ID работы: 5457745

Безумные приключения: "Кажется, я сошла не на той станции", или Как провести каникулы невесть где и завести много друзей.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Романтика и вампирская пирушка на пароме.

Настройки текста
Итак, сегодня наша компания отправилась на паром. Романтика и всё такое. В основном инициаторами этой прогулки были представительницы женской половины. Ну, разве что Алису пришлось уговаривать не только Жене, но и Шляпнику. Джулия, Дэвид, миссис Стоддарт, Джон, Фредди, Роджер и Барбосса предпочли остаться в отеле, сказав, что на пароме им делать нечего. Джон к тому же добавил, что смотреть на нежности Рэд и Тонто ему надоело. Зверей решили оставить с ними: дабы не портить романтическую атмосферу. —Вам тогда придётся оставить не только зверей. Например, кэпа с рыжим тоже не помешало бы подальше оттуда держать, – проворчал Барбосса. —Как-нибудь без тебя разберёмся, – отозвалась Ненси, положив голову на плечо Глена. —Как хотите, моё дело – предложить, – пожал плечами Барбосса, и наши друзья ушли... Прошло полчаса с начала романтического круиза. Паром был очень просторный, двухэтажный, и на каждом этаже уже готовилось нечто необычное... Ким и Эдвард стояли наверху в обнимку. Ким то и дело восклицала что-нибудь наподобие: "Какое небо!" или "Как красиво!", а Эдвард просто молча кивал, даже иногда не слушая, что толком она сказала. Алиса, Шляпник и Женя распивали чаи внизу. Поскольку на этот раз мисс Кингсли ни на шаг не отходила от этой парочки, оба вели себя довольно тихо. За исключением того, что они устроили скандал из-за недостатка сахара в чае Жени. Тонто и Рэд решили провести романтический вечер на свой лад: к примеру, букет из алых роз индеец вовремя стащил у стоявшего рядом рассеянного Виктора. К счастью, Виктория на него обижаться не стала. Барнабас и Жозетта куда-то пропали, а Суини и Нелли, крепко обнявшись и блаженно улыбаясь, смотрели на морскую гладь, так что Джоанна и Кэролин получили полную свободу действий. Поэтому они отправились есть чипсы и пить лимонад вниз. Глен и Ненси вскоре к ним присоединились, изрядно подпортив подружкам настроение своими нежностями. Вилли и Чарли тем временем находились неподалёку – дегустировали кулинарию. И пока вердикты были не очень. Икабод и Катрина тоже наслаждались круизом, сидя за столиком. Их спокойствие нарушило только появление Джека с его новой пассией. Эта особа не вызывала особых эмоций практически ни у кого – разве что на неё запал капитан и от её визита был в ярости Барнабас. Да-да, это была никто иная, как Анжелика Бушар. —Бушар! Где моя метла? – крикнула ей Нелл. —Небольшая авария, – улыбнулась Энджи и ушла в обнимку с Джеком и под фырканье четы Тёрнеров. —Суииини, милый, – позвала Нелли. —Да, дорогая, – отозвался Тодд (вот уж кому точно от моря поплохело – "дорогая"). —А давай следующим летом тоже вот так отдохнём, – попросила Нелл, целуя мужа в щеку. —Ну, если ты нам денег заработаешь... – пошутил Суини, но его супруга уже поняла, что никакого отдыха в Греции на следующее лето можно не планировать. —Да ладно тебе, Нелл! Ещё столько мест есть, где можно оторваться как следует! – заверил её Джек. —Назови что-нибудь, – попросила Нелли. —Ну, хотя бы Карибы! Вот мы с Энджи следующим летом поедем на Карибы! Да, красотка? – спросил Джек. —Конечно, мой капитан, – ответила Анжелика и поцеловала кэпа в обе щёки, от чего он даже слегка прифигел. —А давайте махнём на дачу к моей бабушке! – предложила вдруг Женя. —Это которая Марья Андреевна? – спросила Алиса. —Ага, – кивнула Женя. —Оооо, я к ней не поеду! Ещё огурцов я не мариновала! – замахала руками Алиса. —Да ладно, переживём! –сказала Женя. –Правда же, Шляпник? —Да, – без особого энтузиазма откликнулся Тарант. —Вот вы и поезжайте! А мы с Энджи вон Алиску