ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пленник (Эзра/Седьмая сестра)

Настройки текста

***

*От лица Эзры* Открыв глаза, я осмотрелся. Ничего не изменилось за последний час. Или два? Я и сам не знаю, сколько нахожусь здесь. День… Два… Неделя… Пара часов… Трудно определять время, когда тебя только пытают и единственное, что ты можешь услышать, так это плюсы Тёмной стороны и минусы Светлой. С момента, как я попал в плен, меня не перестаёт пытать Седьмая сестра. А помимо этого она ещё и говорит. Постоянно. И когда она уходит, её дроид начинает парить над моей головой и издавать жутко противный звук. Вот, снова звук открывающихся дверей и в камеру заходит она. Седьмая сестра. Я знаю о ней не так уж и много. Она мириаланка. Инквизитор. В бою использует вращающийся световой меч, как у Гранд-инквизитора. Также она очень любит использовать своих дроидов серии ID9, кажется, которые довольно часто нам мешали. Иногда, вместо того, чтобы убивать своих жертв, берет их в плен, что конечно и случилось со мной. Эта странная улыбка не сходит с её лица каждый раз, когда она приходит. Неужели ей так сильно нравится меня пытать? Если бы не наручники — которыми я был прикреплён к такому же аппарату, на котором пытали Кэнан — давно бы сбежал. — Уже очнулся? — снова этот голос. Я уже не могу его терпеть. Это слишком сложно для меня. Я чувствую, она пытается воздействовать на меня, с помощью Силы, но у неё ничего не выйдет. Я умею сопротивляться, поэтому не боюсь её пыток. Остальных я не сдам. Она это поняла. *Конец от лица Эзры* — Тебе не надоело? — спросила Седьмая сестра подходя ближе к подростку. — Я ведь могу тебя вечно пытать. — Я знаю это. — хриплым, но одновременно уверенным, голосом ответил Эзра. — Тогда почему сопротивляешся? — снова спросила девушка. — Почему ты не сдаёшся? — Потому… — Бриджер тяжело дышал, но всё-таки заговорил: — Потому что я верен. Я верен Сопротивлению и своему мастеру и никогда не стану помогать Инквизиторам. Тьма — это зло. После Эзра опустил голову, из-за нехватки сил, и в камере повисло недолгое молчание, после чего послышался смешок. — А ты думаешь, я этого не знаю. — подросток поднял голову и удивлённо взглянул на мириаланку. Она продолжала стоять так же спокойно с немного грустной улыбкой на лице и взглядом, который направлен в никуда. — О чём ты? — с подозрением спросил подросток. — Ты мне не поверишь, — снова смешок. — Но я всё-таки расскажу. Он подошла ближе и чуть ослабила наручники Эзры, чтобы они не давили так сильно. — И что же ты мне расскажешь? — спросил он. — Снова о плюсах Темной стороны? — Скорее об их отсутствии. — сказала Седьмая и продолжила: — Когда-то я тоже училась на джедая… — Что? — Эзра не смог сдержать своего вопроса. — Я понимаю твою реакцию, но это так. — девушка снова грустно улыбнулась. — Я бы сейчас тоже себе не поверила, но я действительно училась на джедая и была таким же падаваном, как и ты, но младше. Я должна была проходить испытание в храме, когда началась война. Меня и моего мастера взяли в плен и увезли в Инквизиторий, где я и стала такой. — Но почему ты предела? — спросил, более спокойно, Эзра, так как чувствовал, как ей тяжело говорить об этом. — Мне пришлось. — спокойно ответила она. — Они грозились убить моего мастера и я согласилась, так как не могла допустить этого. — А что с ним стало? С твоим мастером? — Эзре стало жалко её. У него у самого было тяжёлое детство, поэтому он отлично понимал девушку. — Оказалось, он умер ещё до прибытия в Инквизиторий. — снова грустный смешок. — Я тогда так злилась, что чуть не убила мастера на тренировке. Но злость только предала мне больше сил. — глубокий вздох. — Лучше бы я примкнула к Сопротивлению. — А ты этого хочешь? — Эзра загорелся идеей. У него вдруг появилось сильное желание помочь ей. Он очень хотел, чтобы эта девушка, которая пережила войну, смерть мастера и предательство, почувствовала себя нужной и, наконец-то, счастливой. — Ты же это не серьёзно? — Я на полном серьёзе. — ответил, в своей манере, Бриджер. — Выпусти меня и мы вместе вернёмся к моей команде. — Сам подумай, даже если мы сбежим отсюда, они ни за что не поверят ситху. — грустно сказала девушка. — А мы представим тебя не как Инквизиторшу. — Эзра заулыбался, как чеширский кот, а мириаланка удивлённо взглянула на него. — Ты просто расскажешь свою историю, но только ты скрывалась не в Инквизитории, а на… На Лотале. Кэнан поймёт, что ты не врёшь и всё. Ты повстанец! — План, конечно, безумный, но может сработать. — девушка открепила наручники и помогла Эзре встать. — Нужно идти быстрее, скоро обход. — Погоди, а как тебя зовут? — вдруг вспомнил Эзра. — Столько времени прошло, что я уже и позабыла своё имя. — ответила она, повернувшись лицом к подростку. — Тогда, я буду звать тебя… Мира. Да, точно, Мира! Ты же не против? — Нет, я не против. — сказала девушка, улыбнувшись. — И Эзра… — Да? Мира крепко обняла мальчика, зарывшись своим носом в его длинные волосы, а парень обнял её в ответ. — Спасибо. Спасибо за всё. — сказала она и они, вместе, прекратив объятия, отправились к выходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.