ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Точка? НЕТ. Многоточие

Настройки текста
      После этого неприятного инцидента прошли ещё две недели, во время которых я успешно выполнила ту работу, из-за которой он и случился. С Димой не виделась и не созванивалась, точнее, когда он звонил ночью после ссоры, я не брала трубку, а следующие день физически не могла ответить, так как была фотографом на пресс-конференции MTV Russian. Когда же поздней ночью, практически без сил и на автопилоте добираясь до дома перезванивала ему, после ста пропущенных вызовов, наткнулась на сбрасывание звонка. Решив, что он может быть тоже занят, решила позвонить на следующий день, удалось это тоже в ночи, так как весь день снимала выступления Jazz Parking. Теперь он просто не брал трубку. И вот вроде нет ничего, из-за чего стоило бы ругаться, но тем не менее...       Когда я через неделю звонила поздравить с днём Рожденья, длинные гудки на том конце холодно встречали своим пульсирующим напряжением и молчанием. Так и не дозвонившись до него, я отправила сообщение, решив, что сделала всё возможное. Конечно, я могла бы приехать к нему домой, но некоторая гордость и упёртость в своей очевидной уже правоте и не желание извиняться за те слова, которые были сказаны, может не очень осознано, но правдиво, не давали переступить через себя.       На мой день Рождения, который в этот раз решила отпраздновать в кругу семьи и родных, я не получила ни звонка, ни смс. Оно пришло позже, девятого вечером. Отвечать «Спасибо» мне не хотелось. Хоть слова были явно написаны им, а не позаимствованы из интернета, обида и непонимание его упрямства всё ещё были сильнее. Яна говорила, что это достаточно частый ход Димы, что он мог просто забыть за презентацией клипа и корпоративами, но верилось в это плохо: в том году он смог улететь из Южно-Сахалина на один день, а теперь забыл? Нет, просто... Просто не всегда всё идёт так, как мы хотим и ещё реже мы получаем то хорошее, чего ожидаем.       Весь январь я освободила себе для отдыха ещё в ноябре, конечно, в планах то был отдых с Димой, но мы всё ещё не разговаривали и даже не переписывались. На душе неприятно скреблись кошки, но если пару недель назад мне не давало упрямство переступить этот созданный барьер, то теперь уже казалось, что это сделать практически нереально. Это неизбежное отдаление друг от друга, словно все эмоции были выпиты друг из друга за этот сумасшедший год, было – ожидаемо. После бессонных ночей, проведённых за разговорами обо всём и теперешнего молчания, мне стало казаться, что ему общаться со мной уже просто не интересно…       Мне было скучно, проектов не было, институт предоставил каникулы уставшим от сессий и зачётов студентам, друзья на работах или в отпусках. Отдушиной стали клубные тусовки и развлечения в кругах золотой молодёжи, ничего переходящего за грани, но настройка связей и контактов, благодаря внешности и умению мило улыбаться и хлопать глазками, а так же уже выстроенным связям и собранному благодаря Диме не плохому портфолио - шли мне на руку. Проводником и вечным спутником в эти котлы ада, а по совместительству и личным цербером стал Влад, который порой в самом прямом смысле отгонял от меня особо наглых и самоуверенных особей. Но всё же такое времяпровождение не было желанным, это скорее была необходимость.       За всей этой работой - не работой вдохновение, обычно так часто крутящееся в новогоднем воздухе, тоже куда-то свалило. Не хотелось абсолютно ничего. Точнее хотелось – поговорить с Димой, но этот упёртый козёл уже давно не брал трубки и игнорировал редкие, посылаемые на удачу, смс.       Обновив инстаграм, я наткнулась на новую историю Билана. А позже увидела прямой эфир, решив «пообщаться» с ним хоть так, я нажала на призывно горящий красным кружок. Но уже спустя минуту плюнула на все недомолвки и ссору, вызвала такси и поехала к нему, попутно звоня Рудковской и прося прервать «интервью-монолог» Димы каким-нибудь «важным и неотложным» звонком.       - … Я ж не знал, что ты по этим вопросам работать будешь, думал, что для его нового проекта. А я знаю, какие проблемы потом возникают у артистов, они ж от него без скандалов не уходят. Вот и психанул, когда понял, что меня слушать ты не хочешь.       - Да и ты не особо слушал… А потом почему не звонил? И не брал трубку, когда я звонила?       - Мне казалось что ты занята, а я тебе не очень-то и нужен.       - То есть? - я напряглась, не понимая к чему он ведёт, я же только и делала, что звонила сначала! Какой нафиг – НЕ НУЖЕН?!       - Ну, все эти тусовки и золотые дарования...       - Дим, ты дурак? Сам не понимаешь почему так было? Я тебе трубку неделю обрывала, а ты просто не брал, а потом и вовсе вырубил телефон. А в том логове, в который я влезла всегда надо быть на плаву, заводить знакомства и дружбу. Это была чисто работа!       - Ну, прости меня, идиота! Вот такой вот я – не слушаю до конца, не разобравшись – с плеча люблю рубить. Считаю, что раз давно во всём этом верчусь, то лучше всех и всё знаю.       - Дурак.       - И козёл упёртый. Да там ещё и… хотя, какая разница... Надо себя всё равно вести нормально и контролировать поступки. Просто тогда казалось, что история с поразительной точностью повторяется! … - я не спрашивала какая история, но были у меня два предположения. – Прости, Элиз.       - Я не обижаюсь, Дим. Надо было просто всё спокойно рассказать. Хотя, тогда это было нереально. Мы слепо рогами упёрлись и слушать не собирались друг друга. Ну а потом снежный ком покатился.       За время нашей сбитой и рваной беседы, Дима выпил ещё пару бокалов виски.       - Что сейчас случилось?       - Ничего, - он закурил очередную сигарету.       - Ничего – всё нормально, и именно поэтому ты пьёшь и ведёшь такие эфиры? В чём проблема, Дим?       - Всё нормально.       Вздохнув я развернулась, садясь спиной к краю дивана, и заглядывая в глаза Димы. Но он лишь скрылся за очередным глотком виски, не выдержав, я отобрала из ледяных рук бокал и опустошила его, отставляя на журнальный столик. На удивление Дима это даже не прокомментировал.       - Ты же знаешь, что можешь мне доверять? – я желала заглянуть ему в глаза, но он смотрел на плещущие языки пламени в камине.       - Да.       - Что можем о разных темах говорить? – я протянула руку, касаясь, судорожно сжимающих бычок сигареты пальцев.       - Да.       - Тогда скажи, что тебя ест изнутри? Кроме болей, они пройдут, как только курс закончишь, кстати, с ним пить нельзя – но, думаю, ты в курсе и тебе пофиг.       - Верно, - он усмехнулся, делая глоток прямо из горлышка, так как бокал я отставила в сторону.       - Ты не расскажешь...       - … Нет.       - Тогда пообещай не рассказывать и всему миру в эфирах. Тема конечно интересная и выговориться в пустоту экрана легче, только вот тысячи слушателей вряд ли оценят и поймут искренность.       - … Хорошо, - он всё так же смотрел на огонь.       - Дим, я же переживаю.       - Знаю. Но я не могу и не хочу говорить. По крайней мере, пока. Это тяжело и… пусть это будут только мои монстры???
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.