возьмём и на Карибы! – сказал Джек. —Что ты там, Джек, сказал? Мерзнопакостный... – Шляпник не закончил: капитан, предчувствуя беду, бросился наверх. —А НУ, СТОООЙ!!! БАРМАГЛОТ НЕДОДЕЛАННЫЙ!!! – закричал Тарант и побежал за беглецом. —Ну, капец! Пошли догонять их, Алиса? – спросила Женя. —А что ещё остаётся? – пожала плечами Алиса, и обе понеслись наверх. —Стойте, а куда мы плывём? – не поняла мисс Кингсли, встав наверху. Шляпник, уже схватив за шкирку Джека, разжал пальцы и подошёл к ней. —Такое чувство, что у штурвала никого... – пробормотала Алиса и отправилась искать капитана. Найти-то она его нашла, а вот управлять паромом он ни под каким видом не смог бы. Теперь до мисс Кингсли дошло, где были Барнабас и Жозетта. —Коллинзы! – завопила девушка, краснея от гнева. —А мы что? А мы ничего!.. Так, романтический ужин... – начала отпираться Жозетта, встав на пороге. Следом за ней вошёл Барнабас и добавил: —Я бы даже сказал, романтический перекус. Он был слишком тощий. —Вы хоть понимаете, что вы натворили?! Паром без капитана! Мы сейчас в берег врежемся! – схватилась за голову Алиса. —А ты сама встань, ты же тоже капитан, – зевнув, предложила Жозетта. —Я?! Моё "Чудо" с паромом ничего общего не имеет! Я не смогу! – вскричала Кингсли, но тут ворвались все остальные во главе с Женей и начинали наперебой орать, что паром идёт прямо к берегу. —БОЖЕ МОЙ! – воскликнула Алиса и уже собралась встать у штурвала, но тут в комнате появились... Ни за что не поверите: те самые охранники из магазина! Оба встали, открыв рты. —Пееть... А Петь... – растерянно пролепетал младший. —Да, Вася, – медленно пятясь назад, отозвался Петя. —Я вот тут думаю – а давай поедем в деревню, к моей маме. Свежий воздух, а?.. Ииии думается легче... – сказал Вася. —А-ага. Погнали, – кивнул Петя, и оба спинами вперёд выбежали из комнаты. —Куда это они? – спросил Глен, но тут послышался громкий всплеск. —Вот куда, – закончила Ненси. —ААААА! ВИКТОРИЯ, ДАВАЙ ТОЖЕ ПРЫГНЕМ! Я ЖИТЬ ХОЧУ! – завопил Виктор. —Успокойся, Ван Дорт! – строго прервала его Виктория. И тут паром врезался в берег... Оправившись от шока и убедившись, что кости у всех целы, наши друзья начали думать, как им добраться до отеля. —Блин, связь не ловит, – вздохнула Джоанна, вытягивая руку с телефоном как модно выше. —Джоанна, что за слова?! – нахмурился Суини. –Вот чёрт, занесло нас! —А сам-то ещё почище меня выражаешься! – надулась мисс Баркер и отправилась вместе с Женей и Кэролин на поиски сети. —Ну, пойдём тоже. Может, встретим кого-нибудь, – сказала Алиса и поднялась с места. Суини, Нелли и Шляпник решили пойти с ней... —Алиса! Мы долго ещё идти будем? – спросил Шляпник спустя час ходьбы по рощице на берегу. —А что, силёнок мало? – ухмыльнулся Суини. —Ещё бы немного, и ты убедился бы в обратном, глядя на синяки под глазами у Джека, – гордо подняв голову, отозвался Шляпник. —Ну-ну, господин Ревность, – пошутил Суини. —Он просто чувствительный, – сказала Алиса. —Если так, то и я – чувствительный, – возразил Тодд. —Помилуй, Суини, как может быть чувствительным маньяк?! – воскликнула Алиса. —Ты слишком плохо меня знаешь, чтобы судить, какой я на самом деле, – отозвался Суини, а Нелл добавила: —Он может быть очень даже ранимым. Всё зависит от ситуации, правда, милый? —Ты права, дорогая, – согласился Суини. —Ах, какой красивый закат! – воскликнула Нелли и протянула мужа за руку: –Суини, ты только взгляни! —Впечатляет, – слегка улыбнулся Суини. —Вот это да! Красивее этого закаты только в Подземье! – восхищённо выдохнула Алиса, глядя на то, как переливаются жёлтый, розовый и пурпурный цвета. —Да... – согласился с ней Шляпник, но тут в поле его зрения попало нечто кроме заката. Вернее, некто. —Бармаглот меня проглоти, – только и сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.