ID работы: 5459497

книга Мин Юнги

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чонгук пробирался сквозь заросли кустов и деревьев,чьи ветки больно цеплялись за одежду и царапали оголённые руки парня. Впереди него шла тонкая белая фигура, призраком плавно пробираясь вглубь заросшего сада лечебницы, порой оборачиваясь и кидая на Гука многозначительные взгляды, чтобы тот поторапливался и не отставал. "Хорошо ему говорить, он меньше меня раза в два",-ворчал про себя Гук,вновь натыкаясь лицом на ветку,что больно заехала в глаз. -Айщ! Юнги лишь лениво повернул голову в его сторону и, закатив глаза, продолжил свой путь. -Ну что я могу поделать,они сами лезут,-недовольно пробубнил брюнет, надломив ветку в отместку,-так тебе и надо,бестолковое дерево. Они шли так ещё пару минут и тишину разрывал лишь тихий, шипящий мат младшего, который вновь натыкался на ветки и корни деревьев, один раз Гук даже упал и сбил блондина, что больно рухнул на землю, изранив руки в колючем кусте шиповника и избив хрупкие колени в кровь об торчащие из земли корни и камни. -Осторожнее,блять,никак?- зло прохрипел Мин, жмурясь от резкой боли,- Легче было медведя с собой потащить,чем тебя, толку было бы больше и не так шумно. Гук,распластавшись недалеко от парня, быстро спохватился , глотая едкую обиду, и ,поднявшись, отряхнул свои штаны от грязи и пыли, виновато вперил взгляд в землю у ног Мина. -Прости,- еле слышно прошептал Гук и подал грязную широкую шершавую ладонь старшему,чтобы тот поднялся. -Забудь,-выдохнул Мин и ,откинув ладонь Гука в сторону, самостоятельно поднялся на ноги, стараясь менее болезненно кряхтеть. Пройдя ещё пару метров, они вышли к небольшому открытому пространству,что было окружено деревьями и кустами, в середине стояла старенькая, потрёпанная годами, оранжерея. Стёкла во многих местах потрескались и приобрели мутный сероватый оттенок, краска на каркасе, некогда белая, теперь стала тусклой и облупившейся. -Пришли,-облегчённо выдохнул Юнги. Его грудь тяжко вздымалась, а на лёгких оседал влажный тяжёлый воздух, заполнивший всё вокруг вязким туманом. Гук завороженно смотрел на всю эту красоту, что его окружала. И ,немного зависнув с раскрытым ртом, услышал лишь обрывок,кинутой ему,фразы. -...об этом месте,-блондин смотрел на него, скорее всего ожидая ответа или какой-то реакции, но Гуку было стыдно говорить,что он прослушал его,поэтому лишь задумчиво кивнул,надеясь, что это вполне устроит Мина. К его радости, так и произошло. Юнги лишь вяло поплёлся к оранжереи, через еле видимую тропинку. Гук старался не отставать, но то и дело отвлекался,разглядывая всё в округе. "И почему за два месяца работы тут я даже и не слышал о заброшенной оранжерее?" Они зашли внутрь, слабый лунный свет проходил сквозь мутные от времени окна, освещая большое пространство, заполненное засохшими призраками некогда живых и прекрасных растений. Юнги уверенно двигался вглубь помещения и остановился лишь у старого пыльного пианино, что стояло прямо посередине . Свет пробирался сквозь дырку в пробитом окне стеклянного потолка и мягко падал на пианино и на тонкую светящуюся белую фигуру Мина, что выглядел сейчас совсем нереально,будто окружённый неземной аурой чистой всепоглощающей грусти. "Будто ангел",-пронеслось сравнение в голове Гука. Он завороженно,затаив дыхание смотрел на эту картину и не мог не признать,что Юн идеально вписывается в окружающую картину,будто тут ему и место,будто именно тут старший хранит свои мысли и свою душу. Всё было пропитано им. Если бы младший знал, насколько близко он подобрался к разгадке,если бы он знал,как опасно