ID работы: 5460402

Записки инсайдера

Смешанная
NC-17
Завершён
3745
автор
Размер:
399 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3745 Нравится 2910 Отзывы 760 В сборник Скачать

Потерял-ся

Настройки текста
      Хосок бешеный, серьезно. Ну нельзя носиться по комнатам с клипом Дрейка на планшете пять часов подряд. Ну, немного поноситься, пожалуй, стоит, конечно. Да чего уж там, стоит носиться как ужаленный шершнем в самое дышло, верещать на ультразвуке и размахивать руками, пугая птиц и пенсионеров по всей округе — это же ж, блять, клип Дрейка!!! ААААААААААА! Это же ж, блять, Хосок в клипе Дрейка!!! ААААААААА еще раз!       Тут Чонгук, безусловно, Хосока понимает. Но пять часов подряд — это уже прямо перебор.       Во-первых, потому что его дикие восторженные вопли отвлекают макнэ от серьезной воспитательной беседы с Джином.       Во-вторых, Чонгуку же тоже хочется бегать и орать. А приходится сидеть и молчать. Кивать еще периодически. И изо всех сил демонстрировать взглядом и робкой улыбкой проснувшуюся совесть.       И потом, Гукки очень переживает за Тэхёна. Который снова не приехал вместе со всеми и где-то добирается отдельно.       И Чонгук переживает.       Не потерялся ли он?

***

— … и, несмотря на то, что мы не в общаге, все равно никто не отменял дежурство по кухне! — медленно и угрожающе повышает голос Джин. — Да, хён! — И поэтому свою очередь пропускать нельзя, тем более по такой нахальной причине, как «Мне не хочется, отвалите!», — старается пока сдерживать рвущийся из ушей пар старший хён. — Да, Сокджинни-хён… — А ты в последнее время вообще обнаглел, Куки! Ты когда в последний раз за собой тарелку мыл? Это что за высказывания: «не суперворлдвайдстарское это дело — посуду пидорить!». Ты что себе позволяешь вообще? — Я больше так не буду, хён…       Джин с подозрением вглядывается в явно виноватую физиономию младшего. — И сейчас же перемоешь всю посуду? — уточняет он осторожно, пытаясь догадаться, в каком месте этот блестящий взгляд, полный виктимной невинности, вызывает смутные сомнения. — Всю посуду, Сокджинни-хён. И завтра тоже, за Хосока. — И больше не будешь фыркать, когда тебе поручают что-то сделать? — почти вплотную наклоняет к нему свое лицо Джин, пытаясь рассмотреть подвох в черных, страшно честных глазах Чонгука. — Я постараюсь исправить свое поведение, хён, и больше никогда не буду спорить с хёнами. И буду выполнять все хёнские задания всем бантано-хёнам на радость… — И это ты мне тут разхёнкался, мелкая ты зараза, чтобы я отдал тебе назад твои ебучие колонки?       Чонгук невинно хлопает ресницами, но в уголках его губ уже начинает расплываться хитрая дьявольская фирменная ухмылочка макнэ. — Ах, ты… — Эй, все! — кричит откуда-то из спальни Намджун. — Тэхённи приехал.

***

      У Тэхёна уставшие сухие глаза и взъерошенные выбеленные волосы топорщатся на затылке. У него холодные руки, несмотря на жару, и глобальная нехватка объятий и тактильного взаимодействия на клеточном уровне.       Хосок подставляет макушку, и Тэ облегченно выдыхает, запуская в нее пальцы.       Он обводит глазами шестерых и буквально физически чувствует, как отступает, сдавая позиции, вся суета и сковывающее напряжение последних дней, мерный казенный гул аэропорта и бесконечные пересекающиеся ленты дорог.       Джин подкладывает ему кусочки мяса побольше, а Намджун протягивает баночку холодной колы. И у всех — обеспокоенные глаза: сканируют каждый штрих меняющейся мимики Тэхёна, чтобы подхватить в момент сбоя и удержать на плаву. — Мы не думали, что ты приедешь, Тэ, — тихо обнимает его со спины Чонгук. — Как-то меня в младшей школе обидел друг… — вдруг начинает Тэхён, прижимаясь спиной к Чонгуку и откидывая голову на его плечо. — Лучший друг, вообще-то, как я сам тогда считал. И вот я пришел домой, упал лицом в подушку и начал плакать. И тогда ко мне в комнату пришел дед. Он сел рядышком и как-то так… очень тихо… но значительно, знаете? … сказал мне кое-что.       Намджун поднимает на Тэхёна очень встревоженный взгляд, будто замирает, будто ему страшно, что Тэхён сейчас сорвется, а следом за ним разобьются и все остальные. — Он сказал, чтобы я не терял времени на то, чем смогу заняться в старости: на степенную еду, на умные книжки, и на горькие слезы тоже свои юные годы чтобы я не тратил. Придет время, когда мне только и останется, что вспоминать и плакать. Он сказал, чтобы я успевал главное, успевал побольше, успевал все, что под силу моей молодости…       Юнги протягивает руку и кладет свою узкую ладонь с длинными изящными пальцами на плечо Тэтэ. — А потом мы с дедом отправились загадывать желание у Катбави, провожать закат и ждать журавля. И, знаете, дед еще тогда сказал, что не так важно дождаться, когда прилетит журавль. Важнее то, что мы сидим и ждем его. Вместе.       Чимин усаживается на полу у ног Тэхёна и мягко гладит ладошками его коленки. — Это поэтому твой дедушка тогда, на концерте, когда обнимал нас всех, приговаривал: «Не торопите журавля»?       Тэ кивает.       И до боли теплое воспоминание мягко скатывается влажной дорожкой по его щеке.

