ID работы: 5458841

My teacher

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушка бросила игривый взгляд на своё отражение в зеркале. Она опрятно поправила локон рыжеватых волос за ухо. Черная легкая блуза из батиста еле касалась худощавого тела. Холодная ткань приятно щекотала молочно-белую кожу. Шерон приподняла голову вверх, всматриваясь в девушку, что смотрела на неё из серого трюмо. Она взяла темно-бордовую помаду. Девушка плавным движением провела актуатором* по нижней и верхней губам. Кларк уже в предвкушении этой встречи. Рыжая взбрызнула цветочный парфюм на шею и худые запястья. Шерон оставила сообщение отцу, что ушла на занятия физики. Он довольно-таки строгий. Приходится постоянно отчитываться, если не хочется попасть под домашний арест. Наверное, все директора университетов и школ такие. Нет, ну вот хоть кто-нибудь видел их хорошими? Сдержанные, суровые дядьки и тетки. Нет, такая профессия не для Кларк. Да она и детей ненавидит. Девушка захватила джинсовый рюкзак с термонашивками и вышла из дому. Рыжая села в такси и направилась к Люку. Она раздраженно смотрела на водителя, который ей просто не понравился. Во время поездки Кларк капризничала: «Откройте окно», «Закройте окно», «Это глупая песня», «Включите кондиционер», «Почему так холодно?». Кто-то встал сегодня явно не с той ноги…

***

Клиффорд торжествовал и улыбался на все 32. Он не мог скрывать своей радости. С Шерон почти, что покончено. Они с Люком могут дальше спокойно развивать свои отношения. Ну, как спокойно… За пределами университета, и так, чтобы не видел никто из общих знакомых. Но вот Хеммингс не прыгал до потолка. Блондин был, как всегда, сдержан и спокоен. Он не хотел радоваться раньше времени. Казалось бы, всё уже должно быть хорошо. Но жизнь умеет подложить свинью в нужный момент. Парень часто обжигался, поэтому теперь предпочитает костру холодный лёд. – Ну, ты чего! – Майкл обвил руками шею учителя и взглянул в прозрачно-голубые глаза. – Теперь у нас будет всё хорошо. Шерон исчезнет из нашей жизни. И мы будем…вместе, – последнюю фразу Клиффорд проговорил очень неуверенно, остерегаясь реакции старшего. В голове проскочила мысль, что Люк может подумать, что Майкл – влюблённый мальчишка, который хочет жить под одной крышей пряничного домика со своим принцем. Красноволосый робко коснулся тёплыми губами щеки парня. Хеммингс подтаял. Он мило усмехнулся. Маленькие ямочки тут же появились на молочной коже щек. Майкл выдохнул с облегчением. – Ты должен спрятаться, – Люк осторожно отодвинулся от парня на пару сантиметров. Клиффорд скорчил недовольное лицо. Он устал уже играть в эти «прятки». Пора бы научиться не бояться показывать свои чувства. Неважно, какие они и с кем. Это дело только самих влюбленных. А другим и дела не должно быть. – Но Люк… – Так будет лучше, Майкл, – Люк положил большую ладонь на плече красноволосого и провел большим пальцем по ключице. Клиффорд огорченно вздохнул. Он ушел в первую комнату, дверь которой попалась на глаза. Это оказалась спальня. Парень бездушно плюхнулся на мягкую кровать. Красноволосый случайно задел «раненую» руку. Он прошипел от резкой, но не сильной, шипучей боли. Люк поправил подушку на диване в гостиной, которая съехала со своего привычного места из-за их с Майклом дневных валяний. Звонок входной двери раздался по всей квартире. Блондину на секунду показалось, что он через стенку услышал укоризненный вздох младшего и недовольное цоканье языком. – Здравствуйте, мистер Хеммингс, – защебетала Кларк. Она, как бы невзначай, поправила локон волос и зашла в дом. – Здравствуй, Шерон, – приветливо, но в то же время, холодно ответил Люк. С этой девицей он не выходил из образа сдержанного учителя. – На сегодня я подготовил новый материал для тебя. – Правда? – девушку-то вовсе не интересовала физика, но ради приличия, всё-таки спросила. – Да. Эта тема несложная. Тебе понравится, – Кларк слегка нахмурилась, но не смыла улыбку с лица. Девушка мнительно посмотрела на учителя. – Эм… Ну… Тогда приступим к занятиям? – удивительно, но мистер Хеммингс смог заинтересовать ученицу. Что же это за тема такая? – Конечно, проходи, – Люк одной рукой указал Шерон на гостиную. Парень захватил учебник, в котором хранилось то, что нужно. Девушка поправила блузку, что смялась на талии. Она присела на диван и облокотилась на подлокотники с мягкой обивкой. Кларк несколько насторожилась, когда не увидела на журнальном столике ни одного знакомого учебника или кучи бумажек с непонятными конспектами. – Сегодня наша тема будет: «Фотография», – Шерон увлеченно слушала Люка. Она внимательно наблюдала за тем, как учитель показывает все элементы фотоаппарата, сопровождая рассказ мелодичным тембром голоса. – Одной из основных частей фотоаппарата является объектив, состоящий из нескольких линз и помещаемый в передней части светонепроницаемой камеры. Внутри камеры находится фотопленка. При фотографировании объектив открывается при помощи специального затвора, и лучи света от фотографируемого предмета попадают на фотопленку. Результатом этого всего выходит фотография. То есть, изображение. – Э-э… – Девушка непонимающе покосилась на блондина, который достал из учебника пару фотографий. – Что происходит? – Благодаря одному прекрасному французскому изобретателю по имени Жозеф Нисефор Ньепс, в теперешнем мире мы можем пользоваться фотографиями и делать вот такие прелестные вещи, – Люк бросил на столик распечатанные фото. Глаза Кларк метались от одного изображения к другому. Девушка с приоткрытым ртом шокировано рассматривала «адские» фотографии. – А благодаря ещё паре ученых, которые исследовали столь сложный процесс, как копирование, таких вот фотографий можно сделать куча, – из Хеммингса получался вполне отличный шантажист. Он ещё даже не ставил ультиматумы. Просто показал предмет шантажа и проговорил несколько терминов по физике. Всё. Обмоченные штаны вам гарантированы. – Чего ты хочешь? – девушка учащенно и неровно дышала. Злость переполняла рыжую. Улыбку, как ветром снесло. На смену ей пришла ярость, ненависть и раздражение. – Шерон, Шерон, Шерон… – несколько раз повторил Люк. – Ты до сих пор не усвоила самый первый и простой урок: к учителям на «вы» обращаются, – блондин присел возле девушки и придвинулся достаточно близко, чтобы не терять зрительный контакт. – А знаешь, думаю, мистер Кларк очень бы хотел побывать на моём открытом уроке. Именно на теме: «Фотография». Я бы показал ему парочку ну очень интересных экземпляров. – Что мне сделать, чтобы вы удалили эти фото? – изо всех сил Кларк пыталась сдерживать себя. Но огненной фурии это давалось ой, как нелегко. Она привыкла сразу в лоб высказывать своё мнение и выражать эмоции. А сейчас приходится держать своё негодование при себе. – Удалить мои фото с Майклом, – без каких-либо интриг ответил Люк. – Хорошо. Можно мне забрать их? – девушка кивнула на маленькую стопку фотографий, на которых была она, которая заигрывала, кокетничала и пыталась поцеловать своего учителя. – На здоровье, – Люк встал и направился на кухню, не проронив больше ни слова. Шерон была в ярости, но не стала показывать это. Рыжая достойно встала с дивана и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью. – Мы сделали это! – заорал во весь голос Майкл и накинулся на Люка с крепкими объятьями и сладкими поцелуями в губы.

