ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мотив в пути

Настройки текста
      Когда я уселась на переднее сиденье, предварительно скинув насквозь промокшую жилетку в ноги на заднее, и пристегнувшись под внимательным взглядом Билана, только теперь поняла, что даже не представилась.       - Мракъяна, - я протянула руку.       - Это же не настоящее имя? Ник? – Дима, тем не менее, пожал руку и вздрогнул от моих ледяных пальцев. – Совсем замёрзла?       Я проследила, как он включает климат контроль на 35 градусов и направляет в мою сторону свои воздухозаборники.       - Немного… это псевдоним – Дима же тоже – не ваше имя.       - Уже моё. А почему настоящее не говоришь? – он наблюдал за мной, я чувствовала боковым зрением, пока изучала очередную улочку.       - Не уверена, что оно нужное, да и… Этот ник – уже часть моей жизни, которая, я надеюсь, будет улучшаться и развиваться. Дим, а я могу с вашего телефона зайти vk? Хочу предупредить подруг, что с места встречи уехала и в помощи пока не нуждаюсь?       - Назовёшь своё имя? Хочется знать кто вы, - он улыбнулся одной из самых обаятельных своих улыбок, зарождая этим, в чём-то подростковым, упрямством.       Тяжело вздохнув, словно готовясь к невероятному признанию, я произнесла:       - Элеонора-Елизавета, двадцать два года, живу в Москве, отучилась на экономиста-бакалавра, сейчас не работаю, планирую поступать на второе высшее весной – то, которое хотела со школы и по которому мечтаю работать, - закончив мини монолог, я протянула руку за телефоном. - Я не буду про вас писать, скажу просто, что друг уже помог. И в целом историю могу не разглашать.       Билан, уже отдавший телефон, смотрел на меня как на явно странного человека. Решив проигнорировать этот взгляд, я набрала смс: «Всё в порядке, кое-кто помог, не беспокойся. Напиши Даше, Ире, что всё ок, ладно? Завтра выйду на связь где-то часам к трём. Пока!» Я решила не выходить из vk и, блокирнув, отдала его законному владельцу, всё ещё внимательно меня рассматривающему.       - Что?       - Тебе двадцать два? – Дима был явно удивлён таким поворотом вещей, - А вдобавок понимаешь, что есть private time? И видимо прекрасно зная, кто я – не вешаешься мне на шею, не пищишь, не просишь фото или автограф, но и негативно явно не настроена к творчеству. А ещё скрываешься за масками… вы явно не обычная девушка, Лиза.       - Элиза, меня так сокращают. Мракъяна – это мой ник и псевдоним рабочий, я пишу фики, заметки, рецензии, фотографирую и снимаю различные мероприятия. И мне действительно двадцать два, но… думаю, вы мне лет семнадцать дали максимум, скорее шестнадцать даже. Про private – это же не штатная и личная ситуация, не-е, подругам я в итоге расскажу правду, но в инет это точно не улетит. Я, да и они умеют держать язык за зубами, когда нужно. Я не состою в клубе друзей и не фанат, но за работами слежу… Хотя к вам, наверное, у меня больше уважение как к человеку медийному, чем певцу. Просто далеко не все песни нравятся, вот чтоб прям до мурашек. Хотя проект Alien24 интересный. Необычно. Как и Live с 2012 года. Именно после него поняла, что мне интересно ваше творчество. И я попросила бы фото при встрече, но… телефона нет.       Я улыбнулась, похоже, мне лучше вовсе не говорить, Дима от этого впадает в ступор.       - Так всё же фанат? Говоришь увлечённо, но есть барьер. И давай на «Ты», я всё же не такой старый и многоуважаемый.       - Скорее я слушатель, слежу за творчеством, но без фанатизма, покупке билета в первый день и караулов у чёрных выходов. Была на вашем концерте «33», мне понравилось. У вас очень отдача и общение с залом мощное. И круто, что зовёте подопечных из Голоса на сольные концерты, это ценно. Я в целом не могу сказать, что фанат музыкантов и певцов, для меня музыка – это приятный релакс, и я предпочитаю разнообразие в жанрах. А вот фанат фильмов и актёров – это точно про меня.       - И всё же на «Вы», - Дима задумчиво смотрел на дорогу.       - Так удобнее, помогает держать некую дистанцию, мы же не друзья и даже не хорошие знакомые, чтобы тыкать. Пока, по крайней мере, мне бы хотелось остаться на «Вы», - и, не удержавшись, я дёрнула перышко в косичке.       Дима проследил это, но решил не комментировать и мягко перевёл тему:       - Ты говоришь, что больше по фильмам, смотрела…       - Героя? – я опередила.       - Да, - он улыбнулся, хотя явно ждал ответа. Я б на его месте, наверное, и вовсе ждала «приговора» от такого странного кадра как я сидящего в машине.       - Мне понравилось. Я два раза даже в кино ходила. Сначала с подругой, она осталась чуть более равнодушна, а я плакала… на ледяном походе, не из-за смерти, а когда показывали первые кадры с телегами и идущими в никуда людьми, и в конце с титрами и романсом. На меня тогда смотрели как на не очень адекватного человека. Просто, это близко достаточно для меня и вся эта история понятна, и с болью в сердце… Второй раз даже сбежала из зала с первыми строчками, понимая, что опять реветь буду. А родителям, как детям СССР, не смотря на корни, не очень понравилась однобокая подача. Но зато Вас хвалили. Я тоже, когда шла – не ожидала совершенно другой образ увидеть… даже не так… потерять Билана и встретить именно Андрея Долматова. И эта игра с прошлым/настоящим – просто потрясающая. У меня на стене есть отзыв о фильме, его даже одна особа в наглую скопировала и выложила от себя. Пришлось доораться до модераторов, сама она как-то не понимала, что это не хорошо.       Я замолчала, чувствуя, что меня опять ведёт на разговоры/монологи. Очень хотелось попросить спеть романс, но… Это вообще прилично? Допустимо? Ммм…? Он ведь каждый день поёт, а тут ещё и после работы лезут всякие беспризорники.       - Романс красивый… Жаль его пока нет в записи… - я добавила это немного небрежно, но с чувством. Что ж… посмотрим.

