ID работы: 5460402

Записки инсайдера

Смешанная
NC-17
Завершён
3745
автор
Размер:
399 страниц, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3745 Нравится 2910 Отзывы 761 В сборник Скачать

АНТИВАКСЕР

Настройки текста
Примечания:
      Болеть летом — крайне противное дело, это Чимин уже давно понял.       Болеть летом из-за прививки — еще и обидно, потому что… понятно, почему.       Болеть летом из-за прививки в бантанообщаге — опыт вообще экстремальный, потому что эти придурки хер дадут человеку спокойно поболеть, а обычно малоподвижный в пространстве Шуга в такие моменты вообще поражает своим неуёмным заботливым энтузиазмом.       Болеть летом из-за прививки в бантанообщаге в присутствии антиваксера Чон Чонгука — это вообще пиздец в полном смысле этого апокалиптичного слова.       Почему чаша сия опрокинулась именно на макушку Чимина — тут у Чимина вопрос к Вселенной остростоящий. Он его мысленно задал уже раз пятьсот: мысленно, потому что слабость такая, что даже рот не открывается. Если бы рот открывался, Чимин, конечно, все свои претензии озвучил бы. И Вселенной, и ее воинствующему антиваксеру. — Чего ты до вакцины этой доебался, макнэ? — устало вздыхает Джин, ловко уворачиваясь от несущегося по коридору с горячим куриным бульоном Юнги. — Маэстро, угомонись хоть на минуту, не будет он бульон, тошнит его, сказал же!       Но у Юнги режим няньки заклинило где-то в районе центрального тумблера, и чтобы его отключить, надо вырубить всего Шугу целиком. Джин об этом, кстати, подумывает уже.       У Чонгука, все последние дни гуглившего доводы не делать прививку, — трехдневная небритость, легкая суета во взгляде, отросшие раскиданные волосы по плечам, а сам он напоминает ветерана Парижской революции перед взятием Тюильри. — Я не доебался! — возражает «ветеран-революционер», — я хочу быть уверенным в качестве того, что попадает внутрь моего организма! — А-а-а, — понимающе кивает Джин, — понятно. Теперь понятно. И ту непонятную жидкость в аквариуме в холле ты тоже предлагал лизнуть языком именно поэтому — чтобы, так сказать, удостовериться в качестве. Ясно. — У меня, к примеру, противопоказание к вакцинированию есть, — вещает откуда-то из гардеробных недр Хосок, — а так бы я сделал бы. — И какие, интересно, у тебя противопоказания? — округляет глаза лидер. — Мне прививку нельзя, потому что я ее боюсь, — хихикает Хосок. — Вдруг я в обморок от страха упаду? Вот тебе и побочка! — Вот вы всё ржёте, а я, между прочим, настроен категорично, — моська у макнэ насупленная.       Интересно, с чего он взял, что если брови на переносице сдвинуть, то лицо будет выглядеть строже? В смысле, у обычных людей, конечно, так и есть, но не у макнэ же, в самом-то деле!       Пробегающий мимо с мокрым полотенцем Юнги оглядывает эту «статую имени детсадовских разборок» расфокусированным взглядом и скрывается в спальне Чимина. — Скажите ему кто-нибудь, что Чимина лучше оставить в покое и дать выспаться, пока он весь стенной шкаф полотенец в его кровать не перетаскал, — предлагает Джин. — Он меня не слышит. — Вот, — машет рукой в сторону спальни Чимина и страдающего в ней Чимина в частности мелкий, — прямое вам доказательство: фармацевтическая индустрия дружков Мун Чжэ Ина зарабатывает огромные деньги на наших страданиях!       Юнги, вынырнувший из-за чиминодвери, смотрит на Чонгука с осуждением, ныряет в шлепки и выскакивает за дверь. — Куда это он? — отрывается от перебирания собственных толстовок в гардеробе Хосок. — Думаю, за лимонами. Настал их черед, — смотрит на часы Джин и кивает самому себе в подтверждение. — Все остальное Юнги уже перепробовал. — Виски не пробовал, — напоминает Намджун. — Это потому что после прививки пить нельзя, — хихикает Хосок, — а то бы он с виски начал. — Вооот! — снова орет революционно настроенный антиваксер, — Эта вакцина еще и ограничивает наши права и свободы! — Твои права и свободы ограничивает завтрашнее расписание и недавно розданные пиздюли БанПиди за то, что бухали среди недели, — Намджун уже даже возмущен немного упрямством макнэ, — Нечего сюда невинную прививку приплетать. — Ладно, — Чонгук аккуратно перекладывает ярко-черную толстовку со своей полки на хосочью, изо всех сил надеясь, что никто не заметит. Надежды разбиваются под тяжестью хосочьего подзатыльника, и антиваксерские вайбы вспыхивают в мелком с новой силой. — А, вот еще, кстати, вспомнил! — тычет он пальцем в припухшее место от укола на оголенном плече Чимина, пытающегося медленно продвинуться вдоль стеночки в сторону туалета. — Больно! Вакцина — это больно! Это насилие физическое, это же укол! Живую кожу человеческую иголкой прокалывают! Да это вообще бесчеловечно! Что они себе позволяю…. — Слышать это от человека, недавно исколовшего половину своего организма иголкой, вымазанной в чернилах, — особенно впечатляет, — ехидно замечает Джин и решительно достает из холодильника кимчи. — Иди сюда, Чима, буду тебя лечить старым дедовским методом! Не было еще такой заразы, какую нельзя было вылечить соком от кимчи… — Во-о-от, — аккуратно сооружая себе семиэтажный бутерброд, заново воодушевляется макнэ, — есть же народные методы лечения. А все эти новые изобретения, знаете ли… Где гарантия, что через эту прививку правительство не начнет облучать нас какими-нибудь 5G-лучами??? А??? — Ты целыми сутками торчишь либо в телефоне, либо в ноутбуке, — хмыкает Хосок, — Больше, чем ты сам себя облучаешь, правительство вряд ли потянет… — Все равно! Я категорически против! Нет такого закона — живого человека прививаться заставлять! — распаляется не на шутку Чонгук. — Сказал: «Нет!» — значит «Нет!». Мое слово — закон. Слово Золотого макнэ — закон! Все слышали?       Где-то в прихожей хлопает дверь, и по пыхтению возле обувной полки слышно, что это явно вернувшийся из агентства Тэхен. — Концепт для фотобука, — провозглашает он, шлепая синей толстой папкой об стол, — пожелания от Самсунга, правки по текстам (это для Джуни-хёна) и расписание медосмотра… Кажется, все… А… вот еще, график индивидуальных съемок! Я себе на послеобеда застолбил, чтобы выспаться…       Намджун рассматривает принесенные документы и кивает, искоса поглядывая на продвигающегося все по той же стеночке назад в комнату Чимина. — А на словах Шихёк-хён просил передать, — добавляет Тэхен, аккуратно вытаскивая из рук Чонгука надкусанный бутерброд и надкусывая его с другой стороны, — что те, кто не вакцинируется до конца месяца, может зарплату на карту не ждать.       Первым в сторону медпункта стартует макнэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.