Долгожданный отпуск

NC-17
Завершён
6677
22
автор
Marbius бета
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 22 793 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6677 Нравится 716 Отзывы 1433 В сборник

— 5 —

Настройки
Волноваться за Ипсилона не стоило, это Армин понял еще днем, когда гонял своих орлов по плацу. На лице, конечно, проскакивала гримаса недовольства — как же, он же ни при чем, а приходится страдать безвинно, — но команды выполнял исправно и стоически терпел командирский произвол. Было видно, что строевая подготовка ему знакома не понаслышке. Полоса препятствий тоже не вызвала затруднений, и Армин окончательно убедился, что Ипсилон далеко не новичок в военном деле. Если бы не дождь, то Армин постарался бы незаметно прощупать его на специфические умения, чтобы прикинуть, откуда могло занести эту птичку. Хорошо бы узнать, и каким ветром, но Армин знал, что вряд ли удастся. Какое-то время он думал насчет секретной проверки, но потом отбросил эту мысль как абсурдную — засылать агента в их глушь? Смешно. Если бы наверху подозревали нарушения, то нагнали бы проверяющих, перетрясли бы все снизу доверху и наоборот раз пять, вывернули наизнанку — так быстрее и проще. Да и не тянул Ипсилон на агента. Мало ли какие причины заставили человека пойти в легионеры. Сейчас эта служба далеко не то, что раньше, можно податься, и чтобы деньжат подсобрать. Платят-то не так уж плохо, на жилье, одежду и еду, опять же, тратиться не надо. Скорее всего, этот Ипсилон поиздержался и решил поправить дела вот так незамысловато. И вполне может быть, он так делает не первый раз. Армин вспомнил одного знакомого, которому в свое время посоветовал пойти служить, когда тот на последние гроши заливал горе в кабаке — банк отобрал за долги дом. Армин поймал себя на том, что думает об Ипсилоне слишком много. И переключиться оказалось сложно, как сделать это, когда в душевой они опять оказались вместе? Он не позволил себе любоваться слишком привлекательным телом, занял кабинку подальше, поддержал ничего не значащий треп парней и постарался не смотреть вслед идущему на выход Ипсилону. Ну до чего хорош, зараза! — Сержант, завтра новенький с нами? — Эскерт остановился в проходе и задал животрепещущий вопрос. — С нами, — чуть подумав, ответил Армин. — Не вижу смысла оставлять его здесь. — А он справится? — Эскерт, тупая ты башка, с чем завтра справляться? Три часа ехать в одну сторону, перетаскать ящики из машины, и три часа обратно. Ни мозгов, ни умений не надо, только крепкая задница, чтобы не отбить по дороге. — Да, задница у него что надо, — Эскерт мечтательно закатил глаза, Армин рыкнул: — Забудь про его задницу! — Да ладно, сержант, мы уже поняли, что ты его для себя… — Эскерт, неделя дежурств по столовой с завтрашнего дня, — тихо сказал Армин и полюбовался на обиду пополам с недоверием на побледневшем лице. — Как поняли, Эскерт? — Так точно, сэр. Все понял, сэр. — С завтрашнего утра, Эскерт, — напомнил Армин. — А… — Совершенно верно, рейд пройдет без вашего участия. Настроение у Армина испортилось окончательно. Он прикинул, кто поедет вместо Эскерта с ним в машине, и только сейчас сообразил, что при любом раскладе это будет новенький. Определять его к другому экипажу неразумно, точно так же, как и оставлять на время собственного отсутствия в части. Армин выключил воду и пошел одеваться. Проблемы, одни проблемы от такого пополнения. И ладно бы хоть годичный контракт был, а то… В казарме первыми бросились в глаза сдвинутые вместе две койки. Шутники никак не могли успокоиться, и утренней профилактики им показалось мало. Армин хотел было взорваться праведным гневом, набрал воздух в легкие, но передумал. Черт его знает, может, так и лучше. Пусть будет под боком и на своем месте, чем еженощно разнимать драки. В том, что Ипсилон не сдастся, Армин не сомневался ни секунды — был ли тот убежденным гетеросексуалом или просто упрямым без меры человеком, не столь важно. Главное, что это создавало проблемы, и их нужно было