ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

На рынке (Эзра/Лото-кот)

Настройки текста

***

— Эзра, можешь сходить с Зебом на рынок? — спрашивала тви’личка, передавая список ласату. — Эй, я что, один не справлюсь? — возмутился ласат, не дав подростку сказать хоть слово. — Как хочешь. — сказала Гера и улыбнулась. — Сабин просила ещё краски купить… — Шкет, идём. — не дав договорить пилоту, сказал ласат и, схватив джедая за плечо, потащил его к выходу. — Мы скоро! — только и успел выкрикнуть Эзра, перед тем, как двери закрылись. — Как дети малые. — сказала сама себе, улыбнувшись, Гера и села в кресло, которое стояло в кают-компании.

***

— Так, Шкет, с тебя краски, с меня еда. — проговорил Зеб, разглядывая список. — Хорошо, но больше не решай за меня. — Эзра с укором посмотрел на ласата, на что тот только фыркнул. — Ладно, ладно. Только про краски не забудь. — после этих слов они разошлись в разные стороны. Эзра направился искать краски для Сабин. Как он помнил, ей нужны только самые лучшие балончики, самых разных цветов. Все эти цвета и разновидности красок Бриджер выучил уже давно, так как они быстро кончались, а для Сабин была важна каждая деталь. «Помнится, » — думал про себя парень. — «Зеб один раз ходил за красками. Сабин на него потом целый день ругалась, что он купил не те цвета. С тех пор он за красками не ходит.» Вдруг, от своих мыслей Эзру отвлекло жалобное «Мяу» за углом. Не долго думая, он зашёл за угол и увидел лото-кота. Он лежал между коробками и выглядел очень худым и истощённым. «Наверное он уже несколько дней не ел.» — подумал Эзра и стал рытья у себя в карманах. К счастью, он нашёл один йоган и протянул его зверю, но тот только зашипел. — Эй, не рычи. — сказал, улыбнувшись, Эзра. — Я же помочь хочу. На, поешь. Подросток попробовал протянуть фрукт ещё раз, после чего лото-кот всё-таки принял угощение. Ему сейчас было всё равно, что он ест, главное, что это не отрава. — Вот и молодец. — Эзра встал и направился дальше, в поисках краски, даже не заметив, что лото-кот, закончив с трапизей, направился за ним.

***

— Эзра, это то что нужно. Спасибо. — когда парни вернулись на корабль, Зеб отнёс продукты на кухню, а Эзра отдал Сабин краски. Был уже вечер и Бриджер решил отправиться в свою каюту и лечь пораньше. Но как только он лег на свою верхнюю койку и закрыл глаза… — Мяу. Парень резко развернулся и посмотрел на пол. Там спокойно сидел, размахивая своим хвостом, тот самый лото-кот, которого Эзра кормил сегодня на рынке. — Эй! — Эзра спрыгнул с койки и встал перед животным. — Ты что здесь делаешь? Сюда нельзя! После того, как подросток закончил говорить, лото-кот подошёл к нему и начал тереться об его ноги. От таких действий парень растаял. — Ладно, можешь остаться. А Гере я утром скажу. Не долго думая они оба забрались на верхнюю койку и заснули. Кот прижался к спине Эзры, а тот был совсем не против.

***

Эзра проснулся по среди ночи из-за ощущения, что его кто-то обнимает во сне. И руки лежавшие на его талии это только подтвердили. Эзра аккуратно развернулся и встретился с карими глазами, которые сверкали в темноте. Рядом с ним лежал парень, премерно его возроста, с песчаными волосами, топорчущимеся в разные стороны, и кошачьими ушами. Так же у него был хвост, а на руках маленькие коготки. — Привет, хозяин. — он заговорил первым. — Не узнал меня? — Погоди, ты… — не успел Эзра договорить как этот парень уткнулся своей головой ему в грудь. — Я тот самый лото-кот, которого ты спас от голода. — сказал он сонным голосом. — Не выгоняй меня. — Как же я такого милаху выгоню? — спросил Бриджер, обнимая «лото-кота» в ответ. — Тебя как зовут хоть? — Лот. Просто Лот. — А меня Эзра. — сказал парень. — Спасибо, Эзра. — после этих слов парни уснули в объятиях друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.