ID работы: 5459693

Учительская практика

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

День Ордена. Подготовка 2

Настройки текста
В столовой за одним из длинных столов сидели девять юнлингов и один падаван и выслушивали «крайне интересную» лекцию мастера Дуку. Собственно, эти кхм… дети убили комлинк джедая, перемазали Квай-Гона в красках и… разрисовали сто крашенок. Что ж, хоть один плюс! — Падаван, это задание было дано НАМ. Нам с тобой, — более-менее спокойно прокричал учитель, крутя в руках поломанный комлинк. — Ну… — протянул Джинн, перебирая в руках зеленовато-жёлтого оттенка синие волосы. — Я подумал, что они… — мальчик кивнул в сторону юнлингов, — могут нам помочь. К тому же, во-первых: нам с вами всё равно не успеть раскрасить двадцать четыре тысячи девятьсот яиц за двадцать четыре, уже меньше, часа. А во-вторых: мы с вами вчера успели раскрасить столько же крашанок, сколько мы с друзьями сегодня за два часа, — подтерев рукавом туники нос, после чего мордашка падавана обрела голубоватый оттенок, добавил Квай-Гон. — Ладно, — смирился Дуку. — Но причём здесь мой комлинк?! — Нам нужен был скоростной распылитель краски, — начала рыжеволосая девочка. — А для него нам нужны были контактные провода, блоки питания и радиоэлементы. — У Квай-Гона комлинка не оказалось, — добавил вуки, прежде чем рыцарь успел открыть рот. — А его лайтсайбер мы решили не трогать. Дуку хотел замолвить словечко о том, что не один Квай-Гон имеет средство связи, но вовремя остановился. — А из чего вы его вообще собирали? — задумчиво спросил наставник Джинна. — Кого? Распылитель? — последовал вопрос от зеленокожего наутоланца. Мастер кивнул, и на стол были выложены остатки девяти комлинков. Джедай вздохнул: придётся мириться с этим сбродом юнлингов — без них мастеру и падавану не справиться. — Как эта штука вообще работает? — недовольно сдвинул брови Дуку, мусоля в руках небольшой пистолет. — Поворачиваете распылитель разъёмом к яйцу, запускаете процесс поглощения краски в резервуар, опускаете переходник в банку с красителем и нажимаете кнопку активации на микропанели, — спокойно ответила Кли Рара, доставая из коробки очередную банку синей краски. Дуку закатил глаза, понимая, что ничего не понимает в этих всех «умных словах», и всунул какое-то отверстие этого «пистолета» в банку с розовой краской и нацелил распылитель на белобокое яйцо. Однако, как оказалось, джедай всё сделал в точности до наоборот. Поэтому краска в банке от напора воздуха, всасываемого через трубку-переходник вместо краски, булькнула и обрызгала песочного цвета тунику мастера. Теперь рыцарь был как писанка. Столовую сотряс детский хохот. — И всё-таки, как этим пользоваться? — спросил высокий джедай, садясь за стол и с опаской поглядывая на свою наполовину розовую тунику. — Я же сказала… — опять начала Кли, рыцарь поморщился. — Короче, просто всуньте ту прозрачную трубку в краску, переключите рычажок справа, нацельте то э-э-э… розовое дуло расп-пылителя, — поперхнулся смехом белолицый цереанец, вспоминая недавнее приключение мастера Дуку и розовой краски. — И нажмите синюю кнопку. — Тьфу, Киди, по-моему, я сказала то же самое! — Сердито скрестила руки на груди рыжеволосая юнлинг. Все весело переглянулись. — Кли, хватит меня называть Киди! — Ки-Ади-Мунди слишком длинно! Цереанец показал девчонке язык и передал Тале зелёное яйцо для нанесения орнамента. С самого начала было решено, что узоры рисовать будут девочки, так как назвать мальчиков художниками — кощунство и святотатство по отношению к этому почётному титулу. — Если на этот раз я буду весь зелёный, пеняйте на себя, — произнёс Дуку, закрывая глаза и с опаской нажимая кнопку активации. — Так чья идея была сконструировать распылитель? — сердито драя полы, спросил Квай-Гон. — Ну, судя из рассказов и оправданий твоих друзей — твоей, — спокойно переставляя поддоны с зелёными крашенками, ответил Дуку и, с ухмылкой прослушав чуть слышное «А ещё друзья называется!», продолжил: — Ну, по крайней мере, теперь все яйца покрашены, — пожал плечами мастер. По видимому, его не очень-то волновал тот факт, что его падаван будет до десяти вечера отдраивать полы, столы и окна столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.