ID работы: 5457959

Я тебя нашёл...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

День икс

Настройки текста
      Три дня пролетели незаметно. Чтобы не ошибиться, я ещё раз проверил координаты дома в Нави. Буквально только что звонил Глеб. Он уже забрал ребят из аэропорта, и они все вместе едут к нам. У меня остался час.       Николай с женой помогли мне подготовиться. Меня одели в какую-то белую льняную рубаху и свободные белые штаны. Пока я завязывал на них тесемки, руки дрожали. Либо сегодня мы вернем Сашу, либо я сам останусь в Нави. Я уже решил. Если мы не сможем её найти, я просто выброшу ребят назад в Явь, а сам останусь. В случае провала я больше не смогу жить так, как жил последний год. Это все равно, как если дать умирающему последнюю надежду, а потом сообщить, что ничего не вышло, и он все равно умрёт.       Через час всё было готово. Саше, которая сегодня была на удивление бодрой, пришлось дать снотворное. Когда (не если) мы найдём её в Нави, лучше, чтобы тело спало. Так душе будет легче вернуться. А как только душа полностью вернётся, вернётся и сознание, и она очнётся.       Я посмотрел на любимую, поцеловал её в щеку и, убрав с её лица упавший локон, пошёл встречать ребят. Джип уже сигналил у ворот.       Когда я вышел, друзья уже выбрались из машины. Водитель, который их привёз, остался на месте и, что-то спросив у Глеба, уехал.       Дина за этот год очень выросла. Маленькая нескладная девочка превратилась в привлекательную девушку. Северин же ничуть не поменялся. Он сейчас гордо вышагивал рядом с ней, неся их вещи. Они, видно, даже никуда не заезжали, чтобы их оставить. Несмотря на всю ситуацию, я улыбнулся.       — Ян! — взвизгнула Дина и бросилась ко мне.       Я улыбнулся шире и обнял её. С Северином мы обошлись рукопожатием, но было видно, что он рад нашей встрече так же, как и Дина.       — Я рад, что вы приехали, — сказал я, наконец освободившись из объятий. Видимо, Дина поменяла обо мне мнение, а то раньше я бы от неё таких жестов не дождался.       — Мы не могли иначе. — Глеб смотрел с лёгкой виной и грустью.       — Пойдемте в дом. Кто вас привёз? — спросил я, направляясь к дому и ведя ребят за собой.       — Отец Оли попросил одного из своих рабочих, — ответил Глеб, внимательно всматриваясь в дверь и окна дома.       — Она спит, — заметил я его взгляды.       — Как она? — взволнованный голос Дины был очень тих.       — Без изменений. — Я покачал головой. — Но недельку назад она впервые за это время улыбнулась. — я рассказал ребятам всё, что было, выложив им и мою идею. — Но за последний день она опять стала такой же, как и была последний год. Разве что не такой апатичной. Видимо, Саша ушла дальше.       — Насколько дальше? — спросил Северин.       — Не знаю.— Я опять покачал головой. — Но мы её найдём. Сегодня.       —Хорошо, — сказали друзья, и мы вошли в дом.       — Здравствуйте. — Гости уважительно кивнули, заметив выходящих к нам из комнаты Николая и Авдосью.       — И вам не хворать. Прямо сейчас пойдете? — спросил Николай.       — Да. Как я понял Яна, нужно спешить, — подтвердил Глеб.       — Ну, тогда за мной. Ян, поставь пока вещи в вашей комнате.       Кивнув и забрав вещи у Северина, я пошёл в нашу Сашей комнату. Я так и просидел там, пока ко мне не зашла Дина, которая успела переодеться в белое льняное платье. Такое же, как было на Саше, когда она отправлялась за мной.       — Можно? — спросила Дина перед тем, как войти.       — Конечно, — ответил я, даже не повернувшись. Я все также сидел и смотрел на мирно спящую Сашу.       — Она почти не изменилась. — Подруга села рядом на кровать и взяла Сашину руку в свою. — Разве что волосы теперь очень длинные.       — Она не даёт их обрезать, — улыбнулся я. Дина тоже улыбнулась.       — Мы готовы, — послышалось от порога.       Мы обернулись. На пороге, в такой же, как и я, одежде, стояли Глеб и Северин. Последний сразу подошёл к Дине и обнял её. По щеке девушки скатилась одинокая слеза. Глеб истуканом стоял на пороге, но потом всё-таки подошёл ближе.       — Саша… Мы так виноваты, — выразил он, наверное, общую мысль.       — Хватит себя корить, никто из вас не виноват, — строго сказал Николай от порога. — Только себя и её мучаете. Идём. Все готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.