ID работы: 5459468

Силуэт на фоне Солнца

Джен
R
Завершён
280
автор
Lotraxi бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 152 Отзывы 105 В сборник Скачать

22. По лестнице Пенроуза

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Какие, Мерлин подери, реальные сны. Нет, не сны, конечно — сны такими не бывают, да и снятся мне обычно кошмары. Видения. Осколки памяти, просочившиеся сквозь переплетение магии. Интересно, почему именно от Салазара и именно ко мне? Отбросив в сторону одеяло, я сел на кровати, невидящим взором вперившись в стену. Мне было над чем подумать. Случайности. Получается, что как-то Слизерину встретился человек, способный управлять вероятностями, выбирать среди возможностей… Да, это тебе не огненными шарами и Авадами кидаться. Вот она — истинная магия, магия среди магов! Могущество не творить, но выбирать, подталкивать и направлять. Ничего подобного я не знал, как, похоже, и Салазар. Но какое могущество! Какая власть! Но, с другой стороны, она не всесильна. Я, маг, мог создать то, чего не существовало, или изменить то, что не могло измениться само, — но если та девчонка могла бы что-то кроме выбора, она не полезла бы в ближний бой. Значит, не могла. Либо просто не знала, как — она, в конце концов, ребенок. Очень опасный, могущественный и умный, но ребенок. Теория магии всегда казалась мне какой-то неполноценной. И сегодня я в этом убедился. Мы что-то упускали все эти века, что-то более важное, чем попытки придумать меру магии и ее уравнения. Что-то упускали… Быть может, дело в том, что нас, современных магов, специально обучали. Да, я был много сильнее и увиденного Салазара, и незнакомки, но они оба могли кое-что такое, о чем я и не догадывался. Например, обращать магию вовнутрь. Вообще говоря, я не совсем прав. Так, уверен, делают анимаги — но никто на моей памяти не мог усилить свое зрение без палочки или зелий. Нет, не в палочке дело, а в том, куда и откуда идет магическая сила — и все способы сделать нечто подобное, мне ранее известные, предполагали внешний ток, а не внутренний. Но здесь… Интересно. То, что не вписывается в мое понимание мира, его разрушает — но и делает жизнь интересной. Если, конечно, это слово уместно в моем положении. Быть может, все дело в том, что эту незнакомку никто никогда не учил и ей пришлось искать свои пути? Быть может, не так уж и хорошо образование ныне уничтоженного Хогвартса, загнавшее нас в рамки чьего-то древнего метода и мировоззрения? Не создали ли Основатели не только централизацию, но и границы? Границы. Границы. Почему это слово отдает в голове такой болью? Границы, границы, границы… Тьма, холера и сифилис! Границы! Я ведь ни разу и не задумался толком… Идиот, баклажан магловский! Границы моей тюрьмы раньше были границей крестража — и я не смог бы вырваться, ибо моя же сила и сдерживала меня. Но теперь… Теперь никакого крестража нет! Могло ли быть так, что я здесь лишь разумом? Нет, О’Дим втолкнул меня сюда вполне физически, следовательно, и тюрьма эта — материальна. А значит, из нее можно выбраться силой, не рискуя остаться без тела, что, в моем нынешнем положении, несколько фатально. Я в нетерпении вскочил и начал расхаживать по комнате. Но как? Как вырваться из магической тюрьмы без магии? Кровь. Затычка для любой моей бочки. Но у меня даже ножа нет. Наплевать. Будет нужно, вскрою вены зубами. Скептически взгянув на многострадальную руку, я так и сделал, глухо рыча от боли. Но уже через мгновение боль перестала меня интересовать. На дереве стола я начал чертить фигуры, чей смысл едва ли бы понял кто-то из живущих. Анализ, разложение, синтез. Почти бессмысленный набор фигур в моих глазах приобретал значение. Мне нужно было знать, а не просто догадываться, чтобы нанести удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.