ID работы: 546034

"Любимый" 11"Б"

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В эту ночь Соня не смогла как следует выспаться. Легла она относительно поздно- весь вечер просидела у окна с чашкой чая и мучила себя ненужными мыслями и воспоминаниями. А ночь выдалась еще хлеще. Девушка ерзала, голова металась по подушке, между ног была зажата простынь, а кулачки сжимали ее края. Вскрикнув и напугав саму себя, Соня проснулась. Переведя дух, с тоской и сожалением снова откинулась на подушки, выдергивая простынь и укрываясь ею.  На работе опять таки думала о Саше, надеясь случайно с ним столкнуться, а потом обрывала эту мысль и начинала загружать себя работой. Но на ловца, как говорится, и зверь бежит. У Клинова закончились все уроки и он, удостоверившись, что его не видят одноклассники, помчался на третий этаж, в кабинет английского языка. Да даже если видели, какое им дело, зачем ему понадобился их классный руководитель.  Софья Олеговна скрупулезно сидела над какими-то бумажками, подперев голову рукой, боясь, что, если она ее уберет, ее и так закрывающиеся глаза совсем сомкнутся.  -Привет,- послышался бархатный голос у нее над ухом.  Сначала Соня подумала, что ей показалось, ведь ей целый день так хотелось услышать именно этот голос. Но когда Александр принял попытку ее приобнять сзади, она, вздрогнув, резко обернулась.  -Ну что ты пугаешься, это же я,-мягко произнес. -Что ты здесь делаешь?-ответила вопросом на вопрос Софья Олеговна.  -Мне уже в наш класс нельзя зайти? -Почему же, можно. И что ты здесь собирался делать? -Тебя увидеть,- отозвался Клинов. И пока Соня думала, что ответить, Александр склонился к ней и почти успел коснуться ее губ, но девушка резко дернула головой, поэтому, промахнувшись, он поцеловал лишь ее щеку. -Клинов!- Соня отошла от него к окну. -Что "Клинов"? У меня, между прочим, имя есть.  -Александр.. -А менее официально,- попросил он. -Саш, у тебя уроки закончились час назад, почему ты все еще здесь?-осведомилась Софья Олеговна. Парень пожал плечами: -Я же говорю, тебя хотел увидеть. -Увидел? У меня уроки тоже закончились и я еду домой, что и тебе советую сделать. -Тогда я тебя провожу,- с уверенностью выпалил молодой человек. -До машины? Ну, пошли. Его присутствие не было ей в тягу, она даже,  в глубине была рада его видеть, но сама понимала, что это неправильно.  Взяв сумку и пиджак, висевший на спинке стула, Соня выключила свет в классе и стала закрывать кабинет. Клинов ютился вокруг нее, и девушка с грустью осознала всю серьезность его слов.  Саша проводил Софью Олеговну до стоянки, и остановившись, спросил: -А у тебя завтра сколько уроков? Соня стояла напротив Александра, прислонившись к своей Тойоте, в то время как у нее пронеслось в голове: "Зачем он это спросил? Надо что-то соврать. Сколько там у них уроков завтра? Семь. Отлично, значит скажу, что..." -Пять,- с готовностью и как можно увереннее произнесла Соня. Саша чуть нахмурился, не выказывая своего сокрушения, и не стал озвучивать предложение, раз у нее нет возможности его принять.  -Ну ладно, я пошел тогда. Ты там поаккуратнее,-кивнул он в сторону машины. Софья Олеговна странно на него посмотрев, все же кивнула. -Пока. Молодой человек остался стоять на месте, смотря вслед удаляющейся машине. Засунув руки в карманы брюк, Александр потопал  домой. Перед глазами, как на зло, стоял силуэт Сони, а голову безжалостно мучила одна мысль: "Что-то сегодня она была менее общительной, чем вчера". Может он просто себя накручивал и, приписав еще одну вероятность, что она просто устала, чуть расслабился. *** На часах было пол первого ночи, а Соня все сидела, проверяла тетради. Седьмые классы делали письменные задания, десятые написали сегодня контрольную работу, которые надо было проверить.  Уставшая и отяготившаяся всей этой писаниной, девушка отложила в сторону надоевшие тетрадки, и потерев руками глаза, встала и направилась на кухню. Заварив себе зеленый чай, она потянулась за ноутбуком. Зашла в интернет и стала смотреть интересовавшие ее страницы, заодно открыла  вкладку с сайтом Вконтакте, где слушала музыку. Время за таким занятием бежит незаметно, и девушке показалось, что она зашла всего на несколько минут, а на самом деле просидела в сети целых полтора часа. Об этом Соня заметила, когда услышала оповещение о пришедшем сообщении, и открыв его, прочитала: "Почему не спишь?"  Не ожидав, что сообщение будет от Александра, Соня немного растерялась. У нее его в друзьях даже не было, а про то, что смски ей писать, вообще речи не шло- у них как-то не принято было общаться с учителями в интернете, да и зачем? Девушка чуть подумав, все же набрала ответ. "Клинов, это я должна спрашивать "Почему не спишь"." Подперев кулачки под подбородок, в ожидании уставилась на экран. "Ну так спроси." И что Соня могла на такое ответить? Она и сама не знала. В конце концов она ему не мама, чтобы осведомляться, почему он до сих пор не в постели.  "Саша, иди спать." "Да ладно, время-то еще детское." От чего-то Соня погрустнела. Она даже представить боялась, что он мог там делает в это "детское" время, да и где он. Может дома, а может...  "Клинов, вот только попробуй завтра проспать." Толи с завистью, толи с разочарованием, которое сама себе придумала, отправила ответ. "А почему ты меня всегда по фамилии называешь? Что, фамилия нравится?" Рассердившись, девушка попрощалась с Клиновым: "Саша, спокойной ночи." Не дождавшись его ответа, Софья Олеговна вышла из сети, захлопнув ноутбук, и прижалась к стене.  Неужели ей и правда нравится его фамилия? Ну, нравится, и что? Так, все, надо ложиться спать, а то вместо Клинова проспит завтра она. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.