ID работы: 5460639

Яблоки, магия, король

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

VII. Байки капитана Джонса и сломанная кофемашина

Настройки текста
- Твой ром, Джонс, похож на ослиную мочу, - заплетающимся голосом изрекла Свон и потянулась к фляжке. – Дай еще. Капитан «Веселого Роджера» понимающе кивнул и мутным взором поглядел внутрь фляжки, потом зачем-то потряс ее, приставил горлышко к глазу на манер бинокля и, наконец, отдал свое сокровище собутыльнице. Каждый из нас борется со стрессом по-разному. Эмма испробовала множество способов. Сначала она долго изливала душу Мэри Маргарет, Тинкербелл, Руби и Чихуну – по мере того, как каждый из них с позеленевшим лицом убегал кормить Нила, в мэрию, в кафе или шахты. Чихуну повезло меньше всех. Его Эмма поймала в аптеке, когда покупала там снотворное и с интересом спросила, какие яды имеются в продаже. Спрашивала дотошно и скрупулезно. Аптеку после этого закрыли на неделю – гномы тоже подвержены стрессу. Потом Эмма пошла в тир. Это был тот самый тир, который раньше держала Роберта, и поэтому, как правило, Эмма оставалась в зале одна. Все прочие посетители исчезали, как только видели, с каким лицом Свон целится в мишень – кто знает, куда именно она пустит оставшиеся пули. Когда Мерида Данброх, нынешняя хозяйка, с присущей ей мягкостью и деликатностью намекнула, что Эмма косит ей прибыль, Спасительница прибегла к последнему способу. Гостеприимные объятия «Веселого Роджера» обещали утешение, много рома и возможность по-тихому стибрить несмываемую подводку Джонса, на которой тот мог бы разбогатеть, подвинув в индустрии красоты Эсте Лаудер и Л'Ореаль. Такой шанс нельзя было упускать, и Эмма смело поднялась по трапу, увлекаемая твердой капитанской рукой. - Лапа, - Джонс торжественно поднял палец, - давай выпьем за… Тут он задумался. Надолго задумался. Эта фляжка была не второй, и даже не двенадцатой. Киллиан завис, а Эмма продолжила прерванный монолог, то и дело отхлебывая из фляжки. - …ну он меня в Сторибрук обратно привез, а там уже эта… белобрысая… ошивается. Откуда она взялась вообще? Не ну ты понимаешь?! Какая-то баба ошивается рядом с ним. У нас с ним общий ребенок, вообще-то. Разбивать семью – это гадко. Ты согласен, Джонс? - Абсолютли, лапуля. Так выпьем же за семейные ценности! Эмма тоже поглядела в горлышко фляжки и тоскливо вздохнула. Ром кончился. С момента их эпической размолвки с Миллзом прошло более двух недель – и за это время они не виделись и не разговаривали. Тинкербелл говорила, что в мэрии творился ад – на планерках летели головы, находились тысячу лет назад потерянные документы, отправлялись неотправленные факсы и делались несделанные звонки. Слегка приподнятая бровь и негромкий голос Реджинальда были способны совершать чудеса похлеще, чем у Мерлина, Моргаузы и Вивианы Озерной вместе взятых. Этим досточтимым магам не приходилось иметь дела с оравой ленивых клерков и секретарей, а также небольшой, но имеющей свое мнение командой начальников средней руки. Вскоре из ленивых клерки стали трудолюбивыми, а начальники закопали свои мнения под авторитетом мистера мэра. - Джонс, а как ты относишься к Реджинальду? – вдруг спросила Эмма, грустно положив фляжку прямо на палубу. Киллиан почему-то закашлялся. - Э-э… лапуля? - А, ну да. Эмма помнила тот случай с русалкой в Неверлэнде, которая пыталась утянуть Реджинальда в море – результатом этого мероприятия стали разбитый нос капитана и чуть не утонувшая Эмма. Горячее было времечко. Почему-то та русалка возжелала именно Злого Короля и зачаровала его так, что тот уже перегнулся через борт корабля и на полном серьезе собрался выпрыгнуть – но не тут-то было. Справа в него вцепилась перепуганная Эмма, слева – грязно ругающийся Джонс. В общем, как-то так получилось, что Джонс оказался отброшен на фут назад, а Эмма, похожая на рыбку-лоцмана, полетела в море вместе с Миллзом. Хорошо еще, что русалкины чары оказались недолговечными – спустя минуту грязно ругался уже Реджинальд (Эмма и не думала, что он может оперировать такими трехэтажными терминами) и ловил брошенную Джонсом цепь. Пожалуй, это был единственный случай, когда они, все трое, работали как команда. Но разбитый нос капитан так и не простил. - Ну, м-м-м, - Эмма подбирала слова, - если бы он был женщиной, как бы ты его оценил? Джонс нетрезво заржал. - Я б держал подальше свои яй… агрхмм, - считающий себя джентльменом капитан смешался, - мысли от такой бабы. А то, того, может оторвать… грхм… мысли. Да. Он немного подумал и указательным пальцем потер глаз, затем придирчиво оглядел черную краску на кончике ногтя. - Да, - согласилась Эмма. Они помолчали. Море за бортом перекатывалось синими барханами. - Так ты как расколдовалась-то? – Киллиан хлопнул ее по плечу. – Мы ж так и не нашли твою любовь. Сама, что ль? - Не зна-аю, - протянула Эмма, - наверно. Я зеркало разбила. Ну, там, во сне. Наверно, из-за этого. Я ж Спасительница, ага. Киллиан почесал смоляную макушку. - Леди Белл говорила, что в зачарованных снах люди обычно видят что-то, связанное с их истинной любовью. Аврора видела огонь - из-за этого, как его, ягуара… - Яогуая. - Ну да. Мамаша твоя в темной комнате оружейной была – стало быть, рыцаря искала. Дэвид кровь вытирал… А у тебя зеркала. Что б это значило, а? Ничего, мрачно подумала Эмма. Предположить, что Реджинальд по собственной доброй воле пойдет ее спасать… Она поморщилась, вспомнив, чем кончился их последний разговор. Было ясно, что после такой эскапады их добрым отношениям пришел конец. По крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь из них не извинится, а, так как все знали, что Свон и Миллз прототипы тех самых баранов на мосту, надеяться на чудо было нечего. - Кстати, его Лерой вечером у твоей квартиры видел, ну, до того как ты проснулась, - Джонс, пошатываясь, встал. – Говорит, вышел оттуда мрачный, как морской черт. Сел в машину и как газанет с места, только его и видели. Лерой чуть пиво не разбил. Подумал, все, стоять ему в саду у миссис Лукас. Но не, пронесло вроде. - Пронесло, - отозвалась Эмма и вдруг моргнула. Потом еще раз. И еще. Какая-то неоформившаяся мысль волчком крутилась в голове, не давая сосредоточиться; паззлики медленно, но неотвратимо складывались. Эмма вскочила на ноги, едва не запутавшись в собственных лодыжках. - Я пойду, - она почти бегом понеслась к сходням, - спасибо за выпивку, Джонс! Нужно было срочно проверить догадку.