***

      Позже, запершись в комнате ото всех, Чонгук укладывается рядом с Тэхёном и принимается рассеянно рисовать пальцем узоры на его смуглой коже, слегка выцарапывая белые дорожки отросшим ноготком. — Я даже не знаю, что сказать тебе, Тэ, — вздыхает он. — Помнишь, и тогда тоже не знал? И вот, сейчас. Не хочется говорить, что говорят обычно. Ты же ведь для меня не обычный — ты особенный. Но, вдруг, любые слова окажутся какими-то недостаточными, что ли? Как-то их мало окажется. Или чересчур много. Можно, я просто помолчу рядом с тобой?       Тэхён улыбается грустно навстречу его обеспокоенным глазам. Легонько ерошит желтую жёсткую челку. И ему вдруг хочется выпустить всю эту тяжесть, ворочающуюся внутри, наружу, в это плотное, такое понимающее и принимающее молчание. — Знаешь, мне вот все говорят: «ты потерял», «сочувствую твоей потере», «так тяжело терять близких», а на самом деле… — пальцы Тэ под чонгуковыми волосами чуть дрожат, сжимаются в слабые кулаки. — …кажется, что это я сам потерялся. Потерялся. Я вот как-то живу и… не узнаю мир вокруг, понимаешь? Он какой-то не тот, к которому я привык и который я люблю. Он какой-то…       Чонгук тяжко сглатывает и порывисто прижимает голову Тэхёна к своей груди, стискивает ладошками виски, словно пытается выдавить всю грусть из его падающего тяжелыми каплями голоса. И чтобы хотя бы его одного, Гукки, Тэхён в этом мире узнавал без указателей. — Я люблю мир, в котором в солнечном свете мельтешат пылинки над комодом… В котором пахнет из кухни бабушкиными рисовыми булочками… В котором я могу проснуться, протянуть руку и взять телефон, набрать номер и услышать хриплое: «Опять спал до обеда? Ну что за ребенок! Рад тебя слышать, внучок!», — Тэ прижимается к мелкому, и Чонгук чувствует, как ткань футболки на его груди становится горячей и влажной. — Я такой мир люблю и таким его знаю. А этот… Я в нем потерялся, и нет ни одного указателя. Как мне дальше идти?

***

      Тэхён просыпается на самом рассвете, когда солнечные лучи только трогают кончиком языка плотные жалюзи на окнах, еще не решаясь лизнуть. Тэхен хочет встать, выпить воды, побродить в одиночестве по пустым комнатам, наверное, немного поплакать, вне взволнованных взглядов сочувствующих свидетелей, но… что-то не дает ему подняться с кровати. Он нащупывает тугой узел у запястья, трогает его пальцами, недоумевая. — Гук! Гукки! Эй! Ты что, привязал меня к себе? — у Тэ изумленное лицо и ошарашенный взгляд. — Это чтобы ты не потерялся, хён, — бормочет Чонгук, переворачиваясь на правый бок и утыкаясь лицом куда-то под мышку Тэхёна. — Спи, пожалуйста.       Тэхён хлопает ресницами еще с минуту, не находя в себе дыхания, слов, голоса, чтобы ответить. Потом укладывается осторожно, лицом к Гукки, и еще долго смотрит на него влажными от благодарности глазами.       И засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.