ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Все действия имеют свои последствия (Знакомство с Рудковской)

Настройки текста
      Утро началось просто отвратительно, а именно под крик Яны Рудковской. Как я узнала, что это она, ну, а какая ещё баба будет орать с такой громкостью рано утром в доме Билана?       - И даже после этого ты собираешься говорить, что вы не спите и просто друзья?!       Глаза я открыла резко, не сразу понимая, что происходит и где я. Жутко хотелось спать, встретившись взглядом с таким же сонным и взъерошенным Димой, лежащим рядом и обнимающим меня, я просто закрыла глаза, слабовольно надеясь, что это просто неприятный сон и Рудковская сейчас исчезнет. Но нет, она не исчезала, а всё так же продолжала прожигать в нас дыру.       - Ян, мы спали, если ты не заметила, потому что легли часах в шести из-за тусовки, на которую меня отправила ты. Тебе ключи на всякий случай даны, а не для врывания в девять утра в личное пространство.       - А по твоему Это Не важно? – даже не смотря на Яну, я поняла, что та махнула рукой в мою сторону.       - Не понимаю о чём ты и что такого страшного случилось. Элиза просто согласилась составить мне компанию вчера.       - Элиза или Мракъяна, вы уж определитесь. Нахрена ты такое имя то идиотское придумал? И, откуда она вообще взялась?!       - Это моё имя и ник. Поэтому пыл умерьте, пожалуйста.       - Ты бы лучше молчала, из-за тебя проблем выше головы у Димы будет скоро!       - Ян, остынь и выражения выбирай. Я встретил Элизу у ресторана при достаточно интересных обстоятельствах. Сейчас встанем и всё расскажем, ок?       - А вот этот комплект – тоже просто?! Дим! Ты же не дурак, и я не идиотка!       - Ян, давай без истерик, а? Голова раскалывается, спать хочется и ничего страшного не произошло, чтоб так орать.       Яна закатила глаза, прожгла мою спину взглядом и вышла из комнаты, демонстративно хлопнув дверью.       - Бли-ин! Ну, вот чего такого могла настрочить за три часа пресса? – Дима отпускать из объятий меня, похоже, не собирался, да и вставать, и объясняться с Яной – тоже. Впрочем, меня абсолютно устраивал такой расклад, так было гораздо спокойнее и уютнее.       - Мы ей правду расскажем?       - Лично я сейчас её и вовсе б выгнал без объяснений. Но, видимо, придётся доказывать, что я не козёл в очередной раз. А потом получить нехилые извинительные через суд от окружающих идиотов.       - Я не хотела причинять неудобства, Дим. Простите.       - А ещё вчера была на «Ты», эх.       - Вчера вокруг вашего дома не сновала пресса, а злая Рудковская не караулила под дверью…       - Жалеешь, что влезла в это?       - Да нет. Просто обидно, что любое благое действие народ норовит исказить и опошлить.       - Да, это у нас любят: хоть хлебом не корми, дай только очередной скандал устроить.       Я лежала на плече Димы и слушала размеренное дыхание и чуть неровное биение сердца. Вставать не хотелось, не смотря на всю тревожность, неимоверно клонило в сон.       - Элиз… - я почти провалилась в объятья Морфия, как Дима снова вытянул меня в реальность.       - М-м?       - Спасибо. Я… честно рад, что встретил тебя тогда. Знаешь, я ведь тебя увидел ещё при входе в ресторан, ты так внимательно смотрела, что сначала принял тебя за фаната или журналистку, караулящую лёгкую добычу. А когда вышел, убедился сначала в своём предположении, ведь ты так и сидела. Уже дверь машины открыл и в тот момент встретился с твоим взглядом в пустоту. Просто, застывшая, но слишком живая скульптура. И таким одиночеством и холодом накрыло… что решил подойти… просто спросить, всё ли в порядке… А дальше всё как-то само закрутилось. Но ощущение, словно я родственную душу нашёл, которая без слов, на подсознательном, интуитивном уровне понимает и мыслит, мне кажется, схоже. И… я хочу, чтобы ты знала, что, не смотря на всё, что будет происходить сейчас и потом – я ни за что не потеряю тебя, твою дружбу и доверие ко мне.       - Дим, … - я не знала, что сказать, вот честно – банально не было подходящих слов и мыслей как таковых в голове. Все куда-то выветрились. – Я рада, что встретила вас, - заметив дёрнувшийся уголок губ, всё же решилась перейти на «ты» окончательно, хотя было нереально тяжело переступить через свои привычки и обалдеть какую разницу: начиная с возраста, кончая положением. – И если бы не ты, то сейчас я точно лежала в больнице с подозрением на пневмонию, а потом меня ждал скандал с родителями из-за парня, тайно живущего в нашей квартире. И скорее всего я никогда не познакомилась с тем миром, который ты мне открыл. И уж точно не узнала бы тебя с более… человеческой стороны, я имею в виду как простого человека, без света софитов и кучи людей вокруг. Очень приятно, что ты почему-то решил довериться и открыться, и мне тоже не хотелось бы терять тебя, и не, потому что ты – знаменитость, а потому что ты – просто хороший человек. Мы друг друга знаем меньше двух дней, но я настолько тебе доверяю и… наверное, ты прав, на счёт родственных душ, потому что иначе объяснить это притяжение и взаимное понимание – не могу. Спасибо тебе.       - И теперь стоит спросить, чей монолог был дольше, - засмеялся Дима, ещё крепче прижимая к себе.       - Не знаю, чей дольше, но то, что оба от чистого сердца – это точно. Знаешь… А может нас и знак Зодиака сблизил. Я не очень то верю во всё это, но достаточно много вещей совпадают с тем, что описано астрологами, и совсем игнорировать это было бы, наверное, глупо.       - Ты тоже козерог? А когда родилась?       - Восьмое января. В ночь после Рождества, такой… альтернативный вариантик…       - Парочка! Я вас жду! Вить, тут завал полный!!! – от этого Вить, я немного дёрнулась, вспоминая, что настоящее имя у Димы всё-таки другое. Или нет. Кому верить? Родителям или восприятию себя и печати в паспорте?       - Пойдём, - Дима потёр глаза и, отпустив меня, с трудом сел на кровати.       Я проследила за метками и следами на его шее, плечах, пояснице. Странно, что он даже не пытался это скрыть. Впрочем, я не спрашивала, понятное дело, что просто так такие отметины не появляются, а мир шоу-бизнеса давно увяз в крови, скандалах и поломанных судьбах. И узнавать о нём раньше времени мне совершенно не хотелось.       - Даже не спросишь, откуда всё это? – Дима стоял спиной, медленно, словно руки ватные, натягивал футболку, которая и на половину не скрывала это полотно художника-абстракциониста.       - Не уверена, что мне следует это знать. И… если честно, не думаю, что готова услышать подтверждение своим мыслям.       - А я рад, что не спрашиваешь. По правде говоря, до сих пор не готов рассказать и половины всего этого ада, именуемого дорогой к славе. Хотя, если это и дорога – то МКАД. Замкнутые круги, вырвешься из одного и попадёшь в другой. И не растерять самого себя, поднявшись на вершину – непосильная задача.       - Возможно, выход или лазейки есть всегда. Просто, их найти надо… - я видела, как едва заметно качнулась голова Димы, словно отрицая эти мысли, но ответить он не успел, так как в эту идиллию утра ворвался голос Рудковской:       - Билан!       - Пошли к нашему демону. Пора разгребать угли вчерашнего пепелища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.