ID работы: 5459497

книга Мин Юнги

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Раз в неделю или два, когда получалось, они наведывались в тот дом. Сначала Гук просто ждал Юнги внизу, в гостиной, медленно попивая чай, любезно предложенный дедушкой, либо изучая книжки на полках, коих тут было достаточно много. После двух таких посещений Юнги начал разрешать ему заходить к Тэхену. Если честно, Гук не особо и рвался туда, но интерес всегда брал верх. Так он узнал, что парнишка не видит, лишь различает немного тени , а ещё, что Тэхен старше на два года, что также обожает книги , но не может их читать . Поэтому хён приходит и , уложив пшенистую макушку худощавого паренька себе на колени, Юнги читает вслух. Тогда Гук поудобнее устраивается в кресле и тихо слушает. У хёна голос красивый и приятный до дрожи. И Гуку странно немного, он не может определиться чего хочет больше: слышать голос Юнги, полностью погружаясь, либо смотреть на него, на то, как двигаются его губы, медленно и лениво, как пальцы одной руки перебирают пшеничные прядки, а пальцы другой осторожно перелистывают пожелтевшие страницы старых книг. Как глаза-полумесяцы иногда поднимают взгляд на Гука и будто в душу смотрят, что становится плохо и хочется отвести взгляд,сдавшись, но Гук никогда не отводит, ловит каждую секунду, коих не так и много. А однажды, он уже встаёт и выходит за хёном , как за край его кофты цепляются чужие аккуратные пальцы. Держат крепко и Гуку ничего не остаётся, кроме как повернуться на безмолвную неумелую просьбу парня с карамельной кожей . - Приходи один,- а глаза слепые смотрят, будто видят и изучают, губы немного подрагивают от волнения, расплываясь в неловкой дружелюбной улыбке, - в следующий раз, - и рука отпускает, а Гук кивает скорее на автомате , чем от осознанности происходящего, совсем забывая,что Тэ не увидит кивка, - я буду ждать,- напоследок, когда брюнет уже почти скрылся за дверью, оставляя Тэхёна одного. Иногда, раз в месяц, они заходят к Хосоку, тот уже не пугается Гука. Отдаёт тот же свёрток Юнги быстро и скрывается за своей дверью, словно за крепостью. - Медикаменты, - поясняет однажды Юнги, - для Тэхена. А Гук лишь кивает. В голове вопросов тысяча и одна, но задавать он их не торопится. Даже когда они снова в одну из ночей приходят в оранжерею, но не заходят, только возле стоят, вызывая у Гука ещё больше вопросов, но он держится. Старается как может. Смотрит за тем, как хён выпускает аккуратные струйки дыма , как устало трёт глаза и ждёт, ждёт вопросов, но в ответ тишина. А Гук давно для себя решил, что для начала с Тэхеном разобраться хочет, чует,что есть связь. А правду получать лучше потихоньку , чтобы не захлебнуться от наплыва информации и эмоций,что заполняют, подобно приливам пустые берега. А Юнги лишь хмыкает, отметив что-то про себя, и выкидывает дотлевший окурок , втоптав его в холодную влажную землю, которая будто насквозь пропитана туманом, что вязко и надолго заседает в лёгких Гука вместе с запахом медикаментов, ментолового дыма и моря. Они вновь возвращаются только под утро , когда лучи мягко,но требовательно падают на кровать Юнги, куда парень сразу падает, на свою законную половину, что обычно занимает, а Гук прикрывает уже привычно занавески,чтобы хёна ничто не потревожило, собирается идти к своему креслу в углу, но холодная рука его останавливает, неловко сжимая края белой мятой футболки, а пустоту заполняет хриплый голос, почти оглушает и заполняет полностью Гука, что сердце ходуном и по спине мурашки. - Останься, я не кусаюсь. И, вроде как, хрупкие руки тянут требовательно, укладывая Гука на мягкую скрипучую кровать, обнимают слегка, но крепко, что не выбраться. И Гук затихает, боится вздохнуть или двинуться, а за спиной уже слышно тихое посапывание хёна, что холодным носом в шею уткнулся и ногами обвил чужие ноги,подобно коале. " глупый маленький хён , " - в голове проносится и тонет тут же в уюте и тепле, что идёт от двух уставших тел, что, кажется, сами того не осознавая, нашли для себя что-то важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.