ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бессонница (Каллус/Эзра)

Настройки текста

***

Сейчас полночь. На корабле, именуемом «Призраком» царила тишина. Все члены экипажа уже давно погрузились в царство Морфея и видели десятый сон. Хотя… Спали на этом корабле всё-таки не все. На кухне горел свет. Это заметил Каллус, когда решил сходить по среди ночи на кухню, за водой. Открыв двери и, зайдя внутрь, увидел подростка. Эзра сидел за столом и явно ещё не ложился. Хотя после ужина, он в каюту ушёл одним из первых. Он тоже заметил блондина. — А ты чего не спишь? — спросил Эзра, когда Каллус сел за столс напротив парня. — Хотел спросить тебя о том же. — быстро перевёл тему «агент». — А я уснуть не могу, из-за храпа Зеба. — ответил подросток. — А ты? — А я за водой пришёл. Смотрю, свет горит. — Ясно. Слушай я хотел спросить. — начал говорить Эзра. — А какого это, быть имперским агентом? — Решил сменить сторону? — Каллус усмехнулся. — Что? Нет! — они одновременно засмеялись. — Нет, мне просто интересно. — Ну, это довольно сложно. — начал объяснять блондин. — Нужно постоянно выполнять приказы, а за непослушание очень строго наказывали. — А родственники? Ты с ними виделся? — снова спросил Бриджер. — А у меня никого нет. — абсолютно спокойно сказал Каллус. — Они умерли, а потом я отправился в академию. — Прости, я не хотел. — Да ничего. Они уже были в возрасте и я почти не вспоминаю их. — Ясно. А ты не знаешь, что случилось с моими родителями? — как-то грустно спросил Эзра. — А ты разве не знаешь? — получив отрицательный кивок, мужчина продолжил говорить. — Инквизитор казнил их за измену, уже довольно давно. После этих слов Эзра опустил голову. По его щекам начали катиться слёзы, которые он старался вытереть руками, но у него не получалось. Каллус понял, что задел чувства мальчика, сказав о родителях. Он обходит стол, за которым они сидели, и обнял подростка. Эзра уткнулся в плечо блондина и тот почувствовал, что его кофта начала намокать. — Прости. Я не хотел. — сказал он, обнимая мальчика сильнее. — Н-ничего… — он говорил, продолжая всхлипывать. — Я… Я п-просто… Прос-сто у м-меня больше нет родн-ных… — Ещё раз прости. — снова извинился Каллус, кладя свой подбородок на голову парня. — У тебя есть я. После этих слов, Эзра замер. Он не знал, послышалось ему это или мужчина говорит серьёзно. Он медленно поднял голову и посмотрел в глаза «агента». Он был абсолютно серьёзным. Заметив недоумение парня, Каллус положил свою руку ему на щеку и стёр слезу, аккуратно и нежно. Потом блондин так же аккуратно и медленно наклонился и накрыл влажные губы мальчика своими. Сначала они оба замерли. Один, потому что был шокирован, а второй, потому что не решался продолжить. Но как только Каллус хотел отстраниться, как Эзра стал отвечать. Пусть робко и уверенно, но отвечать. Поцелуй продлился не долго и, отстранившись, Каллус заглянул в красные, от слёз, глаза Бриджера и снова погладил его по щеке тыльной стороной ладони. — Не плач, пожалуйста. — тихо сказал он. — Тебе совсем не идёт. — Хорошо. — сказал Эзра и крепко обнял блондина, положив голову ему на плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.