***

Рабочий день Тинкербелл завершался феерично - куда-то подевалась папка с начатым отчетом за март, после чего сломалась кофемашина (видно, не выдержавшая возложенных на нее непосильных обязанностей), а в довершение всего у нее сломался ноготь. Последнее обстоятельство приравнивалось к подлинной трагедии - магический шеллак в городе не умел делать никто. Поэтому вид красно-золотистого вихря, ворвавшегося в приемную, ничуть ее не смутил. Тинкербелл была готова ко всему. - Вы по какому вопросу? – бесстрастно спросила она у вихря, и вихрь остановился. Эмма Свон, а именно ею при ближайшем рассмотрении оказался вихрь, поправила волосы и сделала вдох. - По личному, Тинк. По сугубо личному. Мистер мэр все еще у себя? - Мистер мэр у себя с шести утра до двенадцати ночи, - Тинк вздохнула и покосилась на погибшую в неравном бою кофемашину. – А тебе срочно? - Как никогда, - заверила Эмма, зачем-то закатывая рукава своей кожаной куртки. – Я ненадолго. Тинкербелл осторожно посмотрела на темную дубовую дверь кабинета Миллза, задержав взгляд на табличке с именем, и прикинула свои шансы на выживание. В принципе, если вовремя перевоплотиться, то есть шанс вылететь отсюда невредимой. Главное, скорость. И вообще, ее рабочий день закончился десять минут назад. Так что распоряжение не впускать Эмму Свон ни под каким предлогом можно считать недействительным, чем расчетливая Тинк и собиралась воспользоваться. - Я, пожалуй, пойду, - она боком протиснулась мимо Эммы и молниеносно перекинулась в пикси. И очень вовремя. Мимо Тинк пролетели две огненные искры, и через секунду раздался треск дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.