Параллельное подчинение

R
Заморожен
69
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 495 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник

Глава 9. Трудность

Настройки
      Бабушка в ответ просто молча кивнула. Она знает, что меня редко можно заметить в компании парней. Особенно тех, кому я посылаю воздушный поцелуй и говорю: "Я буду скучать". Мне стало очень не по себе. Сейчас мы в четвером стояли как вкопанные, только лишь Марина, казалось, не понимала, в чём состоит дело. Она выглядела невозмутимо, её ничего не волновало. Ни я, ни рядом стоящий Игорь, о котором она, конечно, не в курсе. Бабушка нарушила тишину первая, которая с каждым разом возрастала.       — Может, вы тоже зайдёте к нам? Мама Лизы приготовила торт. Уверена, она вам будет рада, и торт вам понравится.       — Нет, спасибо. Я рад бы, но нет. Извините, — Игорь посмотрел в мою сторону и шёпотом продолжил. — Увидимся.       Левитанский уехал, а я пошла обнимать бабушку и знакомиться вживую с Мариной. Подойдя к входной двери квартиры, я остановила бабушку, которая уже тянула руку к звонку.       — Подождите. Я вас попрошу об одном. Не говорите маме, что меня подвезли. Она не знает о нём.       В ответ поступил лишь неуверенный кивок. Это могло означать лишь то, что мне самой можно быть полностью неуверенной в том, что они ничего не скажут маме. Может, промолчит лишь Марина. Бабушка всегда отличалась разговорами. Когда мы жили вместе с ней, она постоянно разговаривала с мамой о её работе и о тех коллегах, которые вставляют маме палки в колёса. Иногда дело доходило до ссор.       Мы все не сразу сели за стол. Сначала прошли в зал. Марина рассказывала о себе. У неё интересная жизнь. Она работает дизайнером в одном модном доме, а в свободное время путешествует. Недавно вот с мужем развелась.       — До свадьбы он был прелестным человеком, но потом он стал ужасным. Невозможно было с ним находиться в одной квартире. Мы расстались друзьями, до сих пор нормально так общаемся.       Меня это заинтересовало. Я, наверное, никогда не смогу понять всех этих отношений с бывшими мужьями или жёнами. Как можно быть друзьями с человеком, с которым ранее ты хотел создать семью? И как посое всего можно смотреть друг другу в глаза? Может, это в действительности вполне возможно, но для меня это понять пока трудно.       За столом мы говорили на разные темы, иногда подкалывали папу. Всё шло хорошо. Бабушка и Марина сегодня должны ночевать у нас, да и вообще всю неделю они будут гостить здесь. Под конец дня я стала помогать убирать маме стол.       — Лиза, меня продолжает напрягать наш вчерашний разговор.       — Мам, забей, — я старалась говорить легко и просто, без напряжённости. — Всё более, чем хорошо. Я просто поинтересовалась.       — Ну, — долгая пауза, — хорошо.       Вот опять эта чёртова неуверенность, перемешанная со страхом. Может, если я признаюсь во всём, то будет намного легче? Нужно поговорить об этом с Игорем, но только завтра. На сегодня уже лимит исчерпан.

