ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Падаван (Эзра/Люк)

Настройки текста

***

Эзра, прилетев на Татуин, приземлился недалеко от города. Чтобы найти мастера Кеноби, он должен был узнать, где он живёт. Бриджер не смог придумать ничего лучше, кроме как спросить о нём у первого встречного. Мимо Эзры проходил какой-то парень. Блондин с голубыми глазами, в белой одежде, примерно одного возраста с Эзрой. Бриджер остановил его и начал говорить: — Извините. Вы не знаете где можно найти одного мужчину? Он уже в возрасте, а зовут его Оби-Ван Кеноби. Знаете такого? — А, вы про Бена. — сказал парень и чуть погруснел. — Сожалею, но он умер пару месяцев назад. — Ясно. — настроение Эзры в миг ухудшилось. — Меня Люк, кстати, зовут. — блондин улыбнулся и протянул руку для приветствия. — Моё имя Эзра. — сказал синеволосый и пожал руку. Но вдруг, Бриджер почувствовал поток Силы, который точно исходил от его нового знакомого. — Слушай, Люк, ты когда-нибудь слышал о джедаях? — Джедаях? — переспросил блондин, дабы убедиться, что ему не послышалось. — Конечно слышал! А почему ты спрашиваешь? — Есть разговор, но не здесь. — сказал Эзра осматриваясь вокруг. — У тебя есть укромное место? — Да, есть тут одно местечко. Идём. — сказал Люк и они направились в противоположную, от города, сторону.

***

— Так, почему ты спросил о джедаях? — задал вопрос Люк, когда они оказались в комнате блондина. — Я просто хотел узнать, — начал говорить Эзра, осматривая комнату. — Ты хотел бы стать джедаем? — Я? — переспросил Люк. — Но я не джедай. — В тебе есть Сила и если ты научишся её контролировать, то сможешь стать джедаем. — Откуда ты знаешь? — Просто… — Эзра не много замялся. — Я джедай. И я могу показать тебе, какого это — владеть Силой. Но только если ты сам захочешь стать падаваном. — А ты… Ты правда джедай? — Да. — Тогда, я согласен. — после этого они оба улыбнулись и началась первая, в жизни Люка, джедайская тренировка.

***

Тренировка контролировать Силу затянулась до самого вечера и Эзре уже было пора улетать на базу, где он получит хороших таких нагоняев от мастера. Однако Люк не хочет отпускать его и, после долгих уговоров, Эзра соглашается взять его с собой и они улетают вместе. Поднявшись на борт корабля, Эзра сказал Чопперу, чтобы тот взял управление на себя и вёл корабль прямо на базу. Чоппер ввёл корабль в гипер-пространство, и только тогда Люк решил кое-что спросить: — Это твой дроид? Он довольно старый. Я не видел таких. Тогда Эзра повернулся к нему и улыбнулся. — Да, я знаю. Но только он не мой. — начал объяснять Эзра. — Это дроид нашего пилота. Когда мы прилетим ты лично с ней познакомишся. — Классно. Я никогда раньше не бывал на повстанческой базе. И тем более не беседовал с пилотами. — Уверен, у тебя ещё будет время со всеми пообщаться. — парни улыбнулись друг другу. — Спасибо, тебе Эзра. За то, что изменил мою жизнь. После этих слов, Люк подошёл к джедаю и крепко обнял, а тот его в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.