ID работы: 5457959

Я тебя нашёл...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      — А вы кто? — спросила Саша, и моё сердце упало.       Она не помнит… Неужели всё было зря? Нет, я попытаюсь вернуть ей воспоминания. Напомнить ей, кто она, кем была.       — Саша, это я… Ты не помнишь? — спросила тихо Дина, пытаясь не заплакать. Она не неженка, нет, но за подругу всегда переживала очень сильно, даже несмотря на то, что Саша старше.       — Саш… — Глеб попробовал подойти к девушке, но она дернулась.       — Не подходи! — Саша начала мелко дрожать. — Кто вы? Ещё один вид нечисти, которой не терпится забрать мою душу? Уйдите!       — Саш, это мы, — сказал Северин, обнимая со спины Дину. — Глеб, Дина, Северин и Ян. — На моём имени Саша заметно вздрогнула и уставилась на нас во все глаза.       — Он не может быть здесь! Я его вытащила! — Саша обхватила себя руками. — Правда ведь? Я же его спасла? Он жив? — прошептала она, а я наконец-то отмер. Ноги слушались плохо.       Медленно, чтобы не напугать девушку, я подошёл к ней и присел рядом на колени. Саша посмотрела на меня. Её рука медленно поднялась к моему лицу и почти коснулась щеки, но в последний момент Саша одернула руку и покачала головой.       — Ты мне так его напоминаешь. Те же волосы, та же походка, тот же немного лукавый взгляд, который наполнялся нежностью, когда Ян смотрел на меня. Когда ласково касался губами моих губ… — Саша опять заплакала, а моё сердце обливалось кровью. — Но ты не он. Он жив и здоров, и сейчас дома с ребятами. — Она улыбнулась сквозь слёзы. — Так кто вы? Такие же души, как и я, застрявшие тут? На нечисть вы всё-таки не похожи.       Саша немного успокоилась и теперь с интересом смотрела на меня и ребят.       — Саш, — хриплым от слёз голосом сказала Дина. — А что ты помнишь?       — Ребят помню. — Саша улыбнулась. — Помню, как мы вместе искали артефакты. Помню, как в экспедиции за Секирой Перуна мы впервые встретили Яна. Помню Город-невидимку, Яна, который ценой своей крови вытащил нас оттуда, и как я потом за него переживала. Помню Дину. Такая смешная. — Саша на мгновение замолчала, словно вспоминая. — Я её ещё постоянно пыталась к книгам приобщить и культуре, а она отмахивалась.       — Сашечка, вот выберемся, я с тобой на все-все выставки схожу! — заверила её Динка, сама невольно улыбаясь.       — Северина помню. Он Дину очень любит. — При этих словах Северин крепче прижал к себе Дину. — Я за них очень рада была. Надеюсь, у них всё хорошо. Помню, что раньше мне Глеб нравился. — Меня передернуло, а Глеб немного виновато улыбнулся. — Но сейчас я понимаю, что хорошо, что он Олю выбрал. Он мне друг. Очень хороший. Всегда поможет, если что, и поддержит. Я и за них с Олей рада. Если было бы иначе, я бы Яна не встретила. Я бы не увидела его улыбки, не узнала, каким он бывает добрым и нежным, не сказала бы ему "Я тебя..."       —… люблю, — сказали мы с Сашей одновременно, и она улыбнулась ярче.       — И всё-таки, ты мне его очень напоминаешь. — Она всё-таки коснулась рукой моего лица, да так и замерла. — Даже ощущения от прикосновений… — Саша выдала нервный смешок, прикрыла глаза, словно от усталости. Хотя, скорее всего оно так и было. — Видимо, опять ты мне мерещишься, Ян.       — Нет.— Я накрыл её руку своей. — Я правда здесь. И ребята тоже. — Саша с испугом смотрела на меня. — И мы пришли, чтобы вернуть тебя домой.       — Правда?.. Глеб? Северин? Дина? — Ребята улыбнулись сквозь слёзы. — Ян?       Её все ещё находящееся в сомнении личико было обращено ко мне, а я счастливо улыбался.       — Да, Саша, это правда мы. — Я обнял девушку, чувствуя, как она дрожащими руками схватилась за мою одежду, словно боясь, что я пропаду. Горячие слёзы заструились по её и моему лицу. — Мы пришли, чтобы вернуть тебя домой…       — Домой… — неуверенно сказала она, а я начал одного за другим возвращать ребят по сигнальным огням, что уже виднелись на горизонте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.