ID работы: 5459468

Силуэт на фоне Солнца

Джен
R
Завершён
280
автор
Lotraxi бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 152 Отзывы 105 В сборник Скачать

19. Утро Тома

Настройки текста
О’Дим! Я в ужасе проснулся, отбрасывая в сторону приютское одеяло. Руки стремительно шарили по лицу, убеждая меня, что я — это я, Том Реддл, он же Темный Лорд, он же… тьфу, и так все понятно. В том, что я — это я, меня убедили мои руки, не Поттера, но поистине мои. Никаких очков, шрамов… Всего лишь сон. Но насколько реален он был! Я чувствовал жар и страх, я чувствовал вкус еды и боль от ран. Было ли это правдой? Мог ли быть мой легендарный предок когда-то простым деревенским охотником Янушем, не жаждавшим ни знания, ни силы? Чьим единственным стимулом стала обезумевшая от жажды крови толпа маглов? Попробуй кто-то подобное мне высказать в лицо, от него бы не осталось даже праха. Когда-то. Сейчас у меня не было даже такого собеседника. О’Дим говорил, что могущество Салазару подарил он… А, тьма, да какая разница! Я сцепил руки в замок на затылке в жалкой попытке спастись от ненавистного вида этих четырех стен, знакомых до самой последней трещины на стенах. Что же, здесь я в безопасности, ха. Никакой магии. Никакой надежды. Никакого спасения. Лишь бесконечная тьма за окном и безумие, ласково и страшно улыбающееся оттуда. Я силой заставил свои мысли снова вернуться к Слизерину. Не знаю, зачем. Быть может, я просто отказался смириться и сдаться — глупо, наверное. Я лишь удлинял свои страдания. Но и иначе я не мог — лорд Волан-де-Морт знал поражения, знал боль потерь и бессильную злость от удачливости врагов. Но вот что такое признать поражение, он не знал. И здесь моя любознательность резко заканчивалась. Дамблдор. Старый ублюдочный старик в который раз переиграл меня! Рывком встав, я со злостью пнул стул, послушно отлетевший к стене — но даже он лишь напомнил мне о моем бессилии. В порыве той же злости я саданул и по столу, но не тут то было — вместо того, чтобы послушно отъехать в сторону, деревянный ублюдок решил подчиняться законам физики и остался стоять на месте, а я рассадил об него руку. Просто, холера, замечательно. Пнув окровавленный элемент мебели и завалив его на бок, я упал на жалобно скрипнувшую кровать. Стены снова начали давить на мозги. Что сделал Дамблдор? Заключил контракт с этим любителем зеркал? Зачем? Неужто старик под конец жизни настолько сошел с ума, что согласился обменять душу на мою свободу? Очевидно. Ни у кого больше в радиусе нескольких тысяч километров не хватило бы ни сил, ни наглости, ни знаний. Круг замкнулся. Я начал с того, на чем закончил. Или наоборот? Наверное. Круг замкнулся. О’Дим! Чертов демон, укравший у меня все. Покой и терпеливое ожидание — когда-то у меня были хотя бы они. Теперь же нет даже их. Если бы я мог… Что бы я сделал? Уничтожил бы Стеклянного человека? Как? Никак. Нельзя уничтожить силу природы. Нельзя изничтожить ветер или волны. А они именно таковы, демоны — лишь разум, случайно возникший между беспорядочных и бесконечных потоков магии. А мне остаются лишь сны. Сны о том, кто когда-то умел говорить со змеями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.