ID работы: 5457652

Тайна поместья Барнсов

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Nastya Yusupova соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Отойдя в сторону, Джеймс покопался в списке контактов и нашел, что искал. Сэм Уилсон, человек, к которому всегда можно обратиться за помощью. Набрав номер, парень описал ситуацию. Друг выслушал его, опустил пару шуточек и сказал, что поможет, но частично. «Частично» заключалось в том, чтобы помочь с перевозкой, а у него была такая возможность и с перенесением покупки в квартиру, что он, кстати, и сделал. Сэм и сам побывал на войне и тоже потерял там многих. Кроме всего прочего, у Баки с ним был общий друг. Именно Стив познакомил ребят когда-то, поэтому теперь они поддерживали связь, хотя Джеймс и находил парня слишком болтливым. Когда машина с кроватью притормозила у нужного здания, Пегги быстренько побежала вперед, чтобы успеть открыть дверь, пока парни будут выгружать новый предмет интерьера. — Входите! — сказала она, когда друзья поднялись. — Осторожно, ничего не сломайте! Баки! Мальчики, стоп! Оставьте в гостиной! Дальше не надо! — Почему? — удивился Барнс. — Потому что так надо! — Ладно, — выдохнул Сэм, — разбирайтесь тут сами, а мне действительно нужно бежать. — Спасибо за помощь, — сказал Баки. — Обращайся. Если бы не сроки, я бы помог с остальным. Пока Пегги! Когда Уилсон скрылся за дверью, Барнс повернулся к девушке. — Ну, и что ты затеяла? — спросил он. — Ничего особенного. Просто захотела кое-что заменить, изменить и передвинуть… — Это я понял. Я не понял, что ты планировала делать дальше? — А. Попросила бы соседей о помощи. Что же еще?! — Пег, ну сколько раз тебе повторять? — вздохнул он. — Если тебе что-то нужно, сразу звони, и я быстро приеду. И вообще, предложение о переезде еще в силе и всегда будет. Бекки обрадуется! — Спасибо, но я не хочу уезжать из этого дома. — Ладно. Может, пояснишь, почему мы оставили это здесь, бандитка? — улыбнулся парень, указав на разобранную кровать, привезенную из магазина. — Сам ты бандит! — Нет, я красавчик, а ты — бандитка! Ею была, есть и останешься! Ребята рассмеялись. Только с ней он мог смеяться и плакать. Даже имея родную сестру, он был собою лишь с Пегги. — Ладно, красавчик, тогда пошли в спальню! — сказала девушка и поиграла бровями. — Так сразу? — пошутил он. Они пошли в спальню, и парень ужаснулся. — Ты что тут устроила?! — Ничего я не устроила. Хватит буянить, лучше помоги разгрести. Разгрести… Двуспальная кровать стояла почему-то ромбом посередине комнаты, диванчик покоился около стены, комод и трюмо сдвинуты с места. — У тебя была бурная ночь?! — веселился Джеймс. — Судя по твоим глазам и не выспавшемуся виду, она была скорее у тебя! — Ага, с моими домашними особо не разгуляешься, хотя… Ты слышала последние новости? — улыбнулся он, снимая куртку и осматриваясь, думая, с чего бы начать. — Какие? — Мои меня женить решили! — Да ты что?! Ужас… — Да. — А ты что? — Пока ничего. Сделал вид, что ничего не услышал, они же шептались. Посмотрим, кого они выберут, тогда и попляшем. — Ненавижу такие закидоны. Мои подруги тоже недавно решили мне парня найти. — Он еще жив? — Да, правда, обижен ужасно… — На что? Ты не пришла на свидание? — Конечно, пришла!.. — она сделала паузу, думая, стоит ли говорить остальное. — И-и? — спросил парень, отодвигая трюмо к свободной стене — Я сломала ему нос… в общем, — с невиннейшим видом заявила она. — Да-а, малышка Пег не меняется! И за какие такие заслуги, позвольте узнать? — Он полез целоваться, я сказала, чтобы он отвалил, а он решил, что я ломаюсь, — пожала девушка печами. — Скотина. — Вот и я так подумала и вмазала ему как следует, чтоб неповадно было! — Умница. Если появится на горизонте и начнет раздражать, будь хорошей девочкой, позвони мне. — Бак, я не хочу, чтобы ты вымещал свою злость на ком-то другом… — осторожно сказала девушка. — Это не то, чего все они бы хотели, — более тихим тоном добавила она и подошла к парню. Баки застыл на месте и напрягся. Он сжал руки в кулаки и смотрел вперед. — Давай не будем об этом, ладно? Пока это ты лупишь всех, а я живу себе мирно и никого не трогаю. — Это не жизнь, — возразила он. — Пегги, хватит! Принеси лучше отвертки, мне и дома хватает философов. — Грубиян! — А сама-то? Девушка вышла из комнаты, а, вернувшись, решила подразнить парня, отвлекая от мрачных мыслей: — Может, тебе и впрямь лучше жениться? Того и гляди, мягче станешь! — с улыбкой заявила она. — А давай! — кивнул он, принимая чемоданчик с инструментами. — Серьезно? — А как же? — Тогда слушай! Не знаю, как твои, но у мена есть потрясающая подруга Энджи!.. — Да, да, я в курсе. Только зачем мне Энджи? — То есть как это зачем? — А вот так! Я женюсь на тебе! — пошутил он и расхохотался, когда девушка уставилась на него своими огромными глазами. — Вот придурок! — рассмеялась она, поняв, что он шутит. — Будешь доставать меня такими вот предложениями, я так и поступлю, тем более что со мной все равно вряд ли кто-нибудь справится. Иногда наши спорят со мной до посинения, а Бекки сидит и подсказывает им: «позвоните Пегги, она его в чем угодно убедить сможет!» — Это да! Только я не шучу. — Я, кстати, тоже. Ребята весь день провозились в спальне. Баки разобрал кровать и даже вынес все в коридор, но вот на новую кровать сил не хватило, да и в спальне царил беспорядок. Поужинав и вдоволь наболтавшись, парень еще раз предложил девушке переночевать у него, пока завтра они с Сэмом не приедут и не соберут ей новую, но Пегги отказалась. Домой Джеймс приехал к одиннадцати. Он налил себе стакан воды и поднялся в спальню. На разговоры с домашними не было сил, а еще очень спать хотелось, поэтому он ограничился лишь тем, что сказал им, где был, умолчав о визите на кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.