев, что дочь очнулась. — Флора! Как себя чувствуешь? — Где мы? — спросила фея Природы. — Я… Я не чувствую магию… Внутри пустота… — Не волнуйся. — слегка улыбнулась женщина. — Это скоро пройдёт. Просто ты использовала слишком много магии для снятия проклятия. В течение нескольких дней твои силы восстановятся. Слабость в теле начала проходить, но Флора все равно смогла сесть только с помощью матери. Алиссия взяла стакан с водой и вылила в него что-то из маленького пузырька. Русоволосая вопросительно посмотрела на женщина. Мама зеленоглазой улыбнулась: — Это поможет восстановить силы. Фея Природы слегка помедлила и в нерешительности взяла стакан из протянутой руки матери. Посидев несколько минут и испепеляя стакан взглядом, Флора выпила его содержимое. На вкус зеленоглазой показалось, что был розовый нектар, который распространён только на Линфее. Девушка с удивлением посмотрела на пустой стакана и перевела взгляд на мать. — У каждого данное зелье имеет свой вкус. — объяснила Алиссия. — В этом его особенность. Какой вкус у тебя? — Розовый линфийский нектар. — ответила фея Природы. Мать девушки в ответ улыбнулась. Женщина рассказала дочери, что произошло пока Флора была в отключке. Без сознания, как оказалось, девушка была несколько часов. После того как Кас поймал дочь, битва прекратилась. После снятого проклятия Серые стали теми, кем должны были стать при рождении. На какое-то время началась суматоха, которую Касу и Роялу удалось подавить. Совет, естественно, распался. И в данный момент предводители рас разгребали последствия битвы, которые в некотором моменте имели печальный окрас. — Что ещё за печальный окрас? — с беспокойством спросила Флора. — Скоро придёт твой отец и все расскажет. — произнесла Алиссия. — Ма-а-ам. — протянула зеленоглазая хитро посмотрев на мать. — А как у вас с отцом дела обстоят? В плане взаимоотношений? — Спроси у отца. — слегка смутилась женщина. — Да ладно. Мам, колись. — хихикнула фея Природы. — Это же круто будет, если вы снова сойдётесь. — Ну-у. Я только за. — смущенно улыбнулась Алиссия. — Да и твой папа похоже не против. — Это же так здорово! — воскликнула Флора, обняв маму. Послышался стук в дверь и в комнату заглянул Кас. Увидев мать своей дочери и саму дочь, мужчина улыбнулся и прошёл к кровати. Маг сел рядом с Флорой и обнял фею Природы за плечи. — Как себя чувствуешь? — спросил Светлый. — Уже лучше. — улыбнулась зеленоглазая. — Правда пока не ощущается магия, но мама сказала, что скоро силы восстановятся. — Мама права. — Кас послал улыбку Алиссии. — Поэтому не переживай. Флора продолжала улыбаться и перевела взгляд с отца мать и обратно. Русоволосая не сдержалась и хихикнула. Родители недоуменно посмотрели на свою дочь. — Я так рада за вас. — фея Природы обняла родителей. — И даже не думайте отнекиваться. Я же вижу, как вы смотрите друг на друга. — Да мы и не отнекиваемся. — фыркнула Алиссия. — Давайте теперь о серьёзном. — произнёс Кас. — Фло, народ признал в тебе преемницу Розаллии и наследницу трона. Но есть и плохие новости. — Кстати, о бабушке. Ты знал, что она… — девушка прервалась и спросила, о чем беспокоилась. — Что за плохие новости? — Не знаю как сказать. — нахмурился предводитель Светлых. — Текна, Стелла и Гелия серьёзно ранены, но жить будут. Один погиб. — Кто?.. — севшим голосом и с замиранием сердца произнесла Флора. -Итан… — тяжело вздохнул Кас, не смотря на дочь. — Нет! — ахнула зеленоглазая. — Нет! Это не может быть! Он не погибнуть! Русоволосая в слезах схватилась за голову и продолжала лепетать одно и тоже. У феи Природы началась настоящая истерика. Слезы ручьём потекли по щекам. Девушка никак не могла поверить в слова отца. Это было за гранью понимания. Кас обнял дочь и присев все её попытки вырваться. Алиссия села рядом и стала успокаивать зеленоглазую. Постепенно рыдания начали стихать и Флора судорожно всхлипывала и хватала ртом воздух, уткнувшись в плечо родителя. — Что произошло — уже не изменить. — тихо произнёс Кас. — Жизнь продолжается. Нужно смириться и жить дальше… — Не могу… — прошептала фея Природы. — Нужно постараться милая. — негромко сказала Алиссия. — Теперь ты законная Наследница Света и Тьмы. Думаю, он не хотел бы, чтобы сломала все, к чему шла… — Когда будешь готова — состоится твоя коронация. — прошептал маг. — Никто не будет торопить и давить на тебя. В ответ Флора тяжело вздохнула, не сумев побороть всхлип. А родители ещё долго продолжали сидеть рядом и обнимать её и тихо разговаривали, стараясь успокоить свою дочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.