ID работы: 5459497

книга Мин Юнги

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Коридор был залит солнечным светом,который проходил сквозь немногочисленные окна,огражденные решёткой. Был один из таких дней,когда было тихо и спокойно, даже самые буйные пациенты не устраивали истерик, а тихо посапывали на диванах или играли в шашки и домино, по-крайней мере делали вид. Правила игр у них были свои и понятные только им одним. Персонал тихо щебетал друг с дружкой о делах житейских,лишь иногда настораживаясь и подходя к старику Стэну, что сидел в уголке игровой и временами засовывал в рот камушки из цветочного горшка. Он был твёрдо убежден, что он гусь и уже никто и не пытался убедить его в обратном, только камни заставляли выплевывать, чтобы тот случаем не проглотил их. Юнги обычно не выходил в игровую, предпочитая посапывать на своей ржавой койке в одиночестве, укутавшись в мягкое одеяло с головой. Именно так он поступил и сегодня, поэтому Гук без зазрения совести оставил его одного,зная,что тот ничего не будет делать днём. Ночью они достаточно долго сидели у Тэхёна, Юнги много читал ему, а под утро они помогли починить крыльцо, так что сейчас оба были без сил. У Гука мешки огромные под глазами,но это его не особо заботит. Никого тут это не заботит. Обычный вид обычного работника больницы. Он вяло пробежался глазами по игровой,замечая за столиком одну прелестную старушку. Раньше,до Юнги, он был прикреплен к ней. Бедная женщина утверждала,что видит умершего супруга. И,как ни странно,но Гук ей верил. -Здравствуйте, госпожа Сон,- ярко улыбнулся Гук старушке, что медленно крутила головой из стороны в сторону, в попытках найти источник звука, хоть он стоял прямо перед ней, положив руки на спинку впереди стоящего стула. - Как поживает Ваш муж? - Женщина наконец отыскала фигуру Гука и теперь радостно смотрела на него озорными глазами-бусинами. - По всяко лучше моего, молодой человек,- вызывая ещё более яркую улыбку на лице парня. Ему нравилось, когда та рассказывала про их прошлую жизнь, нравилось, что та порой ворчала в "пустоту", где по её мнению, находился её супруг. Гуку и правда казалось,что их тут трое. У стойки регистрации стоял высокий, немного нескладный, парень, чей вид можно было описать лишь одним словом - "усталость". Он что-то говорил работнице напротив, а та мило улыбалась и быстро вбивала все в компьютер. Похоже Гук слишком палевно и долго пялился, что тот,не выдержав, посмотрел в его сторону, смеряя ответным взглядом, но почти сразу же отвернувшись к стойке, забирая бумаги у сотрудницы. Гук слышал от Хосока про этого парня. - Ким Намджун? Блондин медленно повернулся, выгнув одну бровь в удивлении. Перед ним стоял молодой парень в форме работника и смотрел на него с интересом и ожиданием. - Мы знакомы?- блондин не понимал,что тот от него хочет. -Нет. Но не могли бы мы поговорить? Наедине. Это не займёт много времени. Намджун не был удивлён, работники порой просили его о помощи в юридическом плане, но парень напротив был довольно молод и едва ли его интересовало то, чем занимается Джун. Но что-то не давало ему отказать, поэтому он лишь слегка кивнул в знак согласия. А тот указал кивком на выход и, не дожидаясь, пошёл в ту сторону. ------------------- - Это был февраль...Я тогда только учился в музыкальном. Родители не одобряли и всем видом пытались это показать. А она...- струйка дыма медленно выходила с губ парня, растворяясь в ночи,- она меня понимала. Ей нравилось то, чем я занимаюсь.- взгляд Мина был направлен куда-то в пустоту, что говорило о полном погружении в отголоски прошлого. В такие моменты Гук молчал и лишь изредка медленно кивал головой, зная, что Мин и этого вряд ли заметит. Иногда ему казалось,что даже если бы он сейчас ушёл, оставив Юнги одного,то тот бы продолжил свой рассказ с пустотой. Но тот, сам того не осознавая, заполнял мир внутри Гука и ничего младший с этим поделать не мог. Уже не мог. Юнги был словно бабочка. Красивая, с почти прозрачными крыльями,на которых видны прожилки, переплетенные воедино. Гук боялся. Боялся,что дотронется и спугнет. Дотронется и Юнги исчезнет. Оградит себя стеной, возвращаясь в суровую реальность. Они вновь пришли к оранжерее. Стояли возле входа и забивали лёгкие вязким дымом. Так думал Юнги. А Гук думал,что хён необычайный и в его лёгких прописался навечно,что ничем уже не выбьешь. Ему нравилось смотреть как тот спит, высунув из-под одеяла лишь кончик носа и немного светлую макушку, нравилось как тот ворочается и жмурится от солнца, нравилось как тот ворчит себе под нос, когда Гук слишком медленно идёт или наоборот, слишком быстро. Этот список можно продолжать до бесконечности и Гук уже не был уверен,что им движет только интерес. Хёну безумно хотелось помочь ,но и страх был, что тот его сразу же забудет. "Если не будет этих стен, то и больше не будет Гука и Юнги." Юнги редко говорил что-то связное, обычно пару строк, а потом молчит в пустоту и выдыхает едкий дым . Гук не знал толком ничего,но чувствовал всё абсолютно. И казалось, что это все так. Что никто больше не способен на такое. - Хён,- Юнги вопросительно посмотрел, удивляясь внезапному обращению. Гук редко называл его "хёном", он вообще редко обращался к нему как-то, обычно сразу переходя к главному. - Хён, давай путешествовать вместе? А в глазах столько просьб и отчаяния. У Юнги сердце оборвалось, хотя до этого казалось,что оно уже ничего и не чувствует . Взгляд побитого щенка работал безотказно и в голове пронеслось : " у Тэхена научился, бесстыдник " А на губах ухмылка ироничная, с которых сипло вырывается : - Ты же знаешь,это невозможно... И тонкие бледные пальцы тонут в шёлке тёмных волос, слегка взъерошивая и превращая густую шевелюру в подобие гнезда. Гук выглядит мило и невинно совсем, что хочется обнять,прижимая крепко к груди,вдыхая запах чужого шампуня и мыла . А обида и досада плещется в глазах брюнета и вот-вот выльется наружу,беспрерывным потоком . Но тот хорошо держится. А Юнги не понимает за какие заслуги ему такое чудо и что младший в нем нашёл. Гук не говорил, но Юнги тоже это чувствует и отрицать это глупо очень. Но у младшего впереди жизнь, а Юнги уже ничто не поможет, хоть он и благодарен тому за попытки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.