ID работы: 5460106

Любовь не купишь

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
162 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 158 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
#Алиса - Алис, всё в порядке? - услышала я взволнованный голос Татьяны Владимировны за дверью. - Артём!Иди сюда!Алисе плохо! - Всё нормально. - ответила я. - Алис!Лисёнок, что такое? - взволнованно спросил Артём. - Так, открой дверь. - Любимый, я сейчас выйду.Всё хорошо. - сказала я, поднимаясь с колен. - Алиска! - сказал Артём более строго. - Что такое? Я быстро умылась и вышла из ванной. - Что такое? - взволнованно спросила мама Артёма. Сам Тёма просто крепко обнял меня, став поглаживать по спине. - Татьяна Владимировна, нам с Тёмой нужно Вам кое-что сказать. - сказала я, прижимаясь к парню. - Мамуль, Алиска беременна. - сказал Артём, одну руку держа на моей талии, а другой поглаживая меня по волосам. - Боже мой! - радостно сказала мама Артёма, став обнимать нас. - Я так рада за вас!Малыш - это же такое счастье!Поздравляю! - Спасибо. - одновременно ответили мы, обняв женщину в ответ. - Я дома! - услышали мы голос Виктора Петровича. - Вить, иди сюда! - позвала Татьяна Владимировна. - Ты не представляешь, что я сейчас тебе расскажу! - Что такое? - спросил Виктор Петрович. - Вить, ты представляешь, оказывается, у нас уже есть внук! - сказала Татьяна Владимировна с улыбкой. - Скоро появится ещё один! - В смысле?Тань, что ты... - спросил Виктор Петрович, зайдя к нам. - Алиса? - Здравствуйте. - с улыбкой ответила я, посмотрев на мужчину. - А...Но...Это... - сказал Виктор Петрович, удивлённо смотря на меня. - Пап, мы сейчас всё объясним! - сказал Артём с улыбкой. - Ромка, иди сюда! - Я ничего не понимаю! - сказал мужчина, переведя взгляд на Артёма. - Так, пошли на кухню. - сказала Татьяна Владимировна. - Сейчас мы всё расскажем. - Дядя Витя! - радостно сказал Рома, выбежав к нам. - Привет, Ромка. - улыбнулся Виктор Петрович, посмотрев на мальчика. - Так, объясните мне хоть кто-нибудь, что происходит? Придя на кухню, мы сели за стол. Ромка сидел на коленях Тёмы, который нежно обнимал меня за талию.Родители Артёма сидели напротив нас. - Давайте по порядку! - сказал Виктор Петрович, посмотрев на нас с Тёмой. - Тём, Алис, вы встречаетесь? - Да. - одновременно ответили мы. - А когда и как вы познакомились? - спросил Виктор Петрович. - Понимаете, Артём - отец Ромы. - тихо сказала я, прижавшись к Артёму. - То есть...Подождите! - сказал Виктор Петрович, переведя взгляд на Артёма. - Артём и есть тот парень, который... - Да. - ответила я. - Артём! - строго сказал мужчина. - Как ты... - Пап! - перебил Артём отца. - Послушай!Всё не так, как подумала Лиса.Мы просто не поняли тогда друг друга.Глупо получилось, если честно. - Не так подумала.Ну конечно.Оправдывайся давай. - возмутился Виктор Петрович. - Пап, всё, правда, не так было. - ответил Артём. - Точнее, так, но...В общем, когда Лиса сказала мне о беременности - это было неожиданно для меня, поэтому я так отреагировал.Мне нужно было подумать, придумать, как быть дальше и всё такое.А Алиса подумала, что я решил уйти от неё из-за малыша, вот и... - Подумать ему нужно было. - всплеснул руками мужчина. - Уйти не сказав ни слова - это пойти подумать?Ты мог ей сказать, что это неожиданно и что тебе нужно время?Конечно, она подумала, что ты её бросил!Ни слова ей даже не сказал!Мне когда твоя мама говорила о том, что беременна - тоже неожиданно для меня было, однако... - Пап, я знаю, что я не прав был! - снова перебил отца Артём. - Сглупил. - Да и я уехала так и не дождавшись его, чтобы поговорить.Оба виноваты. - сказала Алиса, положив руку на животик. - Глупо получилось. - Ох, ладно.Забыли.Главное, что вы всё поняли и поговорили. - чуть улыбнулся мужчина. - А как Ромка воспринял это? - Я был счастлив. - радостно сказал Рома, обняв Артёма. - Я когда познакомился с ним, то сразу сказал маме, что он хороший, и я хочу, чтобы он был моим папой. - Вить, это ещё не всё.У детей есть ещё одна новость для тебя. - сказала с улыбкой Татьяна Владимировна. - Какая? - заинтересованно спросил Виктор Петрович. - У нас будет малыш. - улыбнулся Артём, поцеловав меня в щёчку. - Ой, как здорово!Поздравляю! - радостно сказал мужчина. - Спасибо. - с улыбками ответили мы с Артёмом. - А когда свадьба? - спросил Виктор Петрович, смотря на нас. Мы же с Тёмой переглянулись, и парень сказал: - Пап, понимаешь...Мы ещё не говорили о... - Как это не говорили? - возмутился мужчина. - У вас уже скоро два малыша будет, а вы не говорили?Тём, ты вообще собираешься делать Алисе предложение?Или ты это так... Я же тихо сидела с опущенной головой. Мне хотелось сыграть свадьбу, надеть белое платье, быть невестой, но...Артём не предлагает, а заставлять его я не хочу.Хочу, чтобы он сам пришёл к такому важному решению. - Пап, прекрати. - перебил Артём. - Нам и так хорошо. - Это тебе, может быть, хорошо, а у Алисы ты спросил? - спросил Виктор Петрович, посмотрев на Артёма. - Значит так, я ничего не хочу слушать.Ты делаешь ей предложение, и вы играете свадьбу. - Но, пап, я не хочу... - начал говорить Тёма, как Виктор Петрович его перебил: - Артём, у вас дети!У вас должна быть нормальная семья, а не вот это!Подумай о детях.Как они...? - Пап, я же не бросаю их!Я живу с ними. - перебил Артём, посмотрев на Виктора Петровича. - Я люблю их и буду вместе с ними не в зависимости от того, будем ли мы женаты или нет! - Артём, это же совсем другое! - строго сказал Виктор Петрович. - Пап! - возмущённо сказал Артём. - Извините. - сказала я и, резко встав со стула, убежала к Артёму в комнату. Закрывшись там, я со слезами на глазах села на подоконник и, прислонив голову к стеклу и включив музыку на телефоне, стала наблюдать за тем, что происходило за окном. - Я не хочу такой свадьбы. - думала я, смотря в окно. - Не хочу, чтобы он сделал это только потому, что его заставили!Хочу, чтобы он сам пришёл к этому.Чтобы сделал предложение потому, что сам хочет, чтобы я была его женой, а не потому, что ему сказали так сделать!Но он не хочет жениться.Ему и так хорошо.Ему не нужно всё это. За дверью были слышны крики Артёма и его отца, которые спорили по поводу свадьбы. - Не нужно его заставлять. - думала я, вытирая слёзы. - Раз он не хочет, то не стоит заставлять его делать что-то через силу. - Алис! - услышала я голос Артёма за дверью спустя какое-то время. - Лисочка, открой!Ну, Малышка, что такое?Открой, пожалуйста! Я же не реагировала на его слова и удары по двери. - Алиска! - не унимался Тёма за дверью. - Ну, Зайка, ну открой!Давай поговорим! Я же продолжала смотреть в окно, совершенно не реагируя на Артёма.Прикрыв глаза, я продолжала думать над той ситуацией, в которой сейчас находилась. Спустя какое-то время я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.