ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проводник (dark!Эзра/Лея)

Настройки текста

***

— «Вы сможете забрать корабли на Лотале этой ночью. Скоро я прибуду на место.» — говорила принцесса Лея, по голо-связи. — Всё как в прошлый раз. — прокомментировал Зеб. — Надеюсь, что в этот раз всё пройдёт лучше. — сказала Гера. — «А тот мальчик, Эзра Бриджер. Он продолжает летать с вами?» — вдруг спросила Лея, после чего лица ребята стали не много мрачными. — Нет, он… Он больше не с нами. — как-то грустно ответил Кэнан. — «Значит, это всё-таки он.» — тихо проговорила девушка, но её всё равно услышали. — В смысле? — спросила Сабин и все взглянули на голограмму принцессы. — «Мне сообщили, что в этот раз соправождать меня будет Эзра Бриджер.» — ответила она. — «Я сначала решила, что это просто совпадение.» — Лучше отменить операцию. — вдруг сказал Кэнан. — Что? — Эзра знает, что мы хотим забрать эти корабли. — пояснил Джаррус. — Это может быть ловушкой. — «Нет!» — возразила Лея. — «Мы прилетели для передачи кораблей и вы их получите. Внимание Бриджера я возьму на себя. Конец связи.»

***

— Приветствую вас, принцесса. — как только Лея спустилась по трапу к ней подошёл Бриджер, одетый во всё чёрное, и поприветсвовал её. — Как вы долетели? — Весьма спокойно. — сказала она и чуть покосилась на штурмовиков, которые поднялись на борт её корабля. — Вы проводите осмотр моих кораблей? — Не волнуйтесь, принцесса. Это всего лишь формальность. Я уверен, что вы не перевозите ничего, кроме еды для людей. — Эзра улыбнулся, как чеширский кот, и продолжил: — Я лично буду сопровождать вас. — В этом нет необходимости… — попыталась возразить девушка, но парень перебил её: — Это вынужденная мера, так как набеги повстанцев в этом секторе участились. И я сделаю всё для защиты вас и ваших кораблей. — Эзра повернул голову и Лея повторила его движение. Она увидела, как на корабли ставили специальные крепежы. Как помнила Лея, их очень тяжело взорвать, а взломать почти невозможно. Девушка снова взглянула на Бриджера, который следил за устоновкой с абсолютно спокойным выражением лица. Как будто он и не знал, для чего именно прилетела принцесса и для кого предназначены эти корабли. Как будто прочитав мысли девушки, Бриджер обернулся к ней лицом и жестом руки поманил к приближающемуся транспорту, на котором они будут развозить еду. Принцесса молча пошла в указанном направлении, а Эзра и ещё два штурмовика направились за ней.

***

В конце дня они вернулись в Имперский комплекс, где Эзра пригласил принцессу в свой кабинет, для небольшой беседы перед тем, как девушка отправится в специально выделенную комнату. Они общались довольно долго, так как Бриджер распрашивал Лею о жизни на Альдераане. В процессе этого разговора Эзра был вежлив и открыт для всего, поэтому смог узнать всё, что ему нужно было от Леи. А именно то, что корабли повстанцы заберут сегодня, в полночь. — Не волнуйтесь. — сказал ей парень. — Спите спокойно, а утром уедет домой на имперском шатле. Это было последнее, что он сказал девушке перед тем, как она отправилась в свою комнату.

***

С утра, когда Лея направлялась в сторону своих кораблей, она поняла, что повстанцам всё-таки удалось увести корабли прошлой ночью. А на месте её кораблей стоит имперский шаттл, а перд ним Бриджер. — С добрым утром, принцесса. — заговорил Эзра, когда она подошла ближе. — К сожалению, нам не удалось защитить ваши корабли, поэтому я отдаю вам свой шаттл, чтобы вы могли вернуться на Альдераан. И… — парень взглянул на штурмовиков и те отошли подальше, чтобы ничего не слышать. — Удачного полёта. — Спасибо. — поблагодарила его девушка. — Может быть вы как-нибудь прилетите на Альдераан, навестите меня? — Буду благодарен, если примете меня с гостеприимством. — Если вы больше не будете меня оглушать. — на это они оба тихо посмеялись, после чего Лея поцеловала Эзру в щеку. — Буду ждать. После этих слов она поднялась на имперский шаттл, который вскоре взмыл в небо. И только юноша с тёмно-синими волосами провожал его взглядом. — И вы дождётесь. — прошептал он и отправился назад, в Имперский комплекс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.