ID работы: 5457623

Наследница Света и Тьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 17 В сборник Скачать

Наследница Света и Тьмы

Настройки текста
За окном шел тихий дождь. Казалось, сама природа чувствовала настроение русоволосой девушки, которая сидела на широком подоконнике окна на верху самой высокой башни замка Правления. Зеленоглазая бездумно следила за капельками непогоды, которые на перегонки стремились вниз окна. Мыслей не было… Впрочем, как уже и слез… Девушка тяжело вдохнула, возвращаясь к воспоминаниям минувших дней. Прошло несколько недель с момента битвы и снятия проклятия. Флора лишь теперь, хоть и не свыклась, что Итана уже нет, но поняла, ничего уже не вернуть и не изменить. И не вернуть уже, ставшего родным и близким другом, Итана… Был один способ вернуть к жизни этого веселого парня, девушка узнала о нем лишь недавно. Заклинание перерождения — так он называется. Но его должен был произнести сам парень. Утешало в этой ситуации одно: Флора догадалась кто успел произнести данное заклинание. Но вот только этот человек пока не дал о себе знать, а фея Природы не решилась разглашать свои подозрения и размышления. Магия через неделю восстановилась, а чувство опустошенности вчерашнего осталось… Русоволосая девушка все-таки согласилась на проведение своей коронации в надежде, что от неё наконец отстанут. Её назначили на предстоящий вечер. Однако, зеленоглазая ещё утром умудрилась улизнуть от всех. Тем более зная фею Солнца и Луны, с самого утра к Флоре стали бы парить мозг о платье, прическе, приёме и обо всем в этом роде. Фея Природы, тяжело вздохнула, вырвалась из раздумий, почувствовав приближение одного из Светлых. «Все таки нашли.» — раздражённо поморщилась зеленоглазая, не поворачиваясь. — Ну как ты? — за спиной послышался тихий голос отца. Флора все также продолжала следить за капельками дождя. Спустя пару минут русоволосая все-таки ответила: — Как будто самосвал переехал, а перед этим вырвали сердце, мысли и эмоции… Кас тяжело вздохнул. Мужчина подошёл и обнял дочь. Сам чувствовал примерно тоже самое. Фея Природы оторвала взгляд от окна и уткнулась в плечо отца. Хотелось плакать, но слезы кончились… Кас все понял без слов и утешительно погладил дочь по волосам. — Пап. — негромко позвала русоволосая, поднимая голову. — Что, милая? — спросил Кас. — Ты знаешь о заклинании перерождения? — решилась спросить Флора. — Слышал о таком? А почему спрашиваешь, если не секрет? — поинтересовался Светлый. — Не знаю, как сказать. — произнесла зеленоглазая фея. — Говори как есть. — сказал маг, присаживаясь рядом с дочерью. — Есть у меня подозрение, что один человек успел произнести это заклинание, и должен скоро объявится. — немного помедлив, ответила Флора. — И кто это? — Кас внимательно посмотрел на дочь. Русоволосая нерешительно посмотрела на отца. Предводитель Светлых вопросительно изогнул бровь, в ожидании ответа. — Бабушка. — негромко произнесла фея Природы. — Кто?! — охнул Кас, чуть не свалившись в подоконника. — Стоп! Мне послышалось или ты сказала, что Розаллия была жива все это время? — Не послышалось. — ответила Флора. — Но думаю, что не все время. Похоже, что это заклинание подействовало недавно. — Офигеть. — отец феи находился сказать, что в шоке — ничего не сказать. Фея Природы замолчала, понимая, что Касу нужно было время переварить услышанную информацию. Мужчина сидел и смотрел в одну точку. Новость за гранью его понимания. — Как ты это поняла? — медленно спросил Светлый. — Пока была в отключке, я с ней разговаривала. — ответила девушка. — Она практически открытым текстом это сказала. — Офигеть. — повторил Кас. — Кстати. Сколько времени? — спросила Флора, пытаясь отвлечь отца. Мужчина, не сразу, хмуро посмотрел на наручные часы. — Блин. Увижу — по первое число покажу. — пробубнил Светлый и ответил дочери: — Нам пора, если хочешь попасть на свою коронацию. Русоволосая тут же соскочила с подоконника на пол. Она схватила отца за руку и потащила за собой, аргументировав, что хочет видеть его на своей коронации в добром настроении. Оказавшись в своей комнате, Флора надела платье, которое появилось после надевания короны. Стелла помогла подруге с причёской и легким макияжем. Фея Солнца и Луны заставила зеленоглазую покрутиться и с довольным видом кивнула. Девушка ушла, оставив фею Природы в одиночестве. Русоволосая несколько раз вздохнула, пытаясь справиться с волнением. В дверь постучали и в комнату вошла Алиссия. — Готова? — с улыбкой спросила женщина. Флора кивнула в ответ. — Какая ты красавица! — произнесла Алиссия. — Все собрались и ждут тебя. Запомни: войдешь в зал, когда лакеи откроют перед тобой двери. Старайся говорить чётко и уверенно. — Поняла. — хмыкнула русоволосая. Церемониймейстер вышел перед собравшимися и провозгласил: — Дамы и господа! Поприветствуйте! Флора Лилиан Рея Шаталинз — наследница трона! Перед Флорой раскрылись двери и девушка, стараясь быть уверенной, прошла к церемониймейстеру. Люди перед ней кланялись и расступались. На миг фее Природы показалось, что она увидела Розаллию. Милая, я горжусь тобой! Ты все сделала правильно и теперь конец вражде и проклятию! Русоволосая улыбнулась и поняла, что похоже оказалась права. Девушка встала перед церемониймейстером, который начал произносить клятву коронации. — Клянёшься ли ты, Флора Лилиан Рея Шаталинз, занять этот трон по праву рождения и наследия, править мудро и справедливо, защищать своих подданных, беречь и сохранять мир? — Согласна! — громко произнесла Флора. Церемониймейстер улыбнулся и кивнул. Он одел корону на голову феи Природы, а когда девушка повернулась к людям, провозгласил: — Поприветствуйте, Флора — новая королева Светлых и Тёмных! Теперь все будет хорошо, Наследница Света и Тьмы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.