ID работы: 5459497

книга Мин Юнги

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Повторяешься ,малец,-фыркнул Юнги и, развернувшись, медленно поплёлся к кровати, оставив озадаченного Гука в дверном проёме с книгой в руках. Тот всё так же продолжал непонимающе смотреть на худую фигуру блондина, пока он не развернулся и ,демонстративно закатив глаза и выдохнув, не произнёс,- книга. Ты уже приносил эту книгу и даже дочитал её при мне. Я не буду дважды повторять концовку, в этом нет смысла. Только теперь брюнет, пару раз сморгнув,потихоньку приходя в себя, осознал суть происходящего и мысленно фейспалмил сам себя. Как он мог допустить такую оплошность? Чонгук и правда раньше дочитывал книги, концовки которых уже знал благодаря Мину, но спустя 10 книг ему это наскучило, проверять правдивость слов уже было бессмысленно, Юнги всегда говорил правду. Но Гук всё же продолжал приносить книги, уже не замечая,что это за книги, кто их написал и про что они. Ему нравилось,что блондин ждёт его за дверью в своей маленькой комнатке,ждёт для того чтобы втянуть воздух и выпустить его с хриплыми звуками,что слегка напоминали звуки расстроенного пианино, ему уже не был важен смысл слов или их правдивость, ему просто хотелось услышать этот голос. Но Гук ни разу не озвучивал этот момент,иначе пути назад не будет и он потонет. Он так же продолжал неподвижно стоять ,опустив голову и рассматривать эту злосчастную книгу в своей руке, пока тишину не нарушил голос старшего,заполняя всю комнату,словно сыграв пару нот,что ещё не оформились в полноценную композицию. -На улице дождь,- блондин стоял у окна, на которых были решётки, и ,закрыв глаза, прислушивался к звукам ,что исходили из приоткрытой форточки. В комнате царила атмосфера спокойствия, будто сейчас они находились вовсе не тут, не в дурдоме,наполненном психами и неадекватами, а в совершенно другом мире, в мире где был только Гук, Юнги и шум дождя,барабанящий по стёклам. Гук поднял голову и посмотрел на Юнги, что сейчас выглядел совсем уязвимым, сжавшимся у окна, поэтому он не смог сдержаться и спросил: -Откуда Вы так много знаете? Вы знаете содержание всех книг,что бы я не приносил. Юнги медленно повернулся к Гуку и посмотрел на него,смерив парнишку с ног до головы изучающим взглядом,что отзывался электрическим током и лёгкой дрожью. -Хм, не думал,что ты когда-нибудь заговоришь со мной, а даже если и заговоришь,то я предполагал,что это скорее будет указ, а не вопрос. Моя ошибочка, -наклонив голову,произнёс блондин, его кончики волос были всё ещё немного влажными,будто он недавно гулял под дождём,ему бы и правда этого хотелось,но по правилам ему запрещалось выходить на улицу,поэтому он лишь довольствовался свежестью после душа и звуками из приоткрытой форточки. Комната наполнялась запахами мокрого асфальта и дождя вперемешку с запахом морской свежести. Небо затянуло грозными серыми тучами и освещение в комнате было приглушённое, где-то вдалеке послышался раскат грома, отчего Гук невольно вздрогнул и тихо сглотнул, пока Юнги тихо шаркал к своей кровати и медленно на неё опустился,шумно выдохнув и произнеся,- В этом нет ничего удивительного, у тебя банальный вкус к книгам,ты знал об этом?-не ожидая ответа Юнги продолжил,- Да это любой человек читал,тут и гадать не нужно. Гук лишь кратко кивнул и,теребя корешок потрёпанной книжки , думал может ли он задать ещё пару вопросов,что засели в голове брюнета и не собирались уходить. Блондин, будто прочитав мысли парня развернулся к нему в пол оборота, смотря из под влажной чёлки. -Если хочешь что-то ещё спросить,так валяй, -равнодушно цокая проговорил Мин,- но всему есть плата. -И что ты хочешь взамен? - Гук заметно воодушевился,ведь он сможет получить ответы, но немного сомневался, всё же верить человеку,лежащему в дурке, было не в его принципах,но выслушать условия он всё же решил. Юнги вновь изучающе посмотрел на парня, раздумывая,стоит ли тому верить и , придя к выводу, что Гук единственный "нормальный" человек,которого он встречал в этом заведении, недолго думая выпалил: -Ты поможешь мне нарушить одно из правил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.