***

Хеммингс сидел в учительской вместе со своими коллегами. Другие учителя попивали крепкий чай. Кто-то капля за каплей хлебал успокоительное от слишком «спокойного» класса. Люк сидел за своим столом и пересматривал папку с планами на семестр. В учительскую вломился злой директор. Он сердито посмотрел на подопечных. Не было бы тут столько народа, мистер Кларк точно кого-нибудь убил. Не кого-нибудь, а конкретно одного человека: – Мистер Хеммингс, – процедил мужчина, – пройдите в мой кабинет, живо! – директор заговорил на повышенных тонах. Он громко хлопнул дверью, от чего папки на полочках упали, и все учителя женского пола вздрогнули от страха. А мисс Дюбэн пролила на свою чистую, белую блузу черный кофе без сахара. Блондин боязно направился в кабинет директора. Сейчас он себя чувствует, в качестве нашкодившего подростка, родителей которого вызовут сию же минуту за провинность. Люк постучал в дверь: – Мистер Кларк, вызывали? – Да, проходите, садитесь. – Что-то случилось? – Вы ещё смеете спрашивать? – Не понимаю о чём вы. – Не прикидывайтесь дурачком, мистер Хеммингс. Мы оба знаем о ваших увлечениях, – прищурив глаза, шипел директор. – Скажите уже прямо! – после этих слов мистер Кларк бросил на стол фотографии, на которых Майкл и Люк обнимаются и целуются. Живот скрутило, холодный пот выступил на спине, голова затрещала, как ветки, горящие в костре. Директор сел в своё кресло в ожидании каких-нибудь оправданий. Хеммингс будто язык проглотил. Он не мог ничего сказать в свою защиту. – Наш университет престижный. Нам не нужны «пятна» на репутации. Чтобы завтра же у меня было заявление об увольнении на столе и духу чтобы вашего тут не было. Майклу тоже передайте, что он исключен. Вы ведь общаетесь… Близко, – осуждающе процедил мистер Кларк. Блондин молча встал и вышел из кабинета. Телефон завибрировал в кармане черных джинс: «Не лезь в речку, если не умеешь плавать. Вы заигрались, мистер Хеммингс, и совсем забыли, кто здесь королева шантажа.

Шерон»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.