ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Взгляды (old!Эзра/Гера)

Настройки текста

***

Экипаж «Призрака» распался. Всё началось в последнии дни Атолона. Ведь вместе с базой повстанцев, из их жизни ушёл и один джедай. Кэнан Джаррус погиб достойно. Именно так, как и полагается рыцарю-джедаю. Но на нём ничего не закончилось. Следующей, экипаж покинула юная мандалорка — Сабин Врен. Она улетела к себе на родину, вместе со своим братом и матерью. Юная девушка не могла видеть столько смертей родных и друзей вокруг себя, поэтому ушла из сопративления. Затем ушёл Зеб. Решив что-то конкретно для себя и не объясняя ничего остальным, он просто собрал свои вещи и улетел на Лирасан, чтобы спокойно прожить остатки своей жизни, в круго таких же, как и он сам. Так, на «Призраке» осталось всего трое. Тви’личка — Гера Синдулла, её дроид — Чоппер и почти взрослый юноша — Эзра Бриджер. Они продолжали летать и выполнять разные задания, для того, чтобы снова собрать сопротивление и восстановить все потери, но как прежде уже не было. Сейчас, в кают-компании, можно снова услышать тихий плач и еле разборчивые слова, из-за постоянных всхлипов. Гере снова плохо. После распада команды, она оставалась таким же строгим и требовательным капитаном, каким и была раньше, но… Но раз в месяц случались моменты, когда она вспоминала. Вспоминала те дни, когда погиб Кэнан, улетели Сабин и Зеб. В такие моменты Чоппер всегда уходил в другую часть корабля и что-то тихо чинил или настраивал, а Эзра всегда находился близ тви’лички и старался её хоть как-то успокоить. — П-почему?.. — снова спрашивала девушка, закрывая лицо ладонями, скрывая свои слёзы. — П-почему они вс-се б-бросили?.. — Тише, Гера. — Эзра крепко обнял её, позволяя уткнуться в своё плечо. Его куртка начала намокать. — Не плач, прошу тебя. Тебе совсем не идут слёзы. — З-зачем? — уже менее спокойно спросила тви’личка, продолжая всхлипывать. — Просто, так получилось. — Эзра уткнулся своим носом в основание лекку Геры. — Но ты должна быть сильной. Ради сопративления. Ради надежды. Ради… И тут слова Эзры резко оборвались. Он не продолжал несколько секунд, после чего Синдулла не выдержала и взглянула в глаза Бриджера. — Ради чего? — она уже не всхлипывала, но голос продолжал дрожать. — Ради меня. — ответил парень. — Ты должна быть сильной, Гера. Хотя бы, ради меня. Я никогда тебя не брошу. После этих слов, Эзра аккуратно, чтобы не спугнуть бедную тви’личку, нагнулся и поцеловал её в губы. Поцелуй был робким, можно даже сказать, детским и мокрым, от слёз, но в тоже время таким желанным и манящим. Гера и сама не поняла, как стала отвечать на этот поцелуй, но Эзра разорвал его почти так же быстро, как и начал. — Ты правда меня не бросишь? — наконец спросила девушка, смотря в эти глубокие, синие глаза. — Обещаю. — сказал Бриджер. — Пожалуйста, Гера. Я люблю тебя. Именно эти слова заставили тви’личку улыбнуться. Первый раз. Первый раз, за последний год, Эзра смог добиться этой улыбки. Парень улыбнулся в ответ и крепко обнял девушку, а она его, кладя свою голову на грудь синеволосого. Вдруг, она издала тихий смешок. — Так вот, что это были за взгляды, с твоей стороны. — сонно проговорила она и Эзра улыбнулся. Через некоторое время они так и уснули. Сидя на диване, в обнимку. Как прежде уже не будет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.