ID работы: 5458958

Зарисовки по паре СильверФлинт, по большей части модерн!АУ

Слэш
R
Завершён
80
Шонич бета
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

soulmate!AU в котором паре рандомно передаются поочередно некоторые ощущения партнера, физические или эмоциональные

Настройки текста
Примечания:
Джеймс просыпается на солдатской койке от удара под дых. Кашель рвется из груди, и он задыхается в подушку, чтобы не перебудить солдат вокруг. Никто не проявит сочувствия или сожаления к выскочке без благородных корней. Скорее, он нарвется на новые насмешки, без того уже вытрепавшие нервы. Джон бессильно роняет ведро с ночными помоями, прибиваясь спиной к стене и сползая по ней. В голове гудит, он не слышит ни криков матери, ни возмущенных возгласов какого-то мужика, которому под ноги полилась параша. Ему неожиданно делается так худо, что желание задавится становится почти невыносимым. Слезы катятся по щекам, руки мелко трясутся, пока в голове мутные, горькие, просоленные образы рвут сознание, и ладонь холодит тяжесть мушкета. Его отпускает так же резко, как накрыло, но паршивое чувство, перемешанное с тревогой, не проходит. Кто-то, возможно, в другой стране или даже на другой суше, хочет вынести себе мозги, и Джон не представляет, через что тот должен был пройти, чтобы это желание было столь всепоглощающим. МакГроу замирает, не донеся кружку с брагой до рта. Ему кажется, что его бьют в спину, что в нее целятся и он оборачивается, с долей затравленности во взгляде осматриваясь вокруг. Солдаты кутят и развлекаются после схода на сушу, и никому нет до него дела, но чувство не проходит. Бег, колючий ветер в лицо, остро обжигающая холодом земля под ногами и страх. Дикий, звериный, с каким он сталкивался лишь в бою, когда впервые вдохнул полной грудью смерть. Это все принадлежит тому, другому, и он не в силах это поменять. Не в силах даже дать ему понять, что он не совсем один. Вечер оказывается безнадежно испорчен, и даже кусок не лезет в глотку. Джеймс уходит из трактира раньше всех, посильнее запахнув камзол и хмуро сверля дорогу взглядом. Джон просыпается с ощущением бескрайней радости и легкости. Промокшая солома камеры, в которой он сидит за мелкое воровство, не кажется ужасной и тошнотворной, как прошлым вечером. Его всего охватывает такое счастье, что хочется выругаться, крикнуть, удариться покрепче о стену, чтобы тот, кто утопает в этом нежном, горячем чувстве разделил его боль и негодования. Потому что жжется, горит под ребрами обида, зависть, горечь за то, что он в своей жизни не познал такого, не попробовал на вкус, не захлебнулся, сладко обезумев. Джеймс распахивает глаза, непонимающе смотря на Томаса. Щека горит почти до слез и все тело скручивает удовольствие сильное, горькое, яркое и сжигающее. Стыд накрывает лейтенанта с головой, пока растерянный Томас провожает его, отсевшего на другой конец кровати, взглядом. От занимавшего всецело разум желания не остается и следа. Джеймсу до желания выпороть себя плетьми стыдно за то, что он ощутил это, ощутил чьи-то руки, губы, удары, желания, пока был с лордом, когда тот был в нем. Посмотреть в глаза Гамильтону было так тяжело, пожалуй, еще тяжелее лишь увидеть там понимание и всепрощение. Джон запинается на ровном месте, едва не роняя корзину с овощами. Всего за миг ему кажется, что мир рухнул. Раздробился, оставив от себя лишь режущие ноги осколки, и сердце пропускает удар. Ему приходится сойти с дороги, опустившись на землю и закрыв голову руками, потому что кажется, что вот сейчас на нее свалится небо. Отчаяние и решимость, горечь и ярость, болезненная любовь, все это переполняет его, не отпуская в течении нескольких часов, когда он двигается медленно и почти не слышит мир вокруг. Флинт поднимает голову от книги. В капитанской каюте тихо и прохладно, за бортом шумит ночное море, но он уверен, что почувствовал легкий, теплый бриз, а грудь переполнял заливистый, почти по-детский радостный хохот. Чувство ему уже столь чужеродное и дикое, что капитан Моржа передергивает плечами, сбрасывая с себя этот морок, радуясь его краткосрочности. Джон захлебывается во сне той кровавой, жестокой, расчетливой местью, что настигает его. Ему не удается открыть глаза, состояние меж сном и явью столь яркое и удушающее, что он едва можно вдохнуть полной грудью, когда то отступает. Даже после почти полностью переведенного куска мыла и до боли затертых в ледяной воде рук, ему мерещится живая, не успевшая остыть кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.