ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3 - Инкогнито

Настройки текста
Такашима тихонько мурлыкал себе под нос какую-то мелодию, направляясь к телепорту на верхний этаж здания. С тех пор как временно примкнувший к организации ханьо задолбался видеть беспорядок вокруг себя он чинил, исправлял и восстанавливал все, что видел. И теперь Койю мог без опаски использовать магическое сооружение чтобы сократить себе путь на назначенное Таканори место свидания. Кстати, о новеньких. Один из них преследовал охотника прямо сейчас. Миловидный телепат, используя какую-то странную технику слежки, следовал за ним аж от самой столовой, странно сверкая глазами. "Ну следит и следит, я, может, мужчина видный, засмотрелся мальчик на меня." - Иронично подумал Койю и, шагая в рунный круг на полу, уже забыл об этом. Следящее за ним сверху лицо с горящими глазами нервировало. Мана-сама, может, и не выдал бы себя, если бы не его длинные черные волосы, свисающие с потолка. Это уже странно. Странности начались еще с Мику, если задуматься. Ведь он спокойно мог с помощью своей телепатии отследить перемещения Койю по зданию (на этой мысли охотник поежился). Да и Мана-сама, при желании, вполне мог бы остаться незаметным. Такашима ускорил шаг, спеша дойти до нужной двери. В комнату за ним никто не последовал. Зато в комнате уже ждали. Преследуемый Такашима обнял Таканори и прижал к себе, не выпуская из захвата единственной руки. - Койю, ты чего?.. - Тихо. Слева от тебя, окно, нижний угол. Видишь? - Матсумото завозился в объятиях, целуя любовника за ухом и незаметно скосил глаза в сторону окна. Так и есть. Какой-то вуайерист следил за ними, блестя глазами в уличной вечерней темноте. - И что это значит? Широяма спился совсем? Он же даже не скрывается, его так даже третьеуровневый заметил бы, - прошептал старший охотник, начиная сердиться. Он не так рассчитывал провести вечер. А еще, в шкафу прямо позади Койю, явно был кто-то еще. И почему-то совсем не хотелось выяснять, кто это. Аура демоническая, глаза светятся. Этой информации достаточно, чтобы быстро покинуть комнату. Заклинатель демонов чувствовал, что что-то здесь не так. Он уже видел подобное свечение глаз у Корона. В окно залез некоцуки, из шкафа выбралась медсестра филиала. Их движения были лишены плавности, словно у марионеток. Несколько секунд они смотрели на закрывшуюся за охотниками дверь и их глаза вернулись к прежнему цвету. Неприметная тень скользнула по полу от их тел и исчезла за дверью. Ватару и Юу недоуменно посмотрели друг на друга и на комнату, словно не понимая, как они здесь оказались. Ритуал контроля над демоном не каждому под силу. К счастью, в филиале сейчас как раз находится специалист по ритуалам. *** Охотники обыскивали здание, шарахаясь от каждого темного угла, но больше их никто не преследовал. Наконец удача им улыбнулась и в коридоре пятого этажа они наткнулись на Бо. Ханьо, впервые на их памяти, показывал эмоции, с неприкрытым беспокойством расспрашивая о чем-то телепата Мику. Мику выглядел подавленным, он вцепился обеими руками в ладонь мастера ритуалов и испуганно вздрогнул на их приближение. - Мне страшно, Бо! Еще никогда со мной не было... такого. О, вот за ним я следил! За одноруким. Койю невольно сделал шаг назад, аура у этого ханьо устрашала. И слепой бы понял, что за своего парня (или кто он там ему) это коротышка порежет на ленточки. Койю не хотел, чтобы его порезали на ленточки. Поэтому, он как мог быстро открыл рот, собираясь объясниться. Но удача улыбнулась ему снова - Мику обратил внимание полудемона на себя. - Я уже проверил. Только демоны и только те, что сейчас в здании. Только бесцельная слежка за одним человеком. Я думаю, это была проверка. Таканори взволнованно уточнил: - Проверка защиты здания? Или... возможностей контроля? Мана-сама тоже не