ID работы: 5458958

Зарисовки по паре СильверФлинт, по большей части модерн!АУ

Слэш
R
Завершён
80
Шонич бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джон - колдун и море пытает его кошмарами. (ER, ангст, Hurt/comfort)

Настройки текста
Кошмар окутывал его плотной пеленой, не давая вырваться до конца в реальность. Сильвер кричал, стремясь вырываться из его зыбкого, липкого марева, удушающего и размякшего до болотной трясины, сменившей его койку в капитанской каюте. Фонарь бешено раскачивался, выбрасывая яростные ядовитые клочья огня, опалявшие его лицо и руки. Обрубок ноги занимался новой режущей, рвущей болью, усиливающейся с каждым мгновением на этом перекрестке меж мирами сна и яви, а потому он не сразу осознал, что его бьют по лицу. Чужие крепкие руки жестко выволакивали его из кошмара, хотя Джону казалось, что это подобравшийся ближе остальных демон потрошит его живьем. — Твою мать, очнись уже! — Голос Флинта прозвучал резко и оглушающе, но, когда Сильвер наконец смог вырваться в явь, крик остался в ушах квартирмейстера лишь слабым отзвуком. Капитан крепко держал его за грудки, щеки горели от яростных пощечин, а воздух отвратительно вонял той бурдой, которой Хаул приводил в сознание всех своих клиентов. В каюте помимо них троих был еще Билли, непонимающим и тревожным взглядом осматривающий всех и придерживающий фонарь, которых из-за морской качки метался, как обезумевший маятник в часах. — Ты орал на все судно, — тяжело дышащий, с разбитой губой и зубами в крови, тихо прорычал Флинт, и Джону пока было сложно понять, злится тот или беспокоится. Кровь все еще гнала по его венам ужас, пережитый совершенно недавно, а онемевший и бесчувственный кусок, оставшийся от ноги, пугал его еще больше, чем адская боль, доселе переполнявшая тело. Заметив, что крепко вцепился в капитанские руки, но не сумев найти в себе пока сил разжать пальцы, он обвел взглядом всех присутствующих и резко выдохнул, прикрыв на мгновение глаза, чтобы хоть немного собраться с мыслями. Он ощущал, как пережитое вытянуло из него и без того не слишком богатые в последнее время силы, как опустошены его внутренние резервы и как сыто и довольно гудела вода за бортом, морскими волнами швыряя их на своем просторе, как бумажный кораблик. Хотя когда-то старик и твердил ему, что именно вода — та самая стихия, что общительнее остальных и гуманней, однако, решив связать себя с ней, он пожалел так горько, как мог, не переставая твердить про себя, что колдовская его стать принадлежит земле, и он не тот, кто сможет изменить это. — Все в порядке, — посмотрев снова на Флинта, взгляд которого был отражением стихии за бортом, выдал Сильвер. У него не было сил придумывать своему состоянию правдоподобное объяснение, поэтому он лишь разжал дрожащие пальцы, выпуская руки капитана, и позволил Хаулу самому дать жизнеспособную теорию Флинту, боцману и всей остальной команде, не собираясь перечить ни единому слову о душевной травме, ставшей последствиями сотворенного людьми Вейна. — Ему нужны покой и тепло, — заверил всех док, отослав Билли к команде и отойдя с капитаном в другой угол каюты, спешно разъясняя Флинту что-то, во что Джон ни секунды не желал вникать. Единственным его желанием было выпить воды и согреться, чтобы тепло прогнало мерзкое чувство сырости и терзавшей его изнутри опустошенности. Хаул покинул каюту сразу после их с капитаном разговора, а следом в дверь постучали: в проем проснулись голова и рука Билли, в которой тот держал одеяло, купленное во время пребывания на Тортуге. Быстро передав вещь Флинту и бегло мазнув внимательно-обеспокоенным взглядом по Сильверу, он скрылся, оставив их наконец-то наедине. — Выпей, полегчает, — капитан подошел к нему, протянув кубок, и помог напиться, после чего раскинул одеяло, закутав в него первого помощника, как младенца, внимательно его осмотрев. — Ты точно в порядке? За привычным капитанским тоном, Сильвер различил тревогу и сомнение, которые пригрели что-то у него внутри, перевязав пару душевных ран старыми, поношенными, но чистыми бинтами, заставив найти в себе силы на улыбку в уголках губ. — Буду в полном, если ты присоединишься ко мне в койке, капитан, — отозвался, подвинувшись, насколько это было возможно, освобождая место Флинту. Тот тихо фыркнул и, убавив пламя масляного фонаря, скинул свой камзол на спинку стула, а следом опустился рядом с Джоном, обняв его, как только тот придвинулся ближе. На узкой койке было чертовски мало места для двоих, и Сильверу пришлось извернуться, чтобы не касаться капитана культей, но он сам не сумел запомнить, как заснул, и в этот раз его уже не донимали кошмары. Сон был вязким и тихим, но спокойнее всех предыдущих, позволявший наконец-то немного передохнуть. Следующим днем, когда команда занималась своим делом, а Флинт не поднимал головы от карт на своем столе, Сильвер выбрался при помощи Билли на шканцы, взглянув наконец на терзавшее его последнее время море. То было спокойно и почти безмятежно — он чувствовал, как вся вода, на много миль под ними мерно покачивается, отдыхает, насытившись на ближайшее время. Из всех стихий, с которыми был Джон связан, она стала первой и единственной, что и впрямь легко откликалась на просьбы, но забирала в оплату так много. Ему оставалось лишь надеяться на то, что однажды он сумеет найти с ней приемлемый компромисс и что до того времени он не станет на все согласным покойником, которого предадут морю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.