непременно решать. Дождь прекратился так же внезапно, как и начался. Для Астры-12 это было в порядке вещей и удивило только Ипсилона. Он сидел за столиком в углу как раз у окна, небрежно листая инструкцию к системе уборки, когда через стекло брызнули солнечные лучи. — Ага, здесь так часто, — подтвердил Лукас, посмеиваясь. Ипсилон задумчиво посмотрел на улицу, на уже чистое небо. — Да, сложно здесь метеорологам приходится, — задумчиво сказал он. — Брось, какие здесь метеопрогнозы. Ни специалистов, ни мощностей для обработки данных. И два спутника на орбите, да и те на маяки заточены. — Странно. — Эта гребаная планета ценна только космическими маяками, Стивен. Здесь никого нет, только мы и два десятка яйцеголовых умников, которые готовят планету к заселению. Ты не знал? Здесь даже зверья нет. Океан да пустыня… Ах да, еще чокнутый миллиардер строит резиденцию вдали от цивилизации. Хочет, понимаешь, закончить свои дни в тишине и покое. Рональд Смит, слышал? Ему сорок, но уже думает о вечном. И вот когда он сюда переселится, вот тогда и будут у нас синоптики и прочие спецы. А пока так. Стивен пожал плечами, к нему это все имело очень мало отношения и по большому счету не интересовало. Принимать какие-то решения и передвигаться по планете самостоятельно он не собирался, а для остального хватит опыта местных командиров. Дело Стивена, как любого рядового, точно следовать указаниям, за все отвечают другие, за его жизнь и безопасность в том числе, если не разразится какой-то военный конфликт, разумеется. Но воевать тут не с кем: ученые и наемные рабочие миллионера не в счет. — Пойдем в мяч, что ли, поиграем. Баскетбол уважаешь? — С моим-то ростом? — Стивен встал и потянулся, не заметив, что привлек внимание половины казармы. — Не особенно. Но посмотрю с удовольствием. Надоело в четырех стенах сидеть. На улице было влажно и даже немного свежо. Воздух пах сырым песком, не было привычного запаха озона или омытой дождем листвы. Стивен никогда не был в пустынях обитаемых планет, может быть, там пахло так же, но он уже успел соскучиться по зелени, и красно-коричневый пейзаж уже успел немного поднадоесть. — Здесь есть какая-нибудь оранжерея? — спросил он Лукаса. — Нет. Только экспериментальные теплицы на биополигоне. Можно потом будет договориться с кем-то еще. Поодиночке никого туда не возят. Ну и яйцеголовые потребуют плату. Готов убить свой выходной на окучивание корешков? — Пока нет, но я подумаю над этим предложением, — Стивен присел на длинную низкую скамью, на которую игроки обычно складывали лишнюю одежду, бутылки с водой или просто наблюдали за игрой товарищей, ожидая своей очереди. Кроме Лукаса, общаться с ним никто не горел желанием. Рядом устроился Эскерт, недобро зыркнул в его сторону и отвернулся. Он свистел и одобрительно кричал при особо удачных бросках и делал вид, что вообще сидит тут один. Стивен запрокинул голову и разглядывал небосвод. Солнце еще и не думало клониться к закату, едва перевалив за середину дня. Небо было призрачно-голубым и полностью скрывало те мириады незнакомых звезд, которые проступали ночью и загадочно мерцали, вызывая в душе странное ощущение нереальности. Но даже на светлом фоне полуденного неба Стивен разглядел яркую точку падающей звезды. Болид? Метеорит? Он на несколько секунд оставил за собой пылающий след и исчез. Стивен напрягся, ожидая удара или звука взрыва, но было тихо, если не считать ударов мяча по покрытой упругим пластиком площадке. Стивен покосился на соседа, хотел спросить у него про падающие звезды, но передумал. Эскерт был явно не тем человеком, кто охотно и с удовольствием ответит на его вопросы. Лучше потом спросить у Лукаса или даже у сержанта, а еще лучше заглянуть в библиотеку, которая должна быть в любой уважающей себя военной части. Уж там-то точно будут нужные сведения. Стивен посидел на скамье еще с полчаса, наблюдая не столько за игрой, сколько за небом, и скучая. Метеориты не спешили падать на Астру-12.
6677 Нравится 716 Отзывы 1433 В сборник
Отзывы (28)