ID работы: 5458680

Наоборот

Слэш
PG-13
Завершён
666
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 77 Отзывы 168 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Барри равнодушно оглядывает камеру, в которой допрашивают мета-людей, совершивших преступления. Работая судмедэкспертом в департаменте, Барри редко бывал в этой допросной, но теперь он сидит здесь, прикованный мета-наручниками к столу и ожидающий своего надзирателя. Несколько лет Барри Аллен совершал преступления, скрывая свою личность под костюмом Флэша. Барри хорошо удавалось играть неуклюжего и милого эксперта, который все время опаздывал и задерживал отчеты, но в целом все анализы были максимально точны. Барри все бы отдал, чтобы еще раз увидеть лица всех работников полиции, когда они узнали, кто на самом деле скрывается под маской Флэша. Джо явно теперь разочарован в своем приемном сыне, капитан Сингх все еще не пришел в себя от шока, а Леонард Снарт… Барри сложно сказать, что он испытывал в тот момент, да это уже и не важно. Барри переводит взгляд с камеры, прикрепленной в углу, на мужчину, зашедшего в допросную. Капитан Холод, ну конечно же, кто бы сомневался, что именно его отправят на допрос с Флэшем, с убийцей и вором; с Барри Алленом, милым и неуклюжим экспертом, который проработал в полиции несколько лет своей жизни. — У меня все еще в голове не укладывается, — холодно говорит Леонард, садясь напротив преступника. — Ты и сам Флэш. — Удивлены? — хмыкает Барри, разваливаясь на стуле и сладко потягиваясь, разминая затекшие мышцы от долгого сидячего положения. — Вы долго, детектив. Все не решались заговорить со мной? — Ты прекрасно знаешь, почему я не мог зайти к тебе, — вздыхает Снарт. — Но именно я должен поговорить с тобой. — Прошлой ночью нам с вами было не до слов, — хмыкает Барри. — Именно поэтому я здесь, — рычит Леонард, бросив папку с делом Флэша на стол. — Почему, Барри? Ты ведь был всегда на стороне правосудия, ты всегда говорил, что каждый преступник должен быть наказан тюрьмой, а не убийством. Именно ты кричал о том, что смерть — самое легкое наказание для них. Так почему ты стал Флэшем? — Надо было создать репутацию верной закону собачки, — пожимает плечами Барри и хмыкает, прикрыв глаза. — Еще до взрыва ускорителя частиц, но после смерти своего отца я понял, что многие преступники уже настолько привыкли к тюрьме, что возвращаются туда, как домой. А после выходят, как ни в чем не бывало. И тогда я решил, что для таких нужно особое наказание. — Тогда ты решил убивать? — Нет, тогда во мне это только зародилось. Мне казалось, что их надо лишить всего, понимаешь? Абсолютно всего, что у них есть в жизни. Тогда Флэш занялся этим. Пока преступник радовался жизни в своей любимой камере, Флэш сжигал его дом, уничтожал все его вещи, крал все его состояние в банке. И если у него была семья, и у нее он забирал все. — И что же тебя толкнуло совершать убийства? — Вы. Снарт оторвался от бумаг, которыми занимал свой взгляд, и удивленно посмотрел на Барри, который грустно улыбается каким-то своим мыслям. Он играет с цепью наручников, погружаясь в какие-то свои воспоминания и не замечая взгляда Леонарда. Или просто игнорируя его. — Прости? — Снарт откладывает бумаги и хмурится. — О чем ты? — Первым, кого я убил, стал Льюис Снарт, — отвечает Барри и усмехается, когда замечает, как сжались кулаки детектива. Барри знает, что Лиза сейчас сидит за темным стеклом и точно так же нервничает. — Именно тогда я решил убивать таких нелюдей, как он. Я прекрасно помню, как он заставил тебя помогать ему с ограблением, шантажируя тем, что убьет твою сестру. Конечно, Хартли быстро спас ее, но Льюис зашел слишком далеко. Он бы никогда не дал вам спокойно жить, заставляя каждый день переживать о том, что он снова вернется и испоганит вам жизнь еще больше. — Не говори мне, что ты убил его ради нас, — стараясь сохранить спокойствие, холодно говорит Леонард. Барри тихо смеется и наконец поднимает свой взгляд на детектива. — Ты всегда был погружен в свою работу и практически не замечал ничего вокруг, — качает головой Барри и продолжает улыбаться. — Да я же был влюблен в тебя, как восьмиклассница, а ты не замечал. Для тебя и твоих дел я старался закончить все экспертизы и отчеты в кратчайший срок, покупал тебе любимый кофе, помогал с какими-то делами, смотрел на тебя таким влюбленным взглядом, восхищался тобой, но тебе было все равно. — Барри… — Когда появился этот ублюдок, я сразу понял, что с тобой что-то не так. Я не поверил в сказку о том, что Лиза уехала отдыхать, ведь Циско об этом ничего не знал. У меня уже были силы Флэша, так что проследить за тобой мне не составило труда. И тогда я понял, именно тогда, что ты никогда не будешь жить спокойно, пока этот старик жив. Поэтому Флэш быстро перенес тебя в полицию, а этого ублюдка убивал долго и жестко. И поверь, детектив, он ни о чем не жалеет. — Но… Но ведь ты бы мог помочь стольким людям, — потерянно говорит Леонард. — Я не хочу помогать этим жукам, — фыркает Барри. — Полиция и ты со своими Негодяями хорошо с этим справляетесь. — Ты мог бы остановиться на Льюисе и больше не убивать, — все продолжает наставать на своем Снарт. — А я не хочу останавливаться, — Барри за секунду превращается в холодного и бесчувственного Флэша, смотря равнодушным взглядом на детектива. — И я буду продолжать убивать этих гадов, если они не будут держать свой зад за решеткой. Потому что для многих решетка — слишком слабое наказание, но полиция слишком хороша, чтобы пачкать руки. — Тогда чем ты лучше? — Леонард не может поверить в это. Только не его маленький Барри, так искренне верящий в закон. Или… Он просто создавал эту зеркальную поверхность, чтобы никто не заподозрил его? — Ты достоин такой же участи, как и они. — Верно, — кивает Барри. — Ты прав. Тогда убейте меня, детектив, если у вас рука не дрогнет. Убейте, если сможете догнать. И поверьте, я не остановлюсь, пока не смогу больше убивать этих гадов. — Черт, Барри, прекрати. Хватит все это делать, — чуть ли не молит Леонард. — Еще не поздно все изменить, Scarlet. — Мне всегда нравилось, как ты называешь меня. Но давай смотреть правде в глаза, я для тебя всего лишь любовник на пару ночей. Ты не любишь меня так, как тебя любит Барри Аллен. И больше ты никогда не сможешь полюбить его, ведь твой любовник и Флэш, которого ты так презираешь и ненавидишь, один и тот же человек. И знаешь, что я скажу тебе? Хоть Барри Аллен любит тебя слишком сильно, но не сильнее того, как Флэш тебя ненавидит. Снарт не успевает и слово сказать, как пронзительно синяя червоточина забирает задержанного с диким порывом ветра. Надо было понять, что команда Флэша не оставит его в камере надолго. Скорее всего они лишь ждали конца разговора. Но разговор еще не окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.