- Сомненья тень. Надежды миг Пришли ко мне внезапно. Я вспомнил Вас и летний день, И солнца луч закатный. Тепло руки и взгляд случайный Зажгли во мне огонь былой любви. Я жду тебя, мой тихий ангел, Когда вернёшься ты. О, эти сны… Из мира грёз они.

      Дима замолчал, но, нет, раз уж начал… Надеюсь, мой голос не так ужасен?

- Я верю – вновь настанут дни, Когда пройдут печали. И если кто и верен нам, то лишь любовь и память. И может быть судьбы свершенья - Тебя помчат неудержимо во мглу; Но ты решись и брось свой крик во тьму – Что солнца свет и рек теченье, и шёпот трав даны нам на века. Да. Всё пройдет – наш мир не вечен, Но верю я – что бесконечна – любовь. Любовь. Любовь…

      - Красивая песня, спасибо, - ну вот, я опять шмыгаю носом, а ведь не реву я почти! Не из-за песни уж точно!       - Ты сказала, тебе близка история. Расскажешь?       - Я мало знаю. И удалось восстановить только осколки прошлого. Моя прабабушка по материнской линии была из дворянского приюта в Подмосковье. Прадеда по материнской линии, купца – раскулачили, его жена тоже была из дворянского приюта, но под Новгородом. Так что, я потомок двух внебрачных детей разных дворянских семей, очень состоятельных, раз они могли позволить себе содержать незаконно рождённого ребенка в приюте и дать очень качественное образование. И… живи я тогда, я была бы за царя, потому что… Это всё было и принадлежало мне с рождения, это сохраняли и развивали мои предки и почему я должна всю свою историю и свою жизнь отдать кому-то? Да, прав не было у крепостных, и вот здесь я согласна, что надо было гораздо раньше задуматься о том, чтоб наделить людей правами и обеспечить им свободу… А у нас как всегда – народ довели до ручки и всё кончилось кровью и тысячами сломленных жизней.       Дима лишь кивнул и свернул с шоссе. Только теперь я поняла, что не проследила за дорогой, ну так… на всякий случай, вдруг захочу Новогодний подарок сделать.       - Приехали, - Дима нажал на кнопку и выехал на парковку загородного дома.       - А он красивее и больше чем на экране, - я вылезла из тёплой машины и поёжилась: плюс пять по Цельсию и влажный свитшот – явно не располагали к любованию ночной природой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.