***

      После того, как урок истории закончился, я мигом подалась к Игорю вместе с Настей. Я точно знала, что у него сейчас окно, следовательно, класса не будет. Нужно с ним поговорить. Конечно, можно было бы оставить это на время после уроков, но закончился уже четвёртый, а внутри меня всё трясётся. Я крепко держала за руку Настю. Волнения было слишком много, с которым я не могла никак справиться.       — Да успокойся ты, Лиз. Просто скажешь, что твои предки пекутся из-за твоего парня.       — Он убьёт меня. Вдруг я всё это приняла серьёзно, а Игорь нет? Не стоило заводить с мамой тот разговор. Язык — это точно враг...       Я постучалась в дверь и вошла в кабинет Игоря. Он что-то писал на доске, держа в руках листок А4. Я старалась выглядеть легко, будто ничего не случилось. Глупо же я выглядела в тот момент.       Игорь отложил своё дело, как только увидел меня.       — Привет, — я нежно обняла Игоря. — Я бы подождала до конца рабочего дня, но не могу. Нам нужно поговорить о кое-чём. Это важно и, боюсь, что в школе мы обо всём не поговорим.       — Что, опять приступ расставания?       — Что? — до меня сначала не дошла суть его выражения. — А, нет. Это другое. С этими приступами я разобралась.       — У нас есть пятнадцать минут. О чём хотела поговорить?       Мне так не хочется заводить этот разговор. Как отреагирует Игорь на то, что я почти поделилась с мамой секретом? И этот секрет — мой учитель! Я боюсь увидеть его бурную реакцию на это, но в школе он не станет кричать или делать что-то, что принято в такие моменты. Врать точно не буду. Лучше горькая правда, чем грязная ложь.       — Мама начинает догадываться, что у меня кто-то есть и этот кто-то старше меня, а всё из-за моего языка, будь он неладен. Я не хотела навредить.       Игорь молча отошёл от меня, погрузившись в мысли, и сел на край парты.       — И она знает, что мы...?       — Нет, нет, нет. Она вообще даже не думает, что это ты. Я надеюсь... Нет, точно нет. Она бы не смогла об этом подумать.       — Познакомь их с фальшивым парнем, который на год старше тебя. У тебя же есть друзья за пределами школы?       — Серьёзно? — я неожиданно вскинула левую бровь. — Хватит с меня вранья.       — Что ты предлагаешь? — стало заметно, как Игорю не понравилась эта тема разговора. Задом чувствую, плохо всё это закончится. Ой, как плохо... — Думаешь, после такой правды твоим родителям станет намного легче? Ты им ещё скажи, что мы спали несколько раз, да прямо вот вчера на парте.       Я машинально взглянула на ту самую парту. А ведь мы только начали всё сначала. По крайней мере хотели и сделали попытку. Только вот зачем? Чтобы я прятала родителей от правды, пусть настолько шокирующей? Чтобы чего-то постоянно боялась. Это ужасно. Просто невыносимо. Но терять просто так Игоря и до конца учебного года делать вид, что ничего не было... Нет, это ещё хуже. Мы бываем в кабинете русского и литературы пять дней в неделю, в некоторые дни по два раза. И это ещё без дополнительного, классного часа. В общем, с Игорем я вижусь чаще, чем с отцом.       Но мне стало не по себе от тона учителя. Он говорил резко, с раздражением. Интересно, если бы я была на его месте, то как бы поступила? Наверное, как и он.       — Ты зол? Чёрт, Игорь, я не знаю, как это получилось. Если мы не можем быть вместе, то к чему вообще было вчерашнее?       — Тебе для отношений всегда нужно разрешение от мамочки?       — Почему ты грубишь? Если у тебя настроение плохое, то так и сказал бы. Я тебя не жениться на мне заставляю, — я сама закипела, так что пошла к выходу, чтобы не продолжать эту, получается, бессмыслицу. — Если тебя это не затруднит, то напиши мне вечером, на случай когда остынешь.

***

      Дома я ни на минуту не останавливалась. Чтобы не напрягать мозги из-за психов Игоря, я как могла отвлекалась. Совершенно не хотелось думать, почему он так был зол, хотя в ответе я предположительно догадываюсь. Мне жаль, что так всё выходит. Я не сумею одна во всём совладать. Нужно или время, или помощь третьего лица, но в отношении двух людей он явно будет лишним.       Часов в десять я получила смс-ку от Игоря. Игорь: Ты хорошо понимаешь, что сейчас вообще не время говорить твоим родителям о нас с тобой? Я: Естественно я понимаю. Я и не собираюсь им говорить о нас. Игорь: Тогда что это было? Я: Я хотела с тобой поделиться, чтобы ты помог выкрутиться из этой ситуации. Если они узнают, что я с тобой, не представляю, что будет. Игорь, мне жаль, что так выходит, но я устала жить под постоянной напряжённостью. Игорь: Понимаю. Расслабься на время. Веди себя так, будто ничего не происходит. Со временем мысли из головы твоей мамы о парне уйдут. Тем более она сейчас занята гостями. Я: Они могут рассказать "по секрету", что у меня кто-то появился. Игорь: Ты ведь сможешь сказать, что это был просто... друг? Я: Интересный друг, как оказалось. Игорь: Да, с этим не поспоришь.       Но то, что произошло в дальнейшем, было самым ужасным, что вообще могло произойти.
Примечания:
69 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник