ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не умирай! (Зеб/Эзра)

Настройки текста

***

*От лица Эзры* Это один из городов Лотала. Вдруг, слышится стрельба, а после видны и сами штурмовики. Они кого-то приследуют и я бегу за ними. Я догнал их и убил всех, с помощью светового меча и бластера. Но из небольшого переулка, который находился рядом со мной, были были видны следы крови. Я хорошо знаю это место, оно очень давно заброшено, поэтому проверить стоит. Я зашёл в переулок и в нескольких метрах от себя увидел…

***

— Нет! — я вскочил на койке и начал глубоко дышать. Спокойно, Эзра. Это был просто сон. Это не ведение. Это не… — Эй! — я обернулся на голос. *Конец от лица Эзры* Обернувшись, Эзра увидел Зеба, стоявшего рядом с койкой. Он был взволнован. — Шкет, ты в порядке? — спросил ласат, пока Эзра приходил в себя, после сна. — Да, всё в порядке. — сказал Бриджер, свесив ноги вниз. — Точно? Ты кричал. — продолжил спрашивать здоровяк. — Точно, Зеб. — уже более уверенно ответил подросток. — Просто кошмар. — Ясно. — облегчённо сказал ласат, а потом добавил: — Тогда я на рынок один схожу. — Хорошо. — сказал Эзра и, когда Зеб вышел из каюты, лёг обратно на койку. — Надеюсь, это просто сон. Поразмышляв ещё не много об увиденном, Эзра снова заснул.

***

— Эзра, где Зеб? И продукты? — спросила Гера, когда подросток зашёл в кают-компанию. — В смысле? — не понял парень. — Я отправляла вас на рынок. Ещё утром. — пояснила тви’личка. — Ах, да. — понял Эзра. — Зеб сказал, что один пойдёт. — сказал парень, но потом изменился в лице. — Он разве ещё не пришёл? — Нет. — сказал, молчавший до этого, Кэнан. — Хотя должен был. — Видение. — прошептал Эзра и выбежал из кают-компании. — Ты куда? — крикнул Кэнан и поймал подростка на трапе. — Я за Зебом. — сказал Эзра и быстро, как только мог, побежал в город.

***

Эзра добрался до города быстро и бежал на звуки стрельбы. «Только бы успеть! Только бы успеть!» — Эзра твердил себе это, как мантру, боясь опоздать. Через пару кварталов показались штурмовики. Их было около десятка и они кого-то приследовали, прямо как в видении Эзры. — Эй! Ведроголовые! — штурмовикам пришлось остановить преследование и начать обстреливать падавана. С помощью своего меча, со встроенным бластером, Эзра быстро перебил всех штурмовиков и побежал в тот самый, заброшенный переулок. Не заходя за угол, Эзра смог разглядеть следы крови. Взяв себя в руки, Эзра забежал за угол и пройдя несколько метров он увидел его. — Зеб… — прошептал парень и подбежал к ласату, который лежал на спине. Он ранен. Штурмовики прострелили ему правый бок и он потерял много крови. Эзра сел перед ним на колени. Из его глаз начали течь слёзы. — Нет… Нет, нет, нет, нет! — начал твердить парень положив руки на грудь ласата. — Пожалуйста, Зеб… Прошу тебя… Не умирай! — Эзра перестал кричать и положил свою голову на тело друга. — Не умирай… Я люблю тебя… Он просидел так довольно долго, пока грудь, на которой лежала голова подростка, не начала медленно подниматься и опускаться, а чья-то рука не начала гладить его по волосам. Эзра поднял голову и посмотрел своими красными, от слёз, глазами на ласата. Он улыбался. — Зеб! — радастно выкрикнул парень и обнял друга, на что тот зашипел. — Прости. — Аккуратнее будь. — сказал Зеб, приподнимаясь и облокачиваясь на стену, а после притянул Шкета к себе и крепко обнял. — Я тоже тебя люблю. — Ты всё слышал? — Эзра удивлённо на него посмотрел. На это Зеб только усмехнулся и поцеловал Эзру в висок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.