ID работы: 5459497

книга Мин Юнги

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гук бредёт по слабо освещенной проселочной дороге, вдыхая холодный ночной воздух. Он мог бы прийти днём, так было бы логичнее, но он уже отвык ходить при солнечном свете, его привычный распорядок дня был давно убит маленьким заносчевым хёном. А Гук и не против вовсе. Ночью было спокойнее. Не было людей, снующих вокруг со своими взглядами- вопросами, взглядами- оценками, взглядами- осуждениями. Не то чтобы Гук обращал на это много внимания. Он не замечал этого вовсе, ну,по- крайней мере, он старался не замечать и, вроде как, выходило вполне неплохо. Крыльцо низко и режуще - печально заскрипело от веса парня, что осторожно оглядывал округу. Было уже поздно, да и Юнги без него больше, вроде, не выходил за пределы больницы, но перестраховаться было нужно,даже необходимо . Костяшки пальцев по памяти вбивали удары- шифры в деревянную дверь, что почти сразу отворилась, опаляя лицо брюнета теплом и вкусными запахами свежей выпечки. Живот предательски сжался в ком, требуя чего съестного от своего хозяина. - Чонгуки? - Напротив появилось сосредоточенное хмурое лицо старика, что пыталось вглядеться в фигуру напротив. - Да, хенним, простите за столь поздний визит, - Гук виновато и обворажительно улыбнулся, сразу же вызвав в старике некое облегчение. Тот улыбнулся в ответ,слегка кряхтя, и, похлопав парнишку по плечу, пригласил его в дом. - Ты сегодня без Юнги,- утвердительно,но с ноткой вопроса. -Да, я сегодня не работаю, а Тэхен попросил меня зайти. -Мм, вот как,- старик ненадолго нахмурился, погружаясь в собственные мысли,но тут же опомнился,- вы, наверное проголодалась? Мы испекли булочки. Лучшие в деревне! Родители Тэхена раньше владели булочной. Золотые были времена. Он парень хороший.- вновь погрузился в раздумья, накладывая побольше еды на поднос, бормотал дедушка.- вот, попейте там чаю, Тэхен пошёл в душ, но скоро должен выйти, ступай наверх, можешь не стучать. Думаю, он ждал тебя. Гук благодарно кивнул и, почувствовав тяжесть подноса на руках, отправился на второй этаж, останавливаясь у лестницы и кидая благодарное: - Спасибо Вам. Вызвав у дедушки счастливую улыбку и довольное кряхтение. Коридор второго этажа совсем не изменился с первого прихода Гука, он уже свыкся с обстановкой и, кажется, знал каждый выступ нервного пола. В нерешительности он остановился у нужной двери. Сердце отчего-то быстро стучало. " впервые я тут без хёна " Что делать, как себя вести и что говорить-Гук не имел ни малейшего понятия. Поэтому решил просто отдаться на волю судьбе. " успокойся и просто постучи " Но не успел Гук перенести вес подноса на одну руку, как дверь распахнулась и в проеме показалась худая фигура Тэ, которая слепым взглядом пыталась рассмотреть что-то, но выходило не очень, будто тот смотрел совсем сквозь Гука. Тэхен насторожился и прислушался, после медленно вдохнул, изучая новые запахи. А Гук все так же стоял, боялся пошевелиться или вздохнуть. " что ты творишь??? Просто скажи привет и всё " Но тело не слушалось и он просто выдохнул носом, оповещая о своём присутствии. Тэ встрепенулся, будто от холодных брызг воды и тихо низко прошептал : - Гукки? Это ты? - Э, да, прости,- замялся тот, немного радуясь, что Тэ не видит сейчас его красных пристыженных щек, - я...прости, я не хотел напугать. - О чём ты? Я ждал тебя,- и лицо парня озарила лучезарная улыбка, - ты принёс булочки? Я ужасно проголодался! - И уже развернулся, уходя вглубь комнаты,- Ну чего встал? Заходи быстрее. Гук не мог этого объяснить, но с Тэхеном было комфортно, было чувство, будто он просто пришёл погостить к другу. Они пили чай, смеялись и ели булочки. Тэ сразу расположил к себе Гука, рассказывая весёлые истории из книг и из жизни, о том как они тут живут и что интересного происходит. Рассказал о том, что хочет завести хозяйство и курочек. - У них милые цыплята, такие пушистые, словно котята. У дедушки аллергия на кошек...нам нельзя их заводить. Но цыплят он разрешил. Гук не мог не заметить оживленность парня, ему самому передавалась эта радость. Очевидно,что Тэ очень любил животных , но ещё Тэ любил книги. - Посмотри! У нас много книг. Иногда к нам приезжает ларек с книгами, ты не представляешь как там много всего! Дедушка всегда покупает мне парочку, но зрение у него не очень..поэтому читать он мне не может. Гукки, а ты мне почитаешь? - Весь вид Тэхена напоминал Гуку милого щеночка, что хотелось обнять и за ушком почесать. - Мм, и что ты хочешь чтобы я тебе прочёл? Гук задумчиво подошёл к книжном шкафу и рассматривал корочки книг с различными названиями. Большинство он уже читал. " так вот откуда Юнги-хен знал содержания всех книг" - Хочу страну Оз! Гук быстро нашёл и зацепил нужную книжку пальцами, после удобно устроившись возле Тэ. Тот быстро положил свою макушку на колени Гука, что того удивило, но вовсе не отпугнуло . Тэхен ластился совсем как котёнок и счастливо улыбался . Как такому отказать? Гук лишь улыбнулся ярко, умиляясь хёну и открыл книгу, начиная свой рассказ, уводя двух парней в страну Оз. - Знаешь, если бы мы были там.. В стране Оз, - Гук перестал читать и посмотрел на Тэхена выжидающе, а тот внезапно погрустнел, но продолжил, - то я бы был котом, котом без глаз, а Юнги - хён.... Он бы отдал мне свои. Гук молчал минуту, успокаивающе поглаживая голову Тэ, что будто вот-вот и расплачется, свернувшись клубочком, но на удивление брюнета, Тэ продолжил уже подняв затуманенный слепой взгляд на Гука. - У хёна сердце большое и доброе. Он всем даёт по кусочку, а в итоге у него дыра в груди огромная. ..... На улице небо уже стало светлеть, а горизонт заплыл розовыми и желтыми красками. В голове было пусто и в этой пустоте отголосками плескались слова Тэхена. " как ты появился, хён чаще приходит" " Он больше не плачет за дверью, пока думает, что я не слышу" " хён улыбается, я не вижу, но чувствую" " хён спасти всех хочет, но не себя, себя он не может" "Гукки" И сразу же " ты сможешь его спасти?" А в слух хриплое: - Смогу ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.