близко... Из лёгких Гука вырвался вздох, полный восхищения и чего-то ещё,чего он сам не понимал. Юнги не замечал ничего вокруг,отгородившись от внешнего мира, он был слишком погружён в себя, между бровей залегла слегка заметная морщинка. Внутри него была лишь темнота,что так и норовила схватить его своими цепкими лапами. Он провёл длинными тонкими пальцами по крышке старого пианино коричневого цвета, слегка касаясь подушечками пальцев поверхности, почти невесомо,воздушно,но достаточно для того,чтобы на них собралась пыль, копившаяся на инструменте много лет. -Ты долго ждал меня,друг...Прости, мне нужно было время,чтобы вернуться...Много времени,- почти шёпотом проговорил Юнги, чей голос слегка срывался,будто он кричал несколько часов,на его лице расплылась печальная улыбка, а глаза заполнились влагой. Одна капля. Она быстро скатилась по бледной фарфоровой щеке и упала на гладкую поверхность пианино, быстро омыв маленький кусочек своей влагой и раскрыв красивый настоящий цвет инструмента. "Именно тот,который я и запомнил" -Сыграй,-гулко пронеслось в звонкой тишине, что выдернуло Юнги из воспоминаний. Он быстро отряхнул подступившие слёзы и запрокинул голову назад,чтобы остановить появление других. -Ха, я совсем забыл,что ты тут, - иронично улыбнулся Юнги, смотря на исказившееся изображение луны,сквозь мутный потолок оранжереи. Гук молчал,выжидающе, ему казалось,что Юнги умеет играть и играет он хорошо,даже очень, так сильно пианино подходило ему, Чонгук не знал как это объяснить, это казалось ему до простого очевидным и он видел,что Юнги нужно сыграть, что таким образом....Таким образом что? Он исцелится? Гук не знал...но хотел этого безумно. Он не имел понятия каким образом это произошло, когда и как Гук начал беспокоиться об этом сумасшедшем хёне, который зачем-то притворялся таковым. Он был уверен,что с Юнги всё впорядке. Пока.... -Ты ничего не знаешь,мелкий,- выплюнул Юнги, с гневом посмотрев на брюнета,что почти сжался у входа. Юнги направился к выходу, толкнув Гука больно в плечо и командно проговорил: -Достаточно,уходим. Гук лишь растеряно посмотрел на блондина и ,кинув последний взгляд на эту безмолвную красоту,что отдавалась тоской в груди, поплёлся за Юнги. Блондин теперь шёл намного быстрее и уже не оборачивался на Гука, проверяя, не отстал ли тот, поэтому Гуку пришлось быстро пробираться сквозь колючие ветки, не обращая внимания на разодранную до крови кожу по всему лицу и телу. "Да что с ним не так.." Через пару минут скитаний,они вышли на поляну перед лечебницей, уже рассветало, но солнца не было видно из-за туч и густого тумана. Юнги ушёл далеко вперёд, сгорбившись и положив руки в карманы грязных белых шорт,быстро передвигая ногами. Гук пытался его догнать и у него почти получилось это сделать у самой двери в палату Юна,но тот лишь громко и резко закрыл дверь,ясно давая понять, что его сейчас не стоит трогать. Чонгук прислонился к двери,тихо прислушиваясь и стараясь выровнять сбившееся от бега дыхание. За дверью послышался грохот падающей мебели. "Да что ,чёрт возьми, произошло,хён?"-жалобно пробормотал Гук,глотая подступивший комок обиды. Через пару часов дверь выбили пара крупных медбратов. Перед их глазами предстала внушительная картина: Всё было разбросано по комнате:все бумаги ,одежда, предметы,мебель. Творился настоящий хаос. И Юнги лежал посреди этого хаоса. Он тихо спал,свернувшись клубочком и иногда вздрагивал от холода. Ведь окно он тоже выбил. Лишь шум дождя врывался в комнату, вместе с редкими каплями и запахом мокрого асфальта и солёного моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.