смог сопротивляться. Бо и Мику переглянулись, словно ведя неслышимый другим диалог. Учитывая способности последнего скорее всего так и было. Видимо договорившись, они отправились к кабинету директора, позвав с собой охотников и высматривая по пути завхоза, чтобы прихватить и его. *** Директор Кавамура выглядел еще более уставшим, чем в их последнюю встречу. Судя по всему, в последние дни он ночевал в офисе и загружал себя работой. Он махнул рукой, разрешая зайти в кабинет, и с ожиданием посмотрел в их сторону. После битвы с Хозяином и гибели Сугихары Рюичи-сенсей стал молчаливее, говоря исключительно по делу и неумышленно нагоняя страх на своих подчиненных. Такашима описывал демонов, преследовавших его сегодня, и странности в их поведении. Его рассказ дополнил Таканори и высказал свою версию о контроле над демонами. Затем Мику рассказал, как кто-то захватил контроль над ним, когда он шел по коридору здания. Кавамура внимательно выслушал охотников и повернулся к ханьо, молчащему в стороне. - Ты ведь уже придумал, что с этим можно сделать, да? Скорее всего, ведь под ударом твой друг, - на слове "друг" у Бо дернулась бровь, но он кивнул, признавая правоту собеседника. - Сможешь создать защиту на всех демонов филиала? - Он сделает это, - встрял Мику. - Но он так же считает, что тому, кто использовал этот ритуал также известны и способы контроля людей. С ханьо труднее, но и на них возможно воздействие. Бо предлагает дать защиту каждому охотнику в филиале. - Телепат с интересом посмотрел на мастера ритуалов и обернулся к директору. - Но нам понадобятся услуги татуировщиков. *** Койю налил любовнику порцию виски, которая тут же была выпита. Повторилось это действие три раза, пока Таканори не отпустила нервная дрожь. Он словил паническую атаку едва они вышли из кабинета директора. Воспоминания о потере контроля над Короном, вина за увечье любимого и страх повторения навалились на старшего охотника подобно лавине, сметая спокойствие. Мастер ритуалов кивнул Мику, и он подсел к Матсумото, обнимая его за плечи и прижимаясь лбом к виску. Такашима даже не успел заревновать или понять что происходит, все закончилось быстро. Таканори выдохнул, обмяк и вцепился в обнимающие его руки. Обняв телепата в качестве благодарности, он отстранился и прошел за барную стойку, вставая рядом с любимым и беря его за руку. Присутствие телепата в мозгах порой помогает их прочищению. И теперь Таканори Матсумото был спокоен и уверен в том, что делать. Проведя ладонью по правому плечу Койю, там, где должна была бы быть его рука, он прижался всем телом и прошептал вздрогнувшему охотнику на ухо все свои страхи и недомолвки, что скопились после той битвы. Страх быть отвергнутым и обвиненным в произошедшем. Один-единственный раз появившееся желание сдаться и бросить все, бросить работу, Койю, и убежать, сгорая от стыда. А еще все причины, по которым он этого никогда не сделает. И все обещания, о том что не оставит его одного. И что он вполне способен охотиться за двоих, за троих, если нужно. Но не будет. Он останется здесь и будет хоть до конца жизни протирать стаканы в баре филиала, потому что здесь его Койю. И старший охотник еще много чего сказал бы, если бы заскучавший Мику не толкнул в бок своего ханьо, намекающе показывая на эту пару любителей подраматизировать. Бо вздохнул и облокотился на барную стойку, привлекая к себе внимание обоих охотников. Ханьо по очереди оглядел их единственным глазом и негромко произнес: - Знаешь, если тебе нужна новая рука, то давно бы мог обратиться ко мне. *** Тонкая тень, словно живая, скользнула по стене коридора, привычным маршрутом обходя защитные символы, и исчезла в неприметной трещине стены. Лампочки в коридоре мигнули и погасли. Завтра Мана-сама заменит их на новые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.