ID работы: 5457959

Я тебя нашёл...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Успех

Настройки текста
      Николай выделил нам для сеанса их с женой спальню. Мы вчетвером устроились кто где: я и Глеб в креслах, Северин с Диной заняли кровать. Авдосья с мужем вышли. Они вернутся через час, чтобы проверить, как у нас дела, и зажечь ориентировочные огни для нас.       — Ян, а как… — начала Дина, но я перебил её, прекрасно понимая, что она хочет спросить.       — Я проведу вас в Навь и буду удерживать там и себя, и вас. Как только найдём Сашу, то я выведу обратно вас, а затем вытащу её.       — Ясно. Начинаем? — спросил Глеб, удобнее устраивать в кресле.       — Ага.       Я закрыл глаза и представил, как душа покидает тело. Я медленно воспарил над креслом, окинул своё тело безразличным взглядом и начал помогать ребятам. Нужно было спешить. Впервые за год я почувствовал, что Саша рядом. Впервые за год у меня был реальный шанс её вернуть.       Секунда, и вот уже мы с ребятами стоим в каком-то черно-белом поле. Ветра нет, но трава колышется, словно живая. Свинцовое, будто металлическое, холодное небо. Ни солнца, ни птиц, ничего. Мы попали в Навь.       — Это и есть то самое место? — спросил Глеб, оглядываясь. Он, как и остальные ребята, был тут впервые.       — Да. Но вообще-то здесь должен был быть дом, — нахмурился я. Сосредоточившись, я понял, что координаты действительно совпадают. Возможно, Николай оказался прав…       — Как будем искать? — задал главный вопрос Северин. — Может, разделимся?       — А ты сам потом вернешься? — задал я риторический вопрос и предложил кое-что другое: — Давайте просто звать её. — Дина уже хотела крикнуть, но я всё же успел закрыть ей рукой рот. Она непонимающе уставилась на меня. — Я бы не советовал кричать. Если вы, конечно, хотите вернуться, а не остаться тут в качестве клочка собственных воспоминаний. Попробуйте вспомнить, кто для вас Саша, почему она вам дорога и зовите не вслух и голосом, а сердцем.       — На твой зов она не пришла, — более утвердительно, чем вопросительно, сказал Глеб.       — Да. — Мои плечи поникли. — Она либо не слышала меня, либо уже забыла. А может, просто не хочет меня видеть.       — Брось ты, — махнула рукой Дина и посмотрела мне в глаза. — Она тебя любит. Если бы не любила, не пошла бы за тобой… сюда. — На последнем слова девушку заметно передернуло. — Давайте уже начинать.       Я улыбнулся и приступил к делу. По сосредоточенному виду ребят было ясно, что и они готовы. Я вспоминал Сашу. Всё, что мне нравилось в ней, всё, что заставило меня влюбиться, всё, из-за чего я сейчас здесь. Улыбка, взгляд, смех, голос — всё.       И я почувствовал. Словно невидимая нить вела меня куда-то. Открыв глаза, я увидел, что ребята с непониманием и надеждой смотрят на меня.       — Куда? — почему-то хриплым голосом спросил я.       Руки друзей одновременно указали в одну сторону. Моё сердце вело туда же.       — Неужели…— Я не верил. Наконец-то я верну свою Сашу. — Идём, — скомандовал я, и мы все двинулись в путь.       Я не знаю, сколько мы прошли, не знаю, сколько прошло, но через какое-то время мы увидели лес. Сердце и нить вели дальше. В самую чащу. И мы пошли.       Ветки деревьев, как и всё в этом мире, были мертвы. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Серые, морщинистые и сухие деревья словно старались не пустить нас. Ветки цеплялись за одежду, ноги скользили на почве.       Спустя ещё какое-то время, я начал уставать. Ребята всё так же бодро шли. Сказывалось то, что они используют свои силы только на ходьбу. Я же держу их в этом мире. Когда Саша сама за мной пошла, у неё была игрушка в виде дракона, которую ей подарил я — то, что нас связывало. У меня же сейчас не было ничего. Сложно…       — С… Саша? — прошептала Дина, и мой взгляд начал выискивать знакомую фигуру.       Деревья, словно нехотя, расступились и выпустили нас к лесному озеру. Впрочем, озером это было назвать очень сложно. Большая лужа, полная чёрной жижи. Это блестящее месиво плескалось и играло, словно живое и, казалось, в любой момент могло отрастить себе ноги и побежать.       Саша сидела неподалеку и рассеянно перебирала камешки, что лежали рядом. Она всё та же. Даже белое платье, которое она надела перед тем, как пошла за мной, осталось всё тем же. Не считая грязи на нём и пятен крови. Волосы, как и в реальности, заметно отросли.       — Сашка! — счастливый Динкин голос позвал подругу.       Я уже было хотел броситься к любимой, так как сердце уверенно кричало: «Она!», но её ответ немного остудил мой пыл.       Девушка вздрогнула и, посмотрев на нас, спросила:       — А вы кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.