ID работы: 546034

"Любимый" 11"Б"

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день во время перемены Макс поймал готовящегося к уроку Клинова. -Смотри, что у меня есть,- с самодовольной улыбкой проговорил Князев, вынимая из сумки билеты на концерт группы Сплин, и махая им перед Сашей. -Ну и? -Ты че, это же Сплин! Концерт завтра, ты даже не представляешь, с каким трудом я достал билеты. Клинов покачал головой: -У нас же завтра пробный ЕГЭ, ты что забыл? -О таком забудешь,- буркнул Макс,- ну и что? У нас столько этих пробников было... Сань, ну ты чего? Пусть нас твоя мымра отпросит,а? Схватив Князева за рубашку, Клинов прижал того к стене и тихо сквозь зубы прорычал: -Во-первых, она не моя. Во-вторых, никого отпрашивать она не будет. И только попробуй завтра прогулять... И она не мымра,- буркнул себе под нос Александр. Осознав, что рассердил Клинова не на шутку, парень молча кивнул. Саша отпустил его и оставил ошарашенного Макса. -Ну, точно его,- подметил он, когда тот крылся из виду. *** Появляясь на этой недели в школе и заглядывая в кабинет английского, Александр недоумевал. Все было как всегда.  Софья Олеговна делала вид как будто ничего не произошло- не проявляла никаких признаков их близости, отчего Саша заметно бесился. Девушка как обычно суетилась по школе, а когда Клинов попадался ей на глаза вне занятий, просто отнекивалась, что у нее нет времени и спешила поскорее его покинуть. Через три дня все это стало невыносимым, и Клинов на большой перемене подошел к ней.  У Сони был перерыв между девятым и шестым классами, и она думала, что наконец-таки сейчас сможет расслабиться. Но в данный момент сделать ей это не удалось. В дверях появился Александр. Снова засуетившись, Соня взяла первую попавшуюся под руку папку и поспешила на выход. Только парень перегородил ей выход, самодовольно скрестив руки на груди, уставился на Софью Олеговну. Она вопросительно приподняла бровь. -Надо поговорить. -Мне некогда,- произнесла Соня, кивая на вещицу у нее в руке. -Да не ври ты. Никуда ты не собиралась идти, взяла первое попавшееся под руку, как только увидела меня,- не сдавался Саша. Соня опустила голову, стала теребить край папки.  -Сонь, что происходит?- настороженно спросил молодой человек, пытаясь посмотреть в ее глаза, но та их спрятала. -Ничего,-непринужденно ответила Софья Олеговна. -Вот именно что ничего. -А должно что-то происходить?- переборов себя, с вызовом обратилась к Александру.  -Мне казалось, что да,-с обидой в голосе произнес ученик. -Поверь, тебе казалось,- заверила его Софья Олеговна и сделала характерный жест,протолкнувшись к выходу.  Попытка вышла неудачной, что ж попробуем в другой раз,- подумал Клинов, вздохнув, и тоже пошел по своим делам, только в другую сторону.  Спрятавшись в уборной, Соня прислонилась к окну и смотрела на улицу.  В этой ситуации Соня винила только себя за свое неоправданное поведение, вспоминала, что именно ОНА не смогла тогда положить конец возникшим чувствам. Она хотела провести черту в их ошибочных отношений, тем самым давая понять Клинову, что между ними ничего не будет. Но девушка еще не знала, что ждет ее дальше... *** Уроки закончились. Сделав всю на сегодня письменную работу, Соня стояла у окна, поливая цветы и бросая периодические взгляды на улицу. Прямо под окном стояла компания Клинова, но самого его там было не видно.  В последнее время с ним происходило что-то необъяснимое. Соня это видела и с ужасом думала: "Это все из-за меня". Но, что самое странное, что он изменился в лучшую сторону. Учился он и раньше хорошо, шел на серебренную медаль, а тут как Соня не возьмет журнал, одни пятерки пошли, на всех уроках отвечал. Стал меньше прогуливать, с одноклассниками вел себя сдержанно. Может он таким образов привлекает мое внимание,- подумала учительница,- Бред.  Соня стояла с бутылкой водой и обдумывала поведение своего ученика. В это время на пороге появился Сергей Витальевич, физрук, и не удосужившись поступать в дверь, вошел в кабинет.  -Софья Олеговна. Соня вздрогнув, с ужасом обернулась. Нет, только не он,- взмолилась девушка, но это действительно был он. Человек, который со дня работы в этой школе не давал ей прохода и, казалось, не понимал никаких намеков на нежеланное присутствие. Соня только с облегчением вздохнула, когда он взял больничный на две недели, да, похоже, что-то слишком расслабилась.  -И вам здравствуйте, Сергей Витальевич,- нехотя проговорила Софья Олеговна. -Сонечка, я же сто раз просил называть меня на "ты",- обиженным тоном отозвался физрук. Сказать ему "ты" у нее даже язык не поворачивался. Сергей Витальевич, прямо сказать, был выскачкой, которую Соня терпеть не могла. Несмотря на его ужасный характер, внешне он учительницу тоже не привлекал: длинноногий, худощавый, с короткой стрижкой, да к тому же блондин. И возраст у него был совсем не молодой, лет на пятнадцать старше Сони, вряд ли у него хватит сил и выдержки, которые нужны были девушке.  Не дождавшись ее ответа, Сергей Витальевич обратился к Соне: -Что-то вы совсем перестали ко мне заглядывать. Она и не заглядывала к нему, так, только если по делу. Ну вот опять началось,-вздохнула Соня. -Да вот, работы завались, спать некогда, не то, чтобы в гости к вам заглядывать,- деликатным голосом ответила Софья Олеговна. -Так, давай я тебе помогу, а что, я могу. Девушка лишь широко улыбнулась на его реплику: -Да нет, спасибо, я сама прекрасно справлюсь. -Сонечка, да ты не стесняйся, тебе это не идет,- заметил Сергей Витальевич и приблизился к Соне, которая стояла, облокотившись на стол и скрестив руки на груди.  Тут Соня не выдержала и звонко рассмеялась истерическим хохотом.  Он же к ней опять подкатывал.  Ну сколько можно? Вот черт, не понимает человек по-русски, да и по-английски тоже не поймет,- с огорчением пронеслось у Сони. И пока она покачивалась от хохота, Сергей Витальевич подошел почти в плотную, но задев на краю стола папку, уронил ее. Девушка рассмеялась еще больше, наклоняясь на пол за папкой, за ней же наклонился и Сергей Витальевич. Оба взяв папку, соприкоснулись руками, и Соня перестала смеяться, посмотрела на физрука. Тот воспользовавшись ситуацией, приблизил к ней свое лицо и впился жадным поцелуем в нежные губы Сони. На пороге кабинета Стоял ошарашенный Александр, наблюдая всю эту картину. Вот она улыбается своей самой красивой улыбкой, вот она звонко и задиресто смеется, вот она держит папку, соприкасаясь руками с Сергеем Витальевичем, страстно целует его.  Что-то дернулось внутри, оборвалось и с громким звоном упало вниз. Мир поменялся или он сам. Не осталось никаких чувств, только пустота, отдающаяся эхом. На все стало резко наплевать, ничего не могло привлечь его внимание, как будто он отделился от этого мира, присутствие его было где-то, но не здесь.  Так вот почему она его избегала, делала вид, что между ними ничего не было. Просто она его больше не хотела. У нее есть тот, с кем провести и дни, и ночи, тот, к которому она торопится после работы и, наверняка, думает даже во время работы.  Саша попробовал оборвать все мысли о ней, приказав себе просто ни о чем не думать.  Спустившись вниз, перепрыгивая несколько ступенек, вышел на улицу и как всегда двинулся в сторону дома. Остановившись на полпути, Саша посмотрел на небо и выдохнул. Закат, красивый закат. Слишком яркий, слишком сильный, казалось, предупреждающий